750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le miam-miam blog

Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
24 juin 2015

Moelleux citron et raisins

Moelleux citron et raisins
Quand il est trop tard pour filer à la boulangerie acheter un pain pour le petit-déjeuner, je sors ma recette de mini moelleux . Dans le fond, c'est ni plus ni moins qu'un dérivé de gâteau au yaourt mais en version uuuultra tendre et pas sec pour un sou....
Publicité
Publicité
19 juin 2015

Restaurant Sam et Li à Saint André lez Lille

Restaurant Sam et Li à Saint André lez Lille
Sam & Li est un restaurant de cuisine thaïe qui se trouve au Nord de Lille, à Saint André. Je ne connaissais pas l'établissement jusqu'à ce qu'un proche nous le recommande chaudement. Nous avons donc réservé une table pour 2 chez Sam & Li fin février....
17 juin 2015

Mug cake chocolat, beurre de cacahuète et marshmallow (+ VIDÉO)

Mug cake chocolat, beurre de cacahuète et marshmallow (+ VIDÉO)
Si vous cherchez une recette facile de gâteau au chocolat moelleux et légèrement fondant, il faut que vous testiez ma recette de mug cake chocolat, beurre de cacahuète et marshmallow ! Certes, le mug cake, ce n'est pas de la grande cuisine. C'est de la...
15 juin 2015

Sauce vinaigrette au roquefort pour salade (d'asperges vertes)

Sauce vinaigrette au roquefort pour salade (d'asperges vertes)
Outre la sauce ceasar dont je raffole et que j'accomode à loisir, je n'ai pas de recette de sauce vinaigrette de référence. J'aime les choses assez classique, les recettes de sauce salade simple et garanties toujours savoureuses. Mais parfois il me prend...
12 juin 2015

Favoris d'avril et mai 2015

Favoris d'avril et mai 2015
De l'anatomie en bonbons, des nouilles udon, un supermarché de la pâtisserie, des livres de cuisine, un hôtel restaurant haut de gamme avec à sa tête 2 anciens TopChef, des oeuvres en chewing gum, du Martini et des cocktails, de l'huile et d'alléchantes...
Publicité
Publicité
10 juin 2015

Biscuits Jurassic World

Biscuits Jurassic World
Ces biscuits Jurassic World, je les voulais croquants et fondants comme un bon shortbread (où comme un gros vilain dinosaure au coeur tendre !). J'avais dans l'idée dans manger 2-3 à l'heure du thé mais d'en prendre aussi quelques uns au cinéma pour les...
8 mai 2015

Cookies aux pépites de chocolat et cacahuètes caramélisées

Cookies aux pépites de chocolat et cacahuètes caramélisées
Si vous cherchez une recette simple de cookies au chocolat et à la cacahuète à la fois moelleux à coeur et croustillants, je crois que ma proposition risque bien de séduire vos papilles. Au diable l'humilité, ces cookies sont vraiment une merveille !...
6 mai 2015

Comment aromatiser du vinaigre à l'ail des ours ?

Comment aromatiser du vinaigre à l'ail des ours ?
Le printemps et la saison de l'ail des ours s'étiolent doucement. Je m'étais jurée de partir en forêt en quête de ce ail sauvage mais c'était sans compter sur la générosité d'un ami chef cuisinier qui m'en a offert une pleine cagette. Mais que faire de...
1 mai 2015

Cocktail au Martini : la recette du Spritz

Cocktail au Martini : la recette du Spritz
Pour fêter ce long week-end si toutefois vous ne travaillez pas le 1er mai, pourquoi ne pas trinquer avec un Spritz, ce délicieux cocktail au Martini ? L'une de mes plus agréables mauvaises habitudes alimentaires est de prendre régulièrement l'apéritif....
29 avril 2015

One pan pasta crevettes et courgette

One pan pasta crevettes et courgette
One pan pasta ? J'ai testé pour vous comment préparer un savoureux plat de pâtes, son accompagnement et sa sauce en 15 minutes et en un minimum de vaisselle. Cela doit faire un an que les one pan et autres one pot pasta sont devenus monnaie courante aux...
Publicité
Publicité
Publicité