750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le miam-miam blog

Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
4 novembre 2013

Petites crèmes caramel aux oeufs

Petites crèmes caramel aux oeufs
Quand je prépare des financiers avec ma recette chouchou, j'utilise 3 blancs d'oeufs. En été, avec les jaunes, j'aime réaliser une crème glacée. Par contre, quand les températures passent en-dessous des 18°C, j'opte plus facilement pour des crèmes aux...
Publicité
Publicité
1 novembre 2013

Hachis Parmentier au mijoté boeuf-veau et petits légumes

Hachis Parmentier au mijoté boeuf-veau et petits légumes
Parce que j'aime me ré-approprier les grands classiques, je fais rarement le hachis parmentier boeuf - pomme de terre traditionnel. J'aime mixer (et c'est le cas de le dire) plusieurs viandes, j'aime y ajouter des légumes de saison, parfois même des épices....
28 octobre 2013

Tomato gaufres, la gaufre salées pour petits... et grands (+ concours)

Tomato gaufres, la gaufre salées pour petits... et grands (+ concours)
Parce que tout le monde aime les pommes de terre et la tomate, j'ai imaginé des gaufres légumes pour changer du combo frites/ketchup que beaucoup aiment manger et servent à leurs enfants. C'est autrement plus original et cela peut même s'inviter au brunch...
25 octobre 2013

Ma revue de presse culinaire française pour oct-novembre 2013 (+ vidéo)

Ma revue de presse culinaire française pour oct-novembre 2013 (+ vidéo)
Dieu (des fourneaux), que le temps passe vite... À peine 3 semaines après ma dernière revue de presse culinaire, en voici une toute nouvelle fournée. Il faut dire que la publication plus que tardive du magazine Jamie y est pour beaucoup. Puisque je tenais...
21 octobre 2013

Financiers à l'orange avec un pschitt de Cointreau, ma recette chouchou

Financiers à l'orange avec un pschitt de Cointreau, ma recette chouchou
Anciennement dénommé visitantine, le financier est une petite bouchée pâtissière à base de poudre d'amande. C'est un régal de finesse et de gourmandise. J'en prépare très régulièrement car dans ma famille, tout le monde en est absolument fana. Cette fois,...
Publicité
Publicité
18 octobre 2013

Endives braisées au gratin... Moi aussi, avant de trouver LA recette, je n'aimais pas les chicons.

Endives braisées au gratin... Moi aussi, avant de trouver LA recette, je n'aimais pas les chicons.
Les endives braisées au jambon, gratinées au four, ça peut être vraiment très bon, très gourmand, peu voir pas du tout amère. J'ai eu l'occasion d'en tester des recettes, des cuissons, des sauces et des astuces, croyez moi. Aujourd'hui je peux vous garantir...
16 octobre 2013

Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ? (+ plannings à imprimer)

Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ? (+ plannings à imprimer)
Ce 16 octobre, journée mondiale de l'alimentation, a été instituée la 1re journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire en France afin de diviser par deux le gaspillage d’ici 2025. C'est l’une des mesures phares du Pacte anti-gaspi lancé...
14 octobre 2013

Préparation express maison pour pancakes

Préparation express maison pour pancakes
Parce que déguster un pancakes bien chaud arrosé de sirop, de coulis ou de chocolat au petit-déjeuner est un régal, j'ai toujours sur le plan de travail de ma cuisine un grand bocal de ma préparation express. Au saut du lit, je file 5 minutes en cuisine...
1 octobre 2013

Ma revue de presse culinaire française pour septembre - octobre 2013 (+ vidéo)

Ma revue de presse culinaire française pour septembre - octobre 2013 (+ vidéo)
Nous sommes fin septembre et je me décide enfin à publier ma revue de presse. En vérité, elle est prête depuis un moment. J'attendais uniquement que le numéro 3 du magazine Jamie (en version française) sorte pour que je puisse l'y inclure. Cette publication...
27 septembre 2013

Faire son guacamole en 3 minutes chrono (+ vidéo)

Faire son guacamole en 3 minutes chrono (+ vidéo)
Pour Morgane qui, suite au 1er épisode de Masterchef diffusé vendredi dernier, m'a demandée si faire du guacamole était compliqué... Il paraîtrait que je suis casanière. J'aime le confort douillet et la sérénité de mon chez moi. Paradoxalement, j'adore...
Publicité
Publicité
Publicité