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31 janvier 2012

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits
Nous avons une sorte de tradition dans ma home sweet home : à chaque semaine son gâteau. Mon mari ayant un emploi du temps ultra chargé, j'aime lui préparer ses gourmandises favorites histoire de lui rendre sa semaine de boulot plus agréable à digérer....
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25 janvier 2012

Trish Deseine appelle ça le gâteau léger aux amandes

Trish Deseine appelle ça le gâteau léger aux amandes
Trish Deseine appelle ça le gâteau léger aux amandes...A vrai dire, je vous ments un peu. A la base, dans le livre I ♥ CAKE, Trish Deseine donne la recette du gâteau léger aux noisettes. Malheureusement, je n'avais pas de poudre de noisette sous la main...
23 janvier 2012

Restaurant Monsieur Jean (de M. Meurin) à Lille

Restaurant Monsieur Jean (de M. Meurin) à Lille
Monsieur Jean ou la re-création culinaire de Marc Meurin. C’est en plein cœur de Lille, à quelques mètres de la Grand'Place et face à l’Opéra, que Marc Meurin a ouvert Monsieur Jean. Le restaurant est logé dans un bâtiment du XVIIe siècle où parquets,...
19 janvier 2012

Pain de maïs aux tomates séchées et au parmesan

Pain de maïs aux tomates séchées et au parmesan
Léger et moelleux, le pain de maïs est un pain multifonction et c'est bien pour ça qu'on l'aime beaucoup chez moi. A l'apéro, il remporte toujours l'enthousiasme de mes invités, qu'il soit nature ou tartiné de tapenade. Avec un bol de soupe, il remplace...
17 janvier 2012

Gâteau au citron léger et acidulé comme on l'aime

Gâteau au citron léger et acidulé comme on l'aime
Chez moi, nous sommes fous de tous ce qui allie gourmandise et citron : cake au citron, lemon curd, tarte au citron meringuée, mousse au citron, citron confit, pasta citronnée ... C'est bien simple, j'ai toujours 3 ou 4 citrons dans le bac à légume du...
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12 janvier 2012

Velouté de carotte à l'indienne

Velouté de carotte à l'indienne
Quand j'étais gamine, je détestais la soupe. Celles que ma mère préparait tenaient plus du bouillon que du velouté crémeux. Depuis, j'ai grandi et mes goûts on évolué au point qu'aujourd'hui, j'en raffole. Été comme hiver, j'apprécie toujours un bon bol...
10 janvier 2012

Tartelettes vanille aux pruneaux (avec un coup de main de Philippe Conticini et son fabuleux livre Sensations)

Tartelettes vanille aux pruneaux (avec un coup de main de Philippe Conticini et son fabuleux livre Sensations)
Pendant les vacances de fin d'année 2011, j'ai entrepris de ranger mon garde-manger. J'ai trié graines de courges, poudre d'amande, pignons de pin... dans de grands bocaux transparents étiquettés afin de m'y retrouver plus facilement. C'est ainsi que...
9 janvier 2012

Une nouvelle année pleine de gourmandises et de joie

Une nouvelle année pleine de gourmandises et de joie
Nous sommes en 2012 depuis une semaine, il est plus que temps de vous présenter mes meilleurs voeux. A vous mes chers lecteurs, à vous mes amis, à vous mes proches, je vous souhaite une année douce et sans la moindre souffrance qu'il s'agisse aussi bien...
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