lundi 15 mars 2010

Cake au citron inspiré de celui de Cléa

J'ai quasiment tous les ouvrages de Cléa dans ma bibliothèque gourmande. Je n'ai pas encore testé la moindre recette de son livre consacré au citron. Maintenant, c'est chose faite ! Enfin presque... Cléa cuisine bio. Souvent, dans ses listes d'ingrédients, il y a un produit un peu plus incongru et difficile à se procurer pour moi qui habite à la campagne. C'est malheureusement le cas pour le cake au citron du jour. Du coup, j'ai quelque peu modifier sa recette afin de pouvoir la réaliser avec ce que j'ai dans mes placards.Pour un... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 15 mars 2010

Quelques nouvelles...

J'ai inscrit votre Miam Miam blog au concours aftouch-cuisine. Si vous désirez me manifester votre soutien et votre intérêt, cliquez sur le logo. Vous pouvez voter 1 fois par jour, toutes les 24 heures. Si vous votez aujourd'hui à 12h15, vous pourrez revoter demain à partir de 12h45. Cliquez sur le logo ci-dessus (ou dans la colonne ci-contre). Vous allez être redirigé vers le site Aftouch-cuisine et il vous suffit d'attribuer votre vote au Miam Miam blog. S'il n'apparaît pas en première page, il faut utiliser le moteur de... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 13 mars 2010

Gâteau poire chocolat

Lundi dernier, c'était une journée loisirs créatifs entre copines. La veille, au lieu de préparer de quoi bricoler avec Corinne, je me suis affairée en cuisine pour réaliser un dessert. Au chocolat le dessert, forcément. On est gourmande ou on ne l'est pas. Mon gâteau est inspiré d'une recette intitulée "le vrai bon gâteau au chocolat" du dernier magazine Saveurs, celui de mars-avrilmars-avril 2010. Comme je ne sais pas me limiter à ce qui est écrit, j'ai choisi d'y inclure des morceaux de poire légèrement compotés au miel et... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 9 mars 2010

ou panna cotta chocolat féve tonka et son nappage ?

Bien satisfaite de mes panna cotta carambar, j'ai eu envie d'en refaire... au chocolat et à la fève tonka. La fève tonka que j'ai trouvé chez Histoire de Goût apporte une note suave au chocolat ; ça le sublime et lui apporte une touche raffiné. En plus, quelques micro grammes suffisent, c'est vraiment une épice délicieuse et économique en plus. Pour 6 panna cotta au chocolat fève tonka, il vous faut :- 50cl de crème liquide entière- 10cl de lait entier- 50g de sucre en poudre- 1 fève tonka- 55g de chocolat noir corsé- 3 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 6 mars 2010

Panna cotta carambar et son nappage ou...

Il y a une semaine, j'ai organisé une réception chez moi pour l'anniversaire de mon père. A cette occasion, j'ai réalisé un (très très) bon gâteau dont il faut que je me décide à vous livrer la recette. Pour ce gâteau, j'avais besoin notamment de crème fraîche liquide. J'en avait acheté 1 litre et depuis il m'en restait la moitié sur les bras d'où panna cotta ! Mais pas n'importe quelle panna cotta. Envie de régression ? Oui, peut être un peu puisque j'ai utilisé de classique carambar pour en parfumer une partie. Mais je n'en dit... [Lire la suite]
mercredi 3 mars 2010

Cheesecake chocolat blanc et Oréo

Billet non sponsoriséRien qu'à lire le titre, c'est 200 calories dans les fesses ! Mais pourquoi donc tout ce qui est divinement bon au goût et aussi diablement mauvais pour la ligne ? La vie est trop injuste mais parfois il est si agréable de se faire violence... Je raffole de cheesecake et à chaque fois que j'en réalise un, c'est une nouvelle recette que je teste. Je cherche toujours à me perfectionner et à faire évoluer mon cheesecake. Aujourd'hui j'ai choisi de m'approcher encore un peu plus de la recette originelle anglaise en... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 22 février 2010

Lasagnes façon belle-maman

Enfant, les seules lasagnes que je mangeais étaient celles que ma mère achetait au rayon traiteur des grandes surfaces. Je n'ai découvert les lasagnes maison qu'en déjeunant chez mes beaux parents bien plus tard. Et quelle merveilleuse découverte ! Depuis, aucune lasagne industrielle n'entre dans ma bouche. C'est si simple et si bon d'en réaliser soit même. Il suffit d'avoir un peu de temps devant soit pour préparer un immense plat. Ma recette peut paraître longue mais ce n'est pas le cas. J'ai bien détaillé toutes les étapes pour... [Lire la suite]
jeudi 18 février 2010

Brioche perdue au chocolat

J'aime le pain perdu, ça me rappelle mon enfance.A l'époque, nous allions déjeuner chez mes grands-parents et le soir, nous étions trop repus pour faire un repas complet. Alors ma grand-mère nous préparait quelques tranches de pain perdu. C'est une recette simpliste à priori sauf que le pain perdu de ma grand-mère était unique. Il y avait une lichette d'alcool et un peu de je-ne-sais-quoi qui lui donnait un goût divin. Ma grand-mère est partie depuis plus de 10 ans, emportant avec elle sa recette que je n'ai jamais réussi à... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 16 février 2010

J'ai besoin de brioche !

J'avoue que, par facilité, j'utilise régulièrement des préparations prête à l'emploi pour réaliser des brioches à la machine à pain. Une fois n'est pas coutume donc, j'ai improvisé une recette de brioche mais toujours avec l'aide de ma MàP. Je ne vous en dis pas plus... Cette fameuse brioche me sera bien utile pour une prochaine recette (en pub., on appelle ça du teasing !). Ingrédients pour une brioche d'un kilo :- 120g de lait entier- 1 c.à.c. d'eau de fleur d'oranger- 1 c.à.c. de jus de citron- 25g de beurre- 65g de yaourt... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 13 février 2010

wok de curry de poulet

Demain, pendant que certains roucoulerons en occident, d'autres fêteront la nouvelle année en orient. Je parle bien sûr du nouvel an chinois qui sera, comme la Saint Valentin, célébré cette année le 14 février prochain. Nos très lointains voisins chinois rentrerons ce jour là dans l'année du tigre de métal. Le Nouvel An Chinois 农历新年 (nónglì xinnián) aussi appelé Fête du printemps ou Fête du Têt au Vietnam est la fête la plus importante pour les communautés chinoises à travers le monde entier. Le terme nónglì xinnián signifie... [Lire la suite]