750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le miam-miam blog
Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
22 février 2010

Lasagnes façon belle-maman

Lasagnes façon belle-maman
Enfant, les seules lasagnes que je mangeais étaient celles que ma mère achetait au rayon traiteur des grandes surfaces. Je n'ai découvert les lasagnes maison qu'en déjeunant chez mes beaux parents bien plus tard. Et quelle merveilleuse découverte ! Depuis,...
Publicité
Publicité
18 février 2010

Brioche perdue au chocolat

Brioche perdue au chocolat
J'aime le pain perdu, ça me rappelle mon enfance. A l'époque, nous allions déjeuner chez mes grands-parents et le soir, nous étions trop repus pour faire un repas complet. Alors ma grand-mère nous préparait quelques tranches de pain perdu. C'est une recette...
16 février 2010

J'ai besoin de brioche !

J'ai besoin de brioche !
J'avoue que, par facilité, j'utilise régulièrement des préparations prête à l'emploi pour réaliser des brioches à la machine à pain. Une fois n'est pas coutume donc, j'ai improvisé une recette de brioche mais toujours avec l'aide de ma MàP. Je ne vous...
13 février 2010

wok de curry de poulet

wok de curry de poulet
Demain, pendant que certains roucoulerons en occident, d'autres fêteront la nouvelle année en orient. Je parle bien sûr du nouvel an chinois qui sera, comme la Saint Valentin, célébré cette année le 14 février prochain. Nos très lointains voisins chinois...
11 février 2010

Des financiers... enfin presque.

Des financiers... enfin presque.
J'ai utilisé 6 jaunes d'oeufs pour réaliser mes dernières petites crèmes dessert. Il me reste donc 6 blancs, mais qu'en faire ? Plusieurs possibilités : des macarons (déjà fait), des îles flottantes (déjà fait) ou des financiers. J'ai donc opté pour des...
Publicité
Publicité
9 février 2010

Crème dessert vanille ou caramel speculoos

Crème dessert vanille ou caramel speculoos
J'avais réalisé, il y a quelques temps, des crèmes dessert au chocolat et depuis, je souhaitais récidiver avec d'autres parfums. C'est en achetant des caramels au speculoos que je me suis décidée à refaire ces crèmes... Ce fut une franche réussite et...
2 février 2010

tajine d'agneau

tajine d'agneau
Dimanche dernier, un couple d'amis (et leur adorable puce) sont venus déjeuner. Avec cet hiver qui n'en fini pas, j'avais très envie d'un plat conviviale avec une petit goût de tradition. Mais j'avais aussi envie d'exotisme (peut être pour appeler un...
Publicité
Publicité
Publicité