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23 juillet 2014

Houmous de haricots rouges, une sauce dips qui change

Houmous de haricots rouges, une sauce dips qui change
Mon D-day approchant, je teste de nouvelles recettes en vue du déjeuner que je compte partager avec quelques amis ce jour-là. J'aime organiser pour l'occasion un long apéritif faisant office également d'entrée, une sorte d'apéritif dînatoire préambule...
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18 juillet 2014

Le gratin de pâtes, ou mac & cheese, au jambon de pays

Le gratin de pâtes, ou mac & cheese, au jambon de pays
Il fait beau, il fait chaud, vous avez envie de salade et de barbecue... Oui sauf que dimanche, quand il flottera à nouveau, vous serez bien content d'avoir un Mac & cheese au déjeuner. Ce n'est pas David qui me contredira (private joke), les pâtes, je...
16 juillet 2014

Yaourts maisons onctueux riches en fruits rouges

Yaourts maisons onctueux riches en fruits rouges
Parce qu'on ne peut pas se nourrir exclusivement de gâteau au chocolat, de salade de fruits exotiques, ou de bonbons, un yaourt en dessert ça peut et ça doit aussi être gourmand. C'est du moins l'idée que j'en ai toujours eu en songeant à posséder un...
9 juillet 2014

Comment faire du thé glacé ?

Comment faire du thé glacé ?
Le thé glacé, boisson sans alcool emblématique de l'été, est un soft que l'on consomme à tout âge pour se désaltérer. C'est moins sucré qu'un cola et, pour certains, plus digeste qu'un jus de fruit. Mais le thé glacé, ça se prépare comment ? La question...
5 juillet 2014

Le Combat des Chefs : semaine #01, les recettes apéritives

Le Combat des Chefs : semaine #01, les recettes apéritives
Du 2 juillet au 27 août, la Gastronomie du Nord - Pas de Calais organise un Combat des Chefs entre 2 cuisinières passionnées de la (ma) région. Il y a Amandine, la reine de la crème. Et il y a moi, votre serviteur, Elodie la terreur du chou-fleur. Je...
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4 juillet 2014

Salade croquante et fraîche d'endives et truite fumée

Salade croquante et fraîche d'endives et truite fumée
Lorsque ma belle-soeur m'a demandé si j'avais un livre sur les salades composées, salades de pâtes, salades de riz à lui conseiller ; j'étais persuadée avoir ça dans mon énorme bibliothèque culinaire. Et bien figurez-vous qu'entre 2 livres sur la cuisine...
30 juin 2014

Mon avis sur le Cuisine COMPANION de Moulinex

Mon avis sur le Cuisine COMPANION de Moulinex
J'ai testé pour vous l'un des derniers nés de chez Moulinex : le robot cuiseur multifonction Cuisine Companion. Communément appelez le Companion (ou Ninie pour les intimes), j'ai pris plusieurs semaines pour l'étudier et en apprécier toutes les compétences...
27 juin 2014

Gâteau de pommes de terre façon tortilla, une recette pas bien compliquée pour des tapas originales

Gâteau de pommes de terre façon tortilla, une recette pas bien compliquée pour des tapas originales
Je voulais cuisiner une recette végétarienne parce que j'aime de plus en plus cette cuisine mais aussi parce que j'avais envie de faire des tapas très gourmandes à base de légumes. Les légumes, ça compense avec la bière les soirs de match, non ? J'étais...
25 juin 2014

Une nouvelle recette de fondant au chocolat... On approche du nirvana !

Une nouvelle recette de fondant au chocolat... On approche du nirvana !
20 minutes après la sortie du four, sans passage au réfrigérateur Fondant ? Mi-cuit ? Moelleux ? Crème prise ? J'ai toujours eu un mal à fou à bien mesurer ces nuances et à employer le juste terme. La recette que j'ai utilisé pour ce gâteau, celle que...
13 juin 2014

Melonita on the rocks, ma version de la margarita au melon

Melonita on the rocks, ma version de la margarita au melon
Je voulais vous proposer une recette brésilienne en l'honneur de la coupe du monde de football dont l'inauguration a eu lieu hier soir. Tous les blogs culinaires vont en proposer, j'avais envie de suivre le troupeau (pour une fois). Et ça tombe bien parce...
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