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20 février 2012

Cakes aux caramels Speculoos (ou une excellente base à cupcakes)

Cakes aux caramels Speculoos (ou une excellente base à cupcakes)
J'opère depuis quelques temps un énorme tri dans mes placards. Je mets de côté la vaisselle que je n'utilise pas pour la léguer à Emmaüs. Je tri mes pots d'épices et je jette les périmés. Je redécouvre des produits dans le fin fond de mon garde-manger...
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16 février 2012

Cocos blancs à la mexicaine

Cocos blancs à la mexicaine
J'aime beaucoup les légumes secs, autant du point de vue gustatif que du point de vue nutritif (que des bonnes choses la dedans !). La diversité des légumes secs est impressionnante : le haricot (flageolets, lingot, coco, pois, rouge, noir, marbré...),...
13 février 2012

Lasagnes à la ricotta expliquée pas à pas

Lasagnes à la ricotta expliquée pas à pas
J'use et j'abuse de mes délicieuses lasagnes façon belle-maman mais de temps en temps, le changement à du bon. C'est en regardant du coin de l'oeil une émission de Giada de Laurentiis* sur CuisineTV que m'est venu l'idée de cette nouvelle recette de lasagnes....
10 février 2012

Mon coulis de tomates maison et la saisonnalité des produits primeurs

Mon coulis de tomates maison et la saisonnalité des produits primeurs
Quand j'étais étudiante, je me souciais peu de la légitimité des tomates rouge pâle que je trouvais au supermarché en décembre. Mais depuis quelques années, je développe une vraie acuité écologique. J'ai pris conscience que chaque fruit et chaque légume...
8 février 2012

"I ♥ CAKE" de Trish Deseine #2

"I ♥ CAKE" de Trish Deseine #2
Voici mon 2e article dans la catégorie "bibliothèque" du Miam Miam Blog, le premier est ici. Je possède un nombre hallucinant d'ouvrages culinaires, je pourrais facilement publier chaque semaine un article sur l'un de mes livres tant mes ressources en...
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6 février 2012

Ultra moelleux à la pistache

Ultra moelleux à la pistache
J'ai toujours beaucoup la pistache. Je me souviens que toute petite, en vacances en famille, j'étais la seule parmi mes cousins a choisir ce parfum chez le glacier. J'aime ce goût mélangeant fraîcheur herbacée et caractère robuste. Ma description doit...
2 février 2012

Blanquette de veau à ma façon expliquée pas à pas

Blanquette de veau à ma façon expliquée pas à pas
J'habite près de Lille dans le Nord. Par chez moi, et je crois aussi un peu partout en France, nous avons eu un début d'hiver très doux. Étant fan de neige, j'ai même été déçue de ne pas voir un Noël blanc. Mais depuis le début de semaine, les températures...
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