mercredi 1 avril 2015

Crèmes dessert au chocolat allégées en lactose

Mon mari se régale avec mes yaourts onctueux au chocolat et Oréo, moi je craque pour les crèmes dessert, surtout quand elles sont gourmandes en chocolat. Je nous en prépare (il aime m'en piquer de temps en temps) régulièrement ; je change à chaque fois de chocolat ou j'y ajoute du biscuit ou des perles croustillantes. Bref, je renouvelle sans cesse le genre. Pour la version du jour, j'ai tenté de remplacer le lait de vache par du lait végétal... Comme je vous l'expliquais lundi, j'essaye d'avoir une alimentation médicinale, du... [Lire la suite]

lundi 30 mars 2015

Salade de pâtes au curcuma

Pour changer des crudités, j'ai préparé cette recette express de salade de pâtes au curcuma. J'avais envie d'une salade végétarienne, à la fois simple et gourmande, pleine de couleurs et de parfums. Il m'a suffit d'ajouter un peu de curcuma et quelques aromates bien choisis pour être comblée ! Vous me direz qu'il fait un peu froid en ce moment pour se régaler d'une salade de pâtes ? N'y ajoutez pas la vinaigrette alors, et faîtes-les réchauffer pour accompagner un rôti de porc, vous vous régaler également !Depuis que je suis... [Lire la suite]
mercredi 11 mars 2015

Favoris de février 2015

Un nouveau magazine Vital food, de la spiruline, l'épicerie écolo Day by day, un bon plan éco-citoyen pour acheter local, des produits transformés pour les plus démunis, de l'auto-dérision de blogueuse, de la jolie vaisselle et une sélection de recettes qui font saliver... Ce sont mes favoris de février 2015 !► Vital food, le nouveau magazine de la cuisine saine des filles malignesJe n'ai pas écrit de revue de presse depuis un moment car j'ai réduis mes achats et donc ma consommation de magazines de cuisine pour augmenter celle... [Lire la suite]
lundi 9 mars 2015

Recette chinoise de boeuf aux oignons

Depuis le nouvel an chinois, j'ai envie de recettes asiatiques et j'ai même ressorti mon wok du placard. Il a suffit d'une offre chez le boucher sur les morceaux de boeuf pour que je me laisse séduire et j'envisage un plat chinois. Oui, mais lequel ? Avec les nouilles aux oeufs que j'avais d'avance, j'ai de suite pensé à préparer des boulettes mais avouez que le nom ne fait pas très recette chinoise au wok... Alors j'ai feuillé mon livre Asie : Fait Maison pour m'inspirer et je suis tombée sous le charme de la recette chinoise de... [Lire la suite]
vendredi 6 mars 2015

Restaurant L'Huîtrière (de Antoine Proye) à Lille

Si il ne devait exister qu'un seul gastronomique de poisson à Lille, ce serait l'Huîtrière. Hélas, l'Huîtrière va fermer ses portes le 28 mars prochain. Il était donc plus que temps que je me décide enfin à y manger. Après Le Sébastopol, voici donc une autre grande table lilloise dont je m'empresse de vous parler.C'est fin février que Roger nous a très gentiment invité à dîner à l'Huîtrière. Sachant que mon mari et moi sommes amateurs de très bonnes tables, sachant que seul mon mari avait déjà goûté la cuisine de... [Lire la suite]
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mercredi 4 mars 2015

Cocktail de jus de fruits frais maison pomme-gingembre

Un jus de fruits frais maison, pressé à la minute, c'est quand même meilleur et cela permet plus d’originalité qu'un jus industriel. Depuis que je suis équipée d'une centrifugeuse, mes petits déjeuner sont devenus gourmands et plein de vitamines. Et quand je reçois un neveux ou une copine qui ne boit pas d'alcool, presser devant ses yeux les fruits de son choix fait toujours son petit effet.Faire ses propres jus de fruits, c'est économiser l'achat et le rebut de bouteille mais c'est aussi oser des mélanges, créer des cocktails.Il y en... [Lire la suite]
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lundi 2 mars 2015

Crème de panais au curry

Cette crème de panais au curry est à mon gôut l'une de mes meilleures recettes de soupe. On est loin du bouillon de grand-mère ou de la soupe rustique avec de gros morceaux même si dans un cas comme dans l'autre quand c'est bien préparé c'est divinement bon. Avec cette crème de panais au curry, on est dans la douceur. C'est onctueux, c'est velouté et c'est très gourmand car le panais à ce petit goût sucré qui ralie tout le monde. J'y ai ajouté une touche de curry pour qu'en fin de bouche, on ressente un twist de chaleur, quelque chose... [Lire la suite]
jeudi 26 février 2015

Restaurant Buffalo Burger à Lille (3 x 2 formules à GAGNER !)

--- CONCOURS TERMINÉ ---Le Buffalo Burger est un tout nouveau restaurant à hamburgers situé au 10 rue Faidherbe à Lille.Juste en face de l'Apple Store, en lieu et place de l'ancienne Pataterie, amis lillois vous disposez depuis le 19 février du tout 1er Buffalo Burger de France ! Ouvert du lundi au dimanche, de 11h45 à 22h30 sans interruption ; poussez donc la porte de l'établissement, vous serez à coup sûr charmés par le look industriel et coloré des lieux avant d'être régalés par les burgers. Privilège de blogueuse, j'ai été... [Lire la suite]
lundi 23 février 2015

Le gâteau au yaourt revisité en un moelleux aux myrtilles

J'ai préparé un nouveau gâteau au yaourt revisité en un moelleux aux myrtilles et il porte bien son nom car il est magiquement moelleux et léger. C'est bien simple, on dirait que sa mie est montée sur ressort tant il est souple et rebondit. Bonheur suprême, les myrtilles n'ont pas coulé au fond du moule. Elles sont là, toutes bien réparties. Et je ne vous parle pas de l'odeur et du goût... J'en salive presque sur mon clavier !J'achète des yaourts natures non sucrés pour préparer mes yaourts maison. Tous les 15... [Lire la suite]
vendredi 20 février 2015

Wraps aux accras de morue

Parce que le hasard fait parfois bien les choses, j'ai réalisé de délicieux wraps aux accras de morue en lieu et place de notre brunch dimanche dernier. C'était frais, léger, équilibré. Le jeu des textures nous a enchanté. Un régal que je reproduirai à coup sûr l'été prochain en pique-nique. À la base, pour le nouvel an Chinois et l'avénement de l'année de la chèvre, j'avais comme l'année dernière l'intention de cuisiner asiatique. J'ai des envies de soupes de raviolis depuis un moment, ne me demandez pas pourquoi et... [Lire la suite]