750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le miam-miam blog

Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
15 mars 2013

Pizza (ou pizzettes) végétarienne(s) avec butternut, mozzarella et roquette

Pizza (ou pizzettes) végétarienne(s) avec butternut, mozzarella et roquette
Avec effroi, je viens de me rendre compte que je prépare une trentaine de pizza par an. Une pizza maison tous les 8-10 jours hors vacances scolaires, le compte est vite fait. Ce pourquoi, sûrement, j'essaye de faire toujours preuve d'originalité pour...
Publicité
Publicité
13 mars 2013

Le Printemps des chefs : menus primeurs à prix réduits et cantines en fête pour nos bambins

Le Printemps des chefs : menus primeurs à prix réduits et cantines en fête pour nos bambins
Mes proches le savent, je suis chauvine. J'aime mon Nord - Pas-de-Calais. Ce pourquoi, quand une initiative gourmande y née et y perdure, je suis fière d'en parler et de prouver ainsi que par chez moi, on sait aussi bien vivre et profiter. P our la deuxième...
7 mars 2013

Crackers à la fleur de sel pour l'apéro ou juste pour le plaisir de grignoter

Crackers à la fleur de sel pour l'apéro ou juste pour le plaisir de grignoter
Quand j'étais enfant, je partais tous les étés en vacances dans le sud de la France. Je me souviens y avoir visiter une usine de mise en oeuvre de chocolat. Durant cette visite, j'ai pu voir une grosse souris (ou un rat) tomber dans une énorme cuve de...
28 février 2013

Florent Ladeyn, chef médiatique Flamand, en démo ce samedi au Salon du Chocolat de Lille (+ vidéo interview)

Vendredi dernier, j'ai déjeuné à l'Auberge du Vert Mont à Boescheep (59). Dans un écran de verdure, à 10 mn de l'A25, j'ai passé un délicieux moment. Je reviendrai en détail sur ce repas très prochainement, c'est promis. Je vous préviens à l'avance, vous...
19 février 2013

Ma compote de fruits préférée avec du kaki dedans

Ma compote de fruits préférée avec du kaki dedans
Voici une recette qui n'en est pas vraiment une (super vendeur cette accroche !). Pour faire une compote, pas besoin de longs discours : il ne s'agit, ni plus ni moins, de fruits cuits et d'un peu de sucre. Je vais néanmoins vous compter l'histoire de...
Publicité
Publicité
15 février 2013

Blondies au caramel et aux noix (de cajou, de pécan, d'arachide...)

Blondies au caramel et aux noix (de cajou, de pécan, d'arachide...)
E D I T le dimanche 17 février : Les 3 entrées gratuites pour le Salon du Chocolat 2013 de Lille ont été désigné par tirage au sort et contacté par mail. Merci de votre participation et à très bientôt pour d'autres aventures gourmandes. Un petit point...
13 février 2013

La 3e édition du Salon du Chocolat de Lille (+ places à gagner !)

La 3e édition du Salon du Chocolat de Lille (+ places à gagner !)
Après le succès rencontré les deux années précédentes, le Salon du Chocolat revient dans le Nord, à Lille du 1er au 3 mars 2013 pour une 3ème édition. Pour satisfaire tous les gourmands, 6000m2 d’exposition-spectacle leur sont dédiés ! Une...
12 février 2013

Des beignets ultra moelleux à la ricotta et à l'orange pour mardi gras

Des beignets ultra moelleux à la ricotta et à l'orange pour mardi gras
J'avais envie de beignets depuis un moment mais vu leur haut taux caloriques, je me résignais jusqu'alors à ne pas céder à la tentation... Mais puisque tout est tentation à qui la craint (Jean de La Bruyère), j'ai finalement choisi d'être solide, de faire...
1 février 2013

De la pâte à tartiner au chocolat blanc pour vos crêpes de la Chandeleur*, ça vous dit ?

De la pâte à tartiner au chocolat blanc pour vos crêpes de la Chandeleur*, ça vous dit ?
J'habite à 20 minutes de la Belgique ce qui fait que j'y vais régulièrement me promener mais aussi faire du shopping. C'est ainsi que j'ai découvert pour la première fois, il y a quelques années de ça, de la pâte à tartiner au chocolat blanc. J'en ai...
30 janvier 2013

Le mercredi, c'est jambon purée revisités avec des câpres et du porto

Le mercredi, c'est jambon purée revisités avec des câpres et du porto
Autant j'apprécie les repas raffinés dans des lieux prestigieux, autant j'aime les p'tits plats cuisiner à la bonne franquette et dégustés sur un coin de table. Ce pourquoi, quand j'ai reçu le dernier numéro de Saveurs (n°198), j'ai immédiatement flashé...
Publicité
Publicité
Publicité