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13 juillet 2015

One pan pasta à la mexicaine

Une recette simple et familiale d'un plat de pâtes complet, parfumé voir légèrement relevé, voilà ce que je vous propose aujourd'hui. Et n'en déplaise à certain(e)s...

J'ai lu dans un magazine de cuisine que le one pot pasta était la "nouvelle coqueluche des bloggeuses.../... Un plat mangeable, mais sans subtilité, ni relief". J'ai lu ça et j'ai souri. C'est tellement facile de critiquer une recette par snobisme et, parallèlement, d'accepter d'être grassement rémunéré pour promouvoir tout un tas de produits industriels (pardonnez-moi) de merde.

Je me suis sentie indirectement dénigrée par ce magazine car j'apprécie les one pan ou one pot pasta. Certes, ça n'a pas la classe d'un koulibiac (très classique saumon en croûte que je sais aussi cuisiner, comme quoi...) mais pour la cuisine de tous les jours, c'est parfait. Comme beaucoup d'entre vous sûrement, je suis une femme active avec un budget serré qui, au quotidien, doit ruser pour préparer de bons repas équilibrés rapidement. J'aimerai avoir le temps, l'argent et la technique pour préparer tous les jours des plats chics et évolués mais ce n'est pas le cas. Alors au lieu de manger régulièrement du jambon-coquillettes au beurre, parfois je change en préparant un one pan pasta. Voilà, ce n'est pas plus compliqué que ça. Et honte sur moi, j'ai même été jusqu'à m'acheter un livre de recette sur les pasta magiques qui m'a inspiré la recette suivante !

one pan pasta mexicaine 0001 LE MIAM MIAM BLOG

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté : ♥♥♥♥


Pour un one pan pasta à la mexicaine pour 4 à 5 personnes, il vous faut :
- 250 g de pâtes farfalle
- 60 g de poivron rouge
- 100 g de chorizo finement tranché
- 1 conserve de taille moyenne de maïs (285 g)
- 1 mini piment rouge épépiné
- 1 gousse d'ail
- 12 tomates cerises
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de gros sel
- 2 tours de moulin à poivre
- 75 cl d'eau
- Cheddar râpé

Réalisation :
1. Dans une marmite, déposez les farfalle.
2. Ajoutez le poivron détaillez en dès.
3. Ajoutez les tranches de chorizo.
4. Ajoutez le maïs rincé et égoutté.
5. Coupez le mini piment en deux et enlevez les graines. Ajoutez uniquement la chair ciselée finement.
6. Pelez l'ail et ajoutez le chair écrasée.
7. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux.
8. Ajoutez l'échalote pelée et ciselée finement.
9. Ajoutez enfin l'huile d'olive + le sel + le poivre et en dernier lieu, l'eau.
10. Faîtes cuire l'ensemble sur feu moyen pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement.
11. Servez avec du cheddar râpé.

one pan pasta mexicaine 0000002 LE MIAM MIAM BLOG

LOGO VIN

Avec ce one pan pasta à la mexicaine, bien que nous ayons terminé un fond de thé vert glacé, je vous recommande un vin rouge puissant qui saura s'accommoder avec le caractère du chorizo et du piment. Pour cela, opter pour un Lirac de la vallée du Rhone.

 

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Commentaires
L
ça me donne très envie!<br /> <br /> Il faut absolument que je teste!
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