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J'avais réalisé, il y a quelques temps, des crèmes dessert au chocolat et depuis, je souhaitais récidiver avec d'autres parfums. C'est en achetant des caramels au speculoos que je me suis décidée à refaire ces crèmes... Ce fut une franche réussite et j'ai déjà en tête des tas d'autres parfums à tenter.

Cette recette nécessite 6 jaunes d'oeufs... Mais que faire des blancs alors ? Patience ! D'ici 1 ou 2 jours, je vous livrerez une recette pour utiliser ces blancs. Si vous êtres trop impatient, pensez aux macarons sinon.

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Pour 7-8 verrines de crème à la vanille (ou 4-5 portions individuelles), il vous faut :
- 0,5 litre de lait entier
- 1 gousses de vanille
- 3 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 1,5 cuillère à café de Maïzena

Matériel :
- 1 bol
- 1 saladier en verre
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 fouet
- Des verrines ou des petits pots individuel

Préparation :
1. Dans un bol, diluez la Maïzena avec 2 cuillères à soupe de lait prélevé sur le demi litre. Ajoutez ensuite ce mélange au reste de lait et mélangez bien.
2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
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3. Ajoutez les graines des gousses de vanille, le mélange de lait-Maïzena et fouettez à nouveau.
vanille
4. Enfournez au micro onde pendant 1 minute à 850w. Sortez le saladier, fouettez et enfournez à nouveau 1 minute. Procédez ainsi 3 à 4 fois, jusqu'à ce que votre appareil devienne un peu velouté. En refroidissant, la préparation se figera un peu plus.
5. Répartissez dans des verrines et laisser refroidir 1h à l'air libre puis stockez au réfrigérateur.

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Sur cette photo, un lot de crème vanille, un lot de crème bi-goût vanille-caramel et un lot de crème caramel.

Pour 7-8 verrines de crème caramel au speculoos (ou 4-5 portions individuelles), il vous faut :
- 0,5 litre de lait entier
- 10 caramel au speculoos (ou tout autre caramel)
- 3 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 1,5 cuillère à café de Maïzena

Matériel :
- 1 bol
- 2 saladiers en verre
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 fouet
- Des verrines ou des petits pots individuel

Préparation :
1. Dans un des saladier, mélangez les caramels avec 10ml de lait. Chauffez au micro onde par tranche de 45 secondes à 850w. Touillez entre chaque passage jusqu'à dissolution totale des caramels. Vous avez votre lait caramel de prêt.
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2. Dans un bol, diluez la Maïzena avec 2 cuillères à soupe de lait froid (prélevé sur le demi litre de départ).
3. Ajoutez le lait-Maïzena au lait froid. Ajoutez ce mélange au lait caramel. Mélangez à nouveau.
4. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez le tout au mélange de lait précédent.
5. Enfournez au micro onde pendant 1 minute à 850w. Sortez le saladier, fouettez et enfournez à nouveau 1 minute. Procédez ainsi 2 à 3 fois, jusqu'à ce que la crème devienne velouté. En refroidissant, elle se figera un peu plus.
6. Répartissez dans des verrines et laisser refroidir 1h à l'air libre puis stockez au réfrigérateur.

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J'accompagne mes crèmes de petits biscuit secs, en l'occurence de fines galettes au caramel BON naturellement.