750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le miam-miam blog
Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
6 mars 2010

Panna cotta carambar et son nappage ou...

Panna cotta carambar et son nappage ou...
Il y a une semaine, j'ai organisé une réception chez moi pour l'anniversaire de mon père. A cette occasion, j'ai réalisé un (très très) bon gâteau dont il faut que je me décide à vous livrer la recette. Pour ce gâteau, j'avais besoin notamment de crème...
Publicité
Publicité
9 février 2010

Crème dessert vanille ou caramel speculoos

Crème dessert vanille ou caramel speculoos
J'avais réalisé, il y a quelques temps, des crèmes dessert au chocolat et depuis, je souhaitais récidiver avec d'autres parfums. C'est en achetant des caramels au speculoos que je me suis décidée à refaire ces crèmes... Ce fut une franche réussite et...
4 décembre 2009

Petits flans à la vanille aux effluves de bleuet accompagnés de sauce caramel

Petits flans à la vanille aux effluves de bleuet accompagnés de sauce caramel
Pour mon premier billet de décembre 2009, je vous propose encore un dessert.Oui, je suis une bouche à sucre... Pour 6 à 8 personnes, il vous faut : - 2 gousses de vanille- 50cl de lait entier- 20cl de crème liquide- 2 oeufs entiers et 4 jaunes d'oeufs-...
27 novembre 2009

Quand le chocolat noir rencontre le caramel au beurre salé...

Quand le chocolat noir rencontre le caramel au beurre salé...
Certains diront "encore un dessert..." ou même "encore une mousse au chocolat...".Moi je préfère proclamer "youpi, encore une mousse !!!".Et pas n'importe quelle mousse, non.Il s'agit de mousses gourmets. Pas une simple mousse au chocolat, non. Une mousse...
9 novembre 2009

Panna cotta aux 3 chocolats selon Ducasse

Panna cotta aux 3 chocolats selon Ducasse
Je devrai plutôt intitulé cette recette "panna cotta aux 3 chocolats à ma façon, en suivant de loin une recette de Sébastien Serveau, chef à l'école Alain Ducasse". Avouons tout de même que ce titre est un peu long, vous me pardonnerez donc mon raccourci....
Publicité
Publicité
28 septembre 2009

Ma meilleure recette de panna cotta ultra crémeuse

Ma meilleure recette de panna cotta ultra crémeuse
J'adore les framboises, hélas c'est un fruit cher et j'en déguste des fraîches assez rarement. Par contre, j'ai toujours au congélateur un, voir deux sachets de framboises surgelées que l'on trouve toute l'année au supermarché. J'ai reçu, et pour l'occasion...
26 septembre 2009

Mousse chocolat marshmallow

Mousse chocolat marshmallow
Alors que mon palais tend à s'ouvrir à d'autres saveurs que celle du sucré, mon mari devient de plus en plus accro au chocolat.Quand nous nous sommes rencontrés il y a déjà quelques années, quasiment jamais il ne finissait son repas par une touche de...
7 septembre 2009

entremet au chocolat noir

entremet au chocolat noir
Mon mari me réclamait un dessert au chocolat.Je suis allée faire quelques courses pour remplir le réfrigérateur. Et pour une fois, j'y suis allée sans liste. Résultat ? Je suis revenue sans les crèmes pourtant tant voulues. Ayant déjà fait des mousses,...
23 août 2009

Le tiramisu selon Guilaine Arabian

Le tiramisu selon Guilaine Arabian
Madame Arabian est la première femme étoilée au panthéon de la gastronomie. Elle dirige les cuisines du néobistrot Les Petites Sorcières situé dans le 16e arrondissement parisien.Aujourd'hui j'ai choisi de reproduire sa version du tiramisu qui est à base,...
1 avril 2009

Mousse choco-pralinoise à la fleur d'oranger

Mousse choco-pralinoise à la fleur d'oranger
Ça pète comme titre de recette, non ? Je viens de manger l'avant dernière mousse et c'était vraiment trop bon. Mousseux et crémeux à la fois, un régal. Le chocolat me perdra... La note de fleur d'oranger donne à cette mousse une pointe d'originalité qui...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité