750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le miam-miam blog
Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
10 janvier 2012

Tartelettes vanille aux pruneaux (avec un coup de main de Philippe Conticini et son fabuleux livre Sensations)

Tartelettes vanille aux pruneaux (avec un coup de main de Philippe Conticini et son fabuleux livre Sensations)
Pendant les vacances de fin d'année 2011, j'ai entrepris de ranger mon garde-manger. J'ai trié graines de courges, poudre d'amande, pignons de pin... dans de grands bocaux transparents étiquettés afin de m'y retrouver plus facilement. C'est ainsi que...
Publicité
Publicité
9 décembre 2011

Le gâteau aux pommes invisibles, chocolat et speculoos

Le gâteau aux pommes invisibles, chocolat et speculoos
Lors du Salon du blog culinaire de Soissons, j'ai fait de belles rencontres et notamment celle de Aurélie. Le hasard fait bien les choses, Aurélie n'habite pas ma région mais vient régulièrement sur Lens pour le boulot, aussi nous avons prévu de nous...
2 décembre 2011

New York cheesecake selon Benoit Molin

New York cheesecake selon Benoit Molin
Si je suis une si grande fane de cheesecake c'est, je crois, parce que ce gâteau est déclinable à l'infini tout en restant toujours frais et moelleux. Les américains en sont d'ailleurs des spécialistes et en proposent des centaines de déclinaisons et...
26 novembre 2011

Le pudding de brioche ou comment improviser un bon gâteau avec trois fois rien

Le pudding de brioche ou comment improviser un bon gâteau avec trois fois rien
Toutes les semaines, je réalise ou j'achète un pain de mie ou une brioche. C'est toujours bien utile pour dépanner : des tranches grillées pour le petit-déjeuner, un croque-monsieur, du pain perdu, des toasts pour l'apéritif... Et cette semaine, c'est...
13 septembre 2011

Petits choux à la pistache (+ gagnez un cours de cuisine)

Petits choux à la pistache (+ gagnez un cours de cuisine)
billet sponsorisé Si vous suivez un temps soit peu l'actualité culinaire, vous aurez sûrement remarqué que la tendance actuelle est au choux et aux éclairs. J'en ai d'ailleurs dégusté un excellent lors de ma récente escapade gourmande parisienne. Depuis,...
Publicité
Publicité
2 août 2011

Gâteaux renversés à l'ananas

Gâteaux renversés à l'ananas
C'est après avoir vu l'émission Giada comme à la maison, épisode Garden party, sur CuisineTV que j'ai eu terriblement envie de gâteau renversé à l'ananas. Dans cet épisode, Giada réalise notamment des gâteaux individuels à l'ananas. Mais pas n'importe...
13 mai 2011

Pâte brisée, compotée de rhubarbe et meringue italienne

Pâte brisée, compotée de rhubarbe et meringue italienne
Particulièrement fan de tarte au citron meringuée, j'ai choisi de cuisiner ma rhubarbe ainsi. Pour cela, j'ai pioché la recette de pâte brisée dans le livre Pâtisserie de Christophe Felder . Et j'ai réalisé une compote de rhubarbe que j'ai chapeauté d'une...
8 avril 2011

Mousseux fromager vanille et fruits rouges

Mousseux fromager vanille et fruits rouges
J'ai toujours adoré les gâteaux à base de fromage blanc... Ma proposition du jour est à mi-chemin entre le gâteau au fromage blanc et la mousse. Le résultat est envoûtant car il allie une base croustillante aux Speculoos, une mousse aérienne à la vanille...
19 juillet 2010

Tartelettes pommes pêches sur un air de clafouti

Tartelettes pommes pêches sur un air de clafouti
J'ai voulu tester les fruits chez un discounter alimentaire. J'y ai acheté 1kg de pommes Royal Gala, 1kg d'abricots et 1kg de pêches jaunes.Oui, en été, quand les température dépassent les 25°, nous mangeons beaucoup de fruits. Est-il nécessaire de vous...
3 avril 2010

Bavarois cerise chocolat pour papa

Bavarois cerise chocolat pour papa
Avant tout, joyeuses Pâques à tous ! Il y a de ça quelques semaines, nous avons fêté l'anniversaire de mon père en famille. Ma mère aime le chocolat, mon père aime les cerises et mon mari aime les mousses. Quoi de mieux qu'un bavarois pour satisfaire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité