750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le miam-miam blog
Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
21 novembre 2012

Ma recette familiale de coq au vin ou comment faire succomber de bonheur ses papilles

Ma recette familiale de coq au vin ou comment faire succomber de bonheur ses papilles
En cette période de l'année je repense souvent à la cuisine de ma mémé de Blavignac (commune de 14 km2 en Lozère). Elle se repose au paradis depuis quelques années mais quand j'étais gamine, je lui rendais visite deux fois par an quand je partais en vacances...
Publicité
Publicité
15 mai 2012

Filet de canard aux épices et sa sauce vinaigrette acidulée

Filet de canard aux épices et sa sauce vinaigrette acidulée
Ceux qui me connaissent bien savent à quel point je suis cliente de Jamie Oliver. Lorsque ses émissions sont diffusées sur CuisineTV, je n'en loupe pas une. J'ai 6 de ses bouquins. La dernière fois que je suis allée à Londres, j'ai déjeuner à son restaurant,...
27 avril 2012

Cocotte de filet mignon aux épices

Cocotte de filet mignon aux épices
billet sponsorisé Voici la dernière recette issue de ma collaboration au dossier CuisineAZ/Knorr. Elle est totalement ad hoc vu le temps quelque peu automnale que nous subissons en ce moment. Quoi de mieux qu'une viande mitonnée aux saveurs du soleil...
10 avril 2012

Rôti de porc mariné aux saveurs asiatiques

Rôti de porc mariné aux saveurs asiatiques
Cette année, nous n'avons pas fêté Pâques en famille, cette dernière étant un peu disloquée au sens propre comme au sens figuré. Ce n'est pas pour me déplaire, moi qui ne suis ni catholique, ni grande amatrice de gigot d'agneau ! D'ailleurs, pourquoi...
2 février 2012

Blanquette de veau à ma façon expliquée pas à pas

Blanquette de veau à ma façon expliquée pas à pas
J'habite près de Lille dans le Nord. Par chez moi, et je crois aussi un peu partout en France, nous avons eu un début d'hiver très doux. Étant fan de neige, j'ai même été déçue de ne pas voir un Noël blanc. Mais depuis le début de semaine, les températures...
Publicité
Publicité
5 octobre 2011

Ragout de saucisses du Sud de Jamie Oliver à ma façon

Ragout de saucisses du Sud de Jamie Oliver à ma façon
Quand je déjeune seule, je me contente très bien d'une salade ou d'un jambon purée (maison, la purée, quand même). Là où je prends le plus de plaisir, c'est quand je cuisine pour mes proches. Ainsi, je suis prête à passer des heures à faire mijoter de...
25 juin 2011

Chili con carne un peu comme celui de Julie Andrieu

Chili con carne un peu comme celui de Julie Andrieu
Je possède depuis quelques temps le livre "Julie cuisine le monde... chez vous !" de Julie Andrieu. Mon mari me l'a offert à Pâques et depuis je ne cesse de le feuilleter tant il est joli et bien fait. Quasi toutes les recettes me tentent. Normal, je...
6 novembre 2010

Tajine de boeuf et patates douces

Tajine de boeuf et patates douces
Aujourd'hui, j'ai testé un nouveau outil de cuisine : un plat à tajine en céramique. Je suis d'ailleurs actuellement en train de rédiger un article à ce sujet, article qui figurera sur le blog Zodio. Je vous tiendrai au courant quand à la date de sa parution....
31 mai 2010

Filet mignon aux pruneaux

Filet mignon aux pruneaux
Il y a une viande qui fait l'unanimité dans ma famille, c'est le filet mignon et c'est pourquoi j'en cuisine régulièrement. Je vous ai déjà présenté mon roulé mignon au Comté et mon filet bellot au Maroilles. Aujourd'hui, point de fromage mais des pruneaux.Je...
20 avril 2010

Gratin de saucisses, ou comment finir les restes d'un barbecue

Gratin de saucisses, ou comment finir les restes d'un barbecue
Il fait beau ! Très beau même.Nous avons ressorti le barbecue le week-end dernier pour inaugurer cette nouvelle saison estivale en réalisant des grillades. Nous sommes mardi mais il nous reste quelques saucisses. Généralement ont les "liquide" le lendemain,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité