mercredi 3 mars 2010

Cheesecake chocolat blanc et Oréo

Billet non sponsoriséRien qu'à lire le titre, c'est 200 calories dans les fesses ! Mais pourquoi donc tout ce qui est divinement bon au goût et aussi diablement mauvais pour la ligne ? La vie est trop injuste mais parfois il est si agréable de se faire violence... Je raffole de cheesecake et à chaque fois que j'en réalise un, c'est une nouvelle recette que je teste. Je cherche toujours à me perfectionner et à faire évoluer mon cheesecake. Aujourd'hui j'ai choisi de m'approcher encore un peu plus de la recette originelle anglaise en... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 18 février 2010

Brioche perdue au chocolat

J'aime le pain perdu, ça me rappelle mon enfance.A l'époque, nous allions déjeuner chez mes grands-parents et le soir, nous étions trop repus pour faire un repas complet. Alors ma grand-mère nous préparait quelques tranches de pain perdu. C'est une recette simpliste à priori sauf que le pain perdu de ma grand-mère était unique. Il y avait une lichette d'alcool et un peu de je-ne-sais-quoi qui lui donnait un goût divin. Ma grand-mère est partie depuis plus de 10 ans, emportant avec elle sa recette que je n'ai jamais réussi à... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 19 janvier 2010

Galette à la crème amandine, poire et chocolat

Attention, attention, ce billet va faire preuve d'originalité sans borne...Je plaisante bien évidement. Comment ne pas céder, moi aussi, à la facilité en réalisant une galette des rois en ce mois de janvier ? Il est si difficile maintenant d'acheter une galette des rois bonne et bon marché que autant la faire soi-même.A première vue, cette recette parait longue mais bien au contraire, elle est assez rapide. Tout est affaire d'organisation.Réalisez votre crème pâtissière la veille. Le matin, réalisez votre crème amandine. Et au... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 8 décembre 2009

Des pommes dans une tarte

J'ai acheté d'énormes pommes Boskoop, tellement énormes qu'une est trop copieuse à déguster en seule en dessert. J'ai donc décidé des les anéantir en tarte. Quelle belle fin de vie n'est-ce pas ?! Pour une tarte de 8 personnes, il vous faut :- 1 pâte brisée- 4 grosses pommes Boskoop- Du jus de citron- 120g de raisin secs- 5cl de rhum- De l'eau- 80g de cassonade- 80g de sucre en poudre- 4 c.à.c. de poudre d'amande- 4 oeufs- 10cl de lait- 5cl de crème liquideMatériel :- 1 moule à tarte de 23 à 26cm de diamètre- 1 couteau économe- 1... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 3 novembre 2009

Délicieux fondant fort en chocolat

Comment passer un bon moment ?Réunissez 6 copines par un après-midi pluvieux, prévoyez quelques bulles et... un gâteau au chocolat bien sûr ! Je pense que mon gâteau a bien plu car j'ai réussi à n'en sauver qu'une petite part pour la prendre en photo. J'en profite pour remercier chaleureusement Muriel pour son invitation et ce très bon moment passé toutes ensemble.Ce gâteau nécessite peu d'ingrédient, peu de savoir faire et est très rapide à réaliser. Il est donc à la portée de tous et je vous invite à le réaliser à votre tour. Je... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 13 octobre 2009

Moelleux poire chocolat

Aujourd'hui je vous propose une recette divine de fondant / mi-cuit au chocolat et à la poire.Je me suis toujours demandée ce que rend une mousse au chocolat si on la passe au four. Maintenant je sais que c'est excellent si on y ajoute un peu de poudre d'amande !C'est une recette sensationnelle, très facile à réaliser. La partie la plus difficile est l'amalgame des oeufs en neige à l'appareil au chocolat. Vous n'avez donc strictement aucune raison de ne pas réussir vous aussi ce gâteau qui en enchantera plus d'un. Pour 9 personnes,... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 30 septembre 2009

#2, duo de gourmandises à la framboise

Bonjour bande de gourmands !Je sens qu'une partie de mon lectorat d'avant hier est de nouveau au rendez vous aujourd'hui... Pour accompagner ma panna cotta d'hier, je propose un petit cake à la framboise. J'aime cette association entre le crémeux de la panna cotta et le moelleux du cake avec, toujours en note de fond, la framboise. On peut imaginer la même assiette avec des poires ou encore des pêches de vigne, en été. Pour 10 à 12 cakes individuels, il vous faut :- 300g de farine blanche- 1 sachet de levure chimique- 125g de... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 14 septembre 2009

Gratin mystère

Le gratin mystère du jour est aux quetsches !Je suis vraiment vraiment très fière de MA recette parce que c'est une création totalement originale. J'y travaille depuis 3 jours. J'ai fait des minis gratins avant de parvenir à ce que je cherchais au niveau texture et goût. Et j'ai quasiment ce que je voulais ! En effet, depuis l'épisode ultra décevant de la terrine de poires, je cherchais désespérèment une façon de mettre en oeuvre de la poudre d'amande. D'autres ne se seraient pas acharnées mais moi je suis du genre persévérante.... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 18:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 1 septembre 2009

Moelleux au chocolat

Je vous ai parlé de mon moelleux au chocolat le 20 août dernier mais ne vous avez pas encore livré sa recette. J'étais assez partagée quand au fait de vous la donner car je trouvais ce gâteau un peu lourd. Mais j'ai trouvé une astuce toute simple pour le sublimer. Je vous donne la recette pour un gâteau de 10 à 12 parts.* Le fond du gâteau *Ingrédients :- 225g de farine tamisée- 30g de cacao amer non sucré tamisé- 150g de beurre doux mou- 30g de sucre en poudre- 2cl de laitPréparation :1. Dans un saladier, mélangez la farine et le... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 27 août 2009

Mon avis sur une terrine sucrée

Les personnes qui me connaissent réellement savent à quel point je m'emploie à être vraie et sans langue de bois. Je n'ai pas la prétention d'être une grande cuisinière, loin de là. J'aime cuisiner, c'est une de mes passions, voilà tout. Je ne suis pas une créatrice de recettes (du moins pas encore) ; ce que j'aime c'est apporter ma touche personnelle quand je le peux à des classiques. Forte de ma petite expérience, je sais être très critique quand cela est nécessaire.Aujourd'hui, je choisi de donner mon avis sur une terrine sucrée de... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,