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29 janvier 2018

Pâte à tartiner amande et cacao

Pâte à tartiner amande et cacao
L'approche de la Chandeleur est une excellente excuse pour élaborer une recette de pâte à tartiner. Et pour faire et manger plein de crêpes aussi ! Cette année, j'avais envie d'un goût d'amande parce que j'en suis fan, hors dans le commerce je ne connais...
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30 mars 2016

Pâte à tartiner Carambar

Pâte à tartiner Carambar
Puisque le pot de crème de guimauve de la Chandeleur est terminé depuis un moment, à la demande de mon mari, j’ai préparé de la pâte à tartiner Carambar. C'est l'une de ses recette préférées pour ses tartines le matin, lui qui adore le caramel.Je fais...
17 décembre 2014

Comment réaliser un caramel liquide qui ne durcisse pas au frais ?

Comment réaliser un caramel liquide qui ne durcisse pas au frais ?
Comment réaliser un caramel liquide qui ne durcisse pas au frais pour napper votre bûche à Noël, une panna cotta, des glaces et des crèmes renversées, pour garnir un Flamby maison ou encore sucrer un simple fromage blanc ? La recette est un jeu d'enfant...
30 juillet 2014

Cerises confites au sirop, la confiture de cerise selon nos amis Grecs

Cerises confites au sirop, la confiture de cerise selon nos amis Grecs
Quand, chez le primeur, j’ai trouvé des cerises à 3,30 €/kg, j'en ai acheté 2 kilos d'un coup. Cela tombait à pic, j’avais très envie d’essayer de faire quelques pots de cerises confites au sirop.Autant je ne suis pas fana de fraises, autant je pourrai...
14 février 2014

La recette de la crème pâtissière inratable (+ vidéo pas-à-pas)

La recette de la crème pâtissière inratable (+ vidéo pas-à-pas)
Parce que faire une crème pâtissière 100% maison c'est vraiment quelque chose de rapide, simple et inratable quand on a quelques astuces ; j'avais envie de partager avec vous mon expérience en vidéo. Armée de la recette de Christophe Felder (tirée de...
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27 août 2013

Comment réussir une sauce caramel (au beurre salé) ? (+ VIDÉO)

Comment réussir une sauce caramel (au beurre salé) ? (+ VIDÉO)
Me voici officiellement de retour sur l'Internet mondial après quasi 3 semaines de relâche. Pour bien (re)commencer, je vous propose ma recette de sauce/crémeux caramel en vidéo. Quand, le mois dernier, je vous ai proposé ma recette de brownie décadent,...
8 mai 2013

Ma pâte à tartiner au chocolat noir et au caramel avec rien que des bonnes choses dedans.

Ma pâte à tartiner au chocolat noir et au caramel avec rien que des bonnes choses dedans.
Après la pâte à tartiner aux biscuits Oréo, la pâte à tartiner à la guimauve aussi appelée Fluff, la pâte à tartiner au chocolat blanc et la pâte à tartiner au chocolat blanc et à la pistache, il était plus que temps de vous proposer une version classique...
1 février 2013

De la pâte à tartiner au chocolat blanc pour vos crêpes de la Chandeleur*, ça vous dit ?

De la pâte à tartiner au chocolat blanc pour vos crêpes de la Chandeleur*, ça vous dit ?
J'habite à 20 minutes de la Belgique ce qui fait que j'y vais régulièrement me promener mais aussi faire du shopping. C'est ainsi que j'ai découvert pour la première fois, il y a quelques années de ça, de la pâte à tartiner au chocolat blanc. J'en ai...
9 janvier 2013

Ma pâte à tartiner aux biscuits Oréo

Ma pâte à tartiner aux biscuits Oréo
Voici (enfin) la suite des recettes que j'ai proposé au Salon du Blog Culinaire de Soissons à la mi-novembre 2012 : une pâte à tartiner aux biscuits Oréo. L'idée m'est venue en visitant des blogs culinaires américains. Sur l'un d'entre eux, j'y ai remarqué...
3 décembre 2012

Fluff ou crème de guimauve à tartiner comme bon vous semble

Fluff ou crème de guimauve à tartiner comme bon vous semble
Lors du Salon du Blog Culinaire de Soissons auquel j'ai participé le week-end du 17-18 novembre dernier, j'ai animé une démonstration sucrée. Avec mon acolyte Khala, nous avons réalisé en direct des petits sablés accompagnés d'un trio de pâtes à tartiner....
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