mercredi 17 février 2016

Pâtes aux petits pois et aux crevettes selon Jamie Oliver

Comme l'écrit Jamie Oliver, voici un bon plat de pâtes rapide à préparer et très gourmand dont tous les ingrédients sont sûrement déjà dans votre placard ou votre congélateur. En 15 à 20 minutes grand max., vous aurez sur votre table une délicieuse marmite de conchiglie aux petits pois et aux crevettes surgelés twistés pas une pointe d'ail et de piment. C'est typiquement le genre de plat confort food que je prépare quand je retiens une copine à déjeuner ou quand, le dimanche, on se lève trop tard pour aller faire le marché.... [Lire la suite]

vendredi 5 février 2016

Petites pommes de terre rôties dont tout le monde raffole

Nous adorons particulièrement les petites pommes de terre rôties. Leur chair fondante et moelleuse est protégée par une fine carapace croustillante, c'est un régal ! Je m'en prépare régulièrement (chaudes ou refroidies), avec une belle salade verte, en guise de repas végétarien. Ce fut d'ailleurs le cas le jour où j'ai pris mes photos.Après donc mon boeuf bourguignon de dimanche dernier servi avec des pommes de terre vapeur, je récidive en cette fin de semaine avec des pommes de terre rôties. Cela fera une... [Lire la suite]
lundi 13 juillet 2015

One pan pasta à la mexicaine

Une recette simple et familiale d'un plat de pâtes complet, parfumé voir légèrement relevé, voilà ce que je vous propose aujourd'hui. Et n'en déplaise à certain(e)s...J'ai lu dans un magazine de cuisine que le one pot pasta était la "nouvelle coqueluche des bloggeuses.../... Un plat mangeable, mais sans subtilité, ni relief". J'ai lu ça et j'ai souri. C'est tellement facile de critiquer une recette par snobisme et, parallèlement, d'accepter d'être grassement rémunéré pour promouvoir tout un tas de produits industriels... [Lire la suite]
mercredi 29 avril 2015

One pan pasta crevettes et courgette

One pan pasta ? J'ai testé pour vous comment préparer un savoureux plat de pâtes, son accompagnement et sa sauce en 15 minutes et en un minimum de vaisselle.Cela doit faire un an que les one pan et autres one pot pasta sont devenus monnaie courante aux États Unis. Il aura fallu ce temps pour que cette nouvelle façon de cuisiner des pâtes débarque en France. Le principe est simple : dans une seule et même grande casserole, on cuit des pâtes, leur sauce et leur accompagnement. Tout ensemble. Tout en même temps. L'intérêt ? Pouvoir... [Lire la suite]
lundi 30 mars 2015

Salade de pâtes au curcuma

Pour changer des crudités, j'ai préparé cette recette express de salade de pâtes au curcuma. J'avais envie d'une salade végétarienne, à la fois simple et gourmande, pleine de couleurs et de parfums. Il m'a suffit d'ajouter un peu de curcuma et quelques aromates bien choisis pour être comblée ! Vous me direz qu'il fait un peu froid en ce moment pour se régaler d'une salade de pâtes ? N'y ajoutez pas la vinaigrette alors, et faîtes-les réchauffer pour accompagner un rôti de porc, vous vous régaler également !Depuis que je suis... [Lire la suite]
mercredi 4 février 2015

Gratin de pâtes au jambon et à la tomate, façon pizza

Je me rends compte qu'avec mes bonnes résolutions, je n'ai pas mangé de plat de pâtes depuis plus de 15 jours alors que j'ai pour habitude d'en préparer une fois par semaine. Aussi j'avais envie de me faire plaisir en nous cuisinant un bon gros plat de pâtes tout en un, très généreux. J'avais envie de pouvoir m'en servir une belle portion dans un bol et de me caler dans le canapé pour un dîner confort food devant ma série préférée. Alors je nous ai préparer un grand plat de gratin de pâtes au jambon et à la tomate, façon pizza.Le Mac... [Lire la suite]

vendredi 18 juillet 2014

Le gratin de pâtes, ou mac & cheese, au jambon de pays

Il fait beau, il fait chaud, vous avez envie de salade et de barbecue... Oui sauf que dimanche, quand il flottera à nouveau, vous serez bien content d'avoir un Mac & cheese au déjeuner. Ce n'est pas David qui me contredira (private joke), les pâtes, je pense que tout le monde aime ça. Du moins chez moi, on adore et ce n'est pas pour rien que j'ai profité d'une offre sur le web il y a quelques mois pour en acheter 12 kilos à prix ultra compétitif. Maintenant, l'air de rien, il faut les écouler ces 12 kilos parce que ça prend de... [Lire la suite]
vendredi 27 juin 2014

Gâteau de pommes de terre façon tortilla, une recette pas bien compliquée pour des tapas originales

Je voulais cuisiner une recette végétarienne parce que j'aime de plus en plus cette cuisine mais aussi parce que j'avais envie de faire des tapas très gourmandes à base de légumes. Les légumes, ça compense avec la bière les soirs de match, non ? J'étais partie sur la courgette sauf que... J'avais oublier d'en acheter chez le primeur. Ah ah ah la bonne blague ! À H-1 du début du match (c'est à dire à 21h pour le France-Équateur ce mercredi), je n'avais pas le loisir de courir en acheter. Alors, comme j'ai toujours des patates dans mon... [Lire la suite]
mercredi 2 avril 2014

La salade de pâtes qui change avec des haricots, du thon et une vinaigrette persil-curry

Le mercredi, quand j'en ai le temps et le loisir, j'aime vous proposer une recette sucrée, une petite douceur, un dessert. On a l'habitude de dire que le mercredi, c'est le jour des enfants. J'imagine donc idylliquement que les mamans qui me lisent sont bien contentes quand je leur propose de quoi préparer le goûter de leurs bambins ce jour-là.Toujours est-il que, lundi, j'avais prévu de pâtisser. J'hésitais entre des beignets, des madeleines, des cookies et un gâteau aux pommes. Je n'ai pas su me décider (et vous ne m'avez pas... [Lire la suite]
lundi 17 février 2014

Salade de nouilles chinoises aux saveurs exotiques

Franchement, qui n'aime pas les pâtes ? En gratin, au beurre avec du jambon ou en salade, moi j'en suis fana. Comme me l'a fait remarqué mon mari, je traverse une période asiatique. Aujourd'hui donc je vous offre une recette de salade de nouilles chinoises aux saveurs exotiques. C'est le légume que propose Jamie Oliver dans son livre 30 minutes chrono pour accompagner le poulet satay dont je vous ai donné la recette il y a une semaine.J'ai eu un véritable coup de coeur pour cette recette tant elle est simple, rapide à préparer... [Lire la suite]