vendredi 9 avril 2010

Sucré-salé de poulet (tomates & miel)

Bonjour à tous !Il fait un soleil radieux par chez moi, près de Lille. Et je songe déjà aux barbecues estivaux qui se profilent à l'horizon. Mais nous n'en sommes pas encore là. Pour le coup, j'ai très envie de plats ensoleillés et c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une plat d'origine marocaine. Que mes lecteurs marocains me confirment ou non mes dires. Voici une recette à la fois très simple et très perfectionner du point de vue des saveurs. C'est une alliance originale de sucré-salé qui modernise le poulet en cocotte. Ne... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

samedi 3 avril 2010

Bavarois cerise chocolat pour papa

Avant tout, joyeuses Pâques à tous !Il y a de ça quelques semaines, nous avons fêté l'anniversaire de mon père en famille. Ma mère aime le chocolat, mon père aime les cerises et mon mari aime les mousses. Quoi de mieux qu'un bavarois pour satisfaire et régaler tout le monde ? Ne prenez pas peur si ma recette semble longue. J'ai volontairement détaillé toutes les étapes pour vous simplifier la réalisation au maximum. Rassurez vous, avec de l'organisation il vous sera facile et agréable de réaliser ce gâteau.Un bavarois est composé... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 30 mars 2010

Savoureux lègumes en cocotte (je dégivre mon frigo, part II)

A l'heure où vous lirez cette recette, mon réfrigérateur sera dégivré, lavé et à nouveau en fonction. Youpi, je vais pouvoir reprendre la cuisine !En attendant, je vous fait partager ce délice dont je me suis délecté jeudi dernier. Ça a d'ailleurs intrigué pas mal de monde sur la page fan FB du miam miam blog. Certains ont du penser que mon expression "Je viens de finir de déguster quelques chose de divinement bon" étant à propos d'une sucrerie (au chocolat ? On reconnaît les bouches sucrées). Mais non. Il s'agissait ni plus, ni... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 24 mars 2010

Courgettes farçies (je dégivre mon frigo, part I)

Je l'ai déjà évoqué ici, j'ai un réfrigérateur très capricieux. Depuis mon déménagement il y a un peu plus de 4 ans, il givre plus vite que l'éclair. Je dois donc le vider entièrement pour le dégivrer très régulièrement. Trop régulièrement. Du coup, tout les 2 mois environ, je cuisine les restes du frigo et en profite pour liquider aussi une partie de mon armoire garde-manger. Cette fois ci, il me reste d'énormes courgettes du marché (de Wazemmes, pour mes lectrices Nordistes), un demi pot de chair de tomate, quelques champignons... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 20 mars 2010

Petits sablés inratables

J'aimerai rendre à César ce qui est à César, mais pas moyen de me souvenir de où je tire ma recette. Après quelques recherches sur le net, je me suis rendue compte que nous sommes un certain nombre à faire la même préparation. Ceci prouve que cette recette est vraiment bonne et facile. Pour une cinquantaine de sablés, il vous faut :- 240g de farine blanche- 110g de sucre glace- 1 sachet de sucre vanillé- 50g de poudre d'amandes- 125g de beurre doux mou- 1 oeuf- Éventuellement 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.Matériel :- 1 tamis- 1... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 18 mars 2010

Noix de saint Jacques et chips de bacon

En début d'année, j'ai profité d'une excellente promotion pour acheter pas loin de 2 kilos de noix de saint Jacques au supermarché. Une partie a déjà été préparé en cassolette. Il m'en reste donc pas loin d'un kilo au congélateur. J'ai choisi de préparer ce mollusque en l'associant à de la viande, du bacon ! Certains feront la grimace. Quelle idée de mélanger de la viande et du poisson ! Que neni, c'est délicieux, vraiment. Pour 4 personnes, il vous faut :- 16 noix de Saint Jacques fraîches- 8 tranches de bacon- 1 branches de... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 15 mars 2010

Cake au citron inspiré de celui de Cléa

J'ai quasiment tous les ouvrages de Cléa dans ma bibliothèque gourmande. Je n'ai pas encore testé la moindre recette de son livre consacré au citron. Maintenant, c'est chose faite ! Enfin presque... Cléa cuisine bio. Souvent, dans ses listes d'ingrédients, il y a un produit un peu plus incongru et difficile à se procurer pour moi qui habite à la campagne. C'est malheureusement le cas pour le cake au citron du jour. Du coup, j'ai quelque peu modifier sa recette afin de pouvoir la réaliser avec ce que j'ai dans mes placards.Pour un... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 15 mars 2010

Quelques nouvelles...

J'ai inscrit votre Miam Miam blog au concours aftouch-cuisine. Si vous désirez me manifester votre soutien et votre intérêt, cliquez sur le logo. Vous pouvez voter 1 fois par jour, toutes les 24 heures. Si vous votez aujourd'hui à 12h15, vous pourrez revoter demain à partir de 12h45. Cliquez sur le logo ci-dessus (ou dans la colonne ci-contre). Vous allez être redirigé vers le site Aftouch-cuisine et il vous suffit d'attribuer votre vote au Miam Miam blog. S'il n'apparaît pas en première page, il faut utiliser le moteur de... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 13 mars 2010

Gâteau poire chocolat

Lundi dernier, c'était une journée loisirs créatifs entre copines. La veille, au lieu de préparer de quoi bricoler avec Corinne, je me suis affairée en cuisine pour réaliser un dessert. Au chocolat le dessert, forcément. On est gourmande ou on ne l'est pas. Mon gâteau est inspiré d'une recette intitulée "le vrai bon gâteau au chocolat" du dernier magazine Saveurs, celui de mars-avrilmars-avril 2010. Comme je ne sais pas me limiter à ce qui est écrit, j'ai choisi d'y inclure des morceaux de poire légèrement compotés au miel et... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 9 mars 2010

ou panna cotta chocolat féve tonka et son nappage ?

Bien satisfaite de mes panna cotta carambar, j'ai eu envie d'en refaire... au chocolat et à la fève tonka. La fève tonka que j'ai trouvé chez Histoire de Goût apporte une note suave au chocolat ; ça le sublime et lui apporte une touche raffiné. En plus, quelques micro grammes suffisent, c'est vraiment une épice délicieuse et économique en plus. Pour 6 panna cotta au chocolat fève tonka, il vous faut :- 50cl de crème liquide entière- 10cl de lait entier- 50g de sucre en poudre- 1 fève tonka- 55g de chocolat noir corsé- 3 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,