lundi 10 février 2014

Brochettes de poulet sauce satay... C'est bon ET c'est chaud.

Chaud et très parfumé, voilà comment on peut décrire ce plat de brochettes de poulet sauce satay. La sauce, telle une marinade qui enrobe chaque morceau de poulet, apporte un côté suave et exotique au goût de la viande. Ma mari m'a dit "Je me croirai au resto à Tananarive !". En effet, ce plat reprend un bon nombre des condiments et épices qui sont utilisés à Madagascar. Le palet de ma tendre moitié est vraiment bien aiguisé.Toujours est-il qu'à la base, on devait se retrouver avec une amie pour réaliser lors d'un atelier culinaire un... [Lire la suite]

samedi 8 février 2014

(2/2) Des livres de cuisine neufs de -30% jusqu'à -70%, ça vous intéresse ?

Achetés neufs, jamais utilisés pour la plupart (ou au maximum justes feuilletés 2 ou 3 fois), je vous garanti qu'ils sont dans un état impeccable. Vu le nombre de livres mis en vente, je n'ai pas le temps de prendre en photos ou scanner quelques pages de chaque. Si vous avez des questions ou des remarques, je suis à votre écoute via les commentaires.Pour réserver un livre et uniquement pour cela,merci de me contacter à l'adresse ---> lmmb.soldes@yahoo.frInformations complémentaires concernant le règlement et... [Lire la suite]
vendredi 7 février 2014

(1/2) Des livres de cuisine neufs de -30% jusqu'à -70%, ça vous intéresse ?

Dans 5 jours, c'est la fin des soldes d'hiver. Si vous n'avez pas fait de bonnes affaires pendant cette période, je vous propose de résoudre le problème en vous offrant à moindre coût quelques jolis livres de cuisine. J'ai fait un bon tri dans ma bibliothèque culinaire afin de soulager mes étagères qui croulent sous le poids des centaines de livres que je possède.Sur 2 jours, je vous propose une cinquantaine de livres de ma collection personnelle. Achetés neufs, jamais utilisés pour la plupart (ou au maximum justes feuilletés 2 ou 3... [Lire la suite]
mercredi 5 février 2014

Potage végétarien de pommes de terre au maïs et au paprika

Ma bibliothèque étant à la limite de la suffocation, j'ai entrepris il y a quelques semaines d'y faire un grand tri histoire de dégorger un peu mes étagères. C'est ainsi que j'ai remis la main sur des bouquins dont j'avais oublié l'existence. Certains ont illico presto atterri dans mon cabas à céder. D'autres, comme le 500 recettes de soupes A à Z, ont eu droit à une promotion et se sont retrouvés sur mon bureau en vue d'être très rapidement utilisés.J'adore les soupes. Quand je dis ça à ma mère, elle pouffe de rire se rappelant... [Lire la suite]
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lundi 3 février 2014

Soupe de raviolis chinois, la recette vidéo pas-à-pas pour faire vos wontons

Vendredi dernier, c'était le nouvel an chinois. Le plus sincèrement, je vous souhaite donc à tous une très bonne nouvelle année. J'ai une pensée particulière pour mes lecteurs d'origine asiatique pour qui débute l'année du cheval. Joyeuse fête du Têt, également, à mes amis et lecteurs Vietnamiens. J'ai eu le plaisir, il y a 3 ans de ça, de prendre part à ces festivités sur place. J'en garde un très bon souvenir même si je ne suis pas copine avec le gâteau de riz gluant. Il faut dire qu'après avoir fait un peu plus de 20h de... [Lire la suite]
mercredi 29 janvier 2014

Cake au caramel champion du monde de moelleux

Moelleux comme aucun autre, parfumé mais pas trop sucré, c'est LE cake du goûter !Très régulièrement, mon amie Elodie profite de sa pause clope de 15h au boulot pour me passer un coup de fil. On parle de tout et de rien, on parle de TopChef 2014, du nouvel écran plasma de son jules où de ma dernière visite chez le véto qui m'a coûté une fois encore les yeux de la tête. C'est aussi pour moi l'occasion de faire une pause thé dans ma journée de free qui officie depuis son domicile. Quand mes journées sont longues et chargées, c'est une... [Lire la suite]

lundi 27 janvier 2014

Mac' & cheese au potimarron et chèvre, le plat confort food tout-en-un

Confort food... Confort food... Késako ?On a l'habitude de définir comme confort food les plats cuisinés simplement, composés d'aliments basiques souvent riches en glucides. C'est assez vite préparé, c'est rassasiant, c'est très gourmand et ça plaît généralement à tout le monde. Le Mac & chesse, c'est un peu le parent américain de notre jambon-coquillettes. Quand ne sait pas quoi cuisiner, quand on n'a pas envie de sortir l'argenterie ni 36 cocottes, on prépare un grand plat de Mac & cheese. Et pour pousser le côté doudou... [Lire la suite]
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vendredi 24 janvier 2014

Ma revue de presse culinaire française pour décembre 2013 - janvier-février 2014 (+ vidéo)

Nous voilà quasi à la fin janvier 2014, il est plus que temps de vous faire ma p'tite revue de presse culinaire mensuelle. Ce mois-ci, je me suis un peu ennuyé et j'ai même, parfois, eu le sentiment de perdre mon argent et mon temps. Oui, vous avez bien compris, je suis assez déçue par ce que j'ai feuilleté. Même si certains numéros (ou devrais-je dire dossiers voir articles) sortent un peu du lot, dans l'ensemble, ce mois de lecture ne m'a pas rassasié. J'ai repéré 1 belle recette de galette des rois, quelques plats de viande, 1 ou 2... [Lire la suite]
mercredi 22 janvier 2014

Le plat du jour : boeuf Strogonoff (quasi) express

Quand on me demande quelle est ma spécialité en cuisine, je ne sais jamais quoi répondre. Je trouve d'ailleurs la question un peu étrange. Je cuisine tous les jours, pour chaque repas et j'adapte ma cuisine en fonction des saisons. En été, j'adore préparer des marinades et autres sauces qui accompagnent viandes et poissons grillés au barbecue. En hiver, je raffole des légumes racines et de soupes. Et tout au long de l'année, je cuisine et consomme régulièrement des salades (parce que j'ai du être un lapin dans une autre vie), des... [Lire la suite]
lundi 20 janvier 2014

Des petits pots de crème à l'orange pour le dessert

Cela doit bien faire des mois que je n'ai pas acheté des crèmes desserts industrielles au supermarché. Depuis que j'ai dégoté la formule pour réaliser des crèmes maison soyeuses et parfumées, j'ai bien du mal à me rabattre sur de la Danette. Je préfère encore me passer de dessert, c'est dire. La formule ? C'est un juste équilibre en l'apport d'oeuf et de fécule, tout simplement. Une fois défini, on peut imaginer tous les parfums possibles ou presque. C'est ainsi que je me prépare régulièrement des crèmes desserts au chocolat blanc où... [Lire la suite]
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