jeudi 7 janvier 2010

Le miam miam blog vous souhaite une merveilleuse année !

Chers lecteurs, chers partenaires, J'espère que vous avez passé d'agréables fêtes de fin d'année, pourvues en foie gras, saumon, dinde, bûche et autres mets délectables. Je vous donne aujourd'hui de mes nouvelles dans le but de vous souhaiter mes meilleurs voeux pour 2010. Que cette nouvelle année soit remplie de projets palpitants, de rencontres enrichissantes et de beaucoup de passion. J'ai délaissé ce blog pendant presque un mois car j'étais très prise par mon travail. Aujourd'hui, je suis à nouveau disponible mais hélas, un... [Lire la suite]
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mercredi 16 décembre 2009

The new croque monsieur (sucré)

J'en avais parlé à plusieurs amies, voici enfin ma "recette" de croque monsieur sucré !Ultra simple ET ultra gourmand, idéal comme désert quand on a quasi rien dans le réfrigérateur. Ingrédients :- 1 noisette de beurre- 1 oeufs- du lait- du sirop d'amande (ou de caramel, ou de speculoos)- du pain- 1 pomme- 1 plaque de chocolat noir pâtissier Matériel :- 1 couteau- 1 couteau économe- 1 fourchette- 1 cuillère à soupe- 1 petit saladier- 1 grill Préparation :Branchez le grill1. Pelez la pomme et détaillez la en tranches fines2.... [Lire la suite]
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mardi 8 décembre 2009

Des pommes dans une tarte

J'ai acheté d'énormes pommes Boskoop, tellement énormes qu'une est trop copieuse à déguster en seule en dessert. J'ai donc décidé des les anéantir en tarte. Quelle belle fin de vie n'est-ce pas ?! Pour une tarte de 8 personnes, il vous faut :- 1 pâte brisée- 4 grosses pommes Boskoop- Du jus de citron- 120g de raisin secs- 5cl de rhum- De l'eau- 80g de cassonade- 80g de sucre en poudre- 4 c.à.c. de poudre d'amande- 4 oeufs- 10cl de lait- 5cl de crème liquideMatériel :- 1 moule à tarte de 23 à 26cm de diamètre- 1 couteau économe- 1... [Lire la suite]
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vendredi 4 décembre 2009

Petits flans à la vanille aux effluves de bleuet accompagnés de sauce caramel

Pour mon premier billet de décembre 2009, je vous propose encore un dessert.Oui, je suis une bouche à sucre... Pour 6 à 8 personnes, il vous faut :- 2 gousses de vanille- 50cl de lait entier- 20cl de crème liquide- 2 oeufs entiers et 4 jaunes d'oeufs- 125g de sucre cristal- 1 c.à.s. d'eau florale de bleuetPour le coulis caramel, j'ai choisi d'en utiliser un du commerce. Je tenterai de vous donner une recette "maison" ultérieurement. Matériel :- 1 couteau- 1 casserole- 1 saladier- 1 cuillère en bois- 1 thermomètre de cuisson- 1... [Lire la suite]
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vendredi 27 novembre 2009

Quand le chocolat noir rencontre le caramel au beurre salé...

Certains diront "encore un dessert..." ou même "encore une mousse au chocolat...".Moi je préfère proclamer "youpi, encore une mousse !!!".Et pas n'importe quelle mousse, non.Il s'agit de mousses gourmets. Pas une simple mousse au chocolat, non. Une mousse au chocolat extra noir, avec un coulis de caramel au beurre salé, avec une tuile au caramel, avec... Avec beaucoup de passion pour créer ce dessert ! Pour 6 à 8 mousses, il vous faut :- 200g de chocolat noir pâtissier- 50g de chocolat extra noir à 70% de cacao- 55g de crème... [Lire la suite]
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mercredi 25 novembre 2009

J'ai testé le colombo de poulet de Pomme d'Ambre

billet sponsorisé Il est bien agréable parfois d'avoir un peu d'aide en cuisine. Quand Pomme d'Ambre m'a proposé de m'offrir un échantillon de leurs tout dosé, je n'ai pas su dire non. Le produit que j'ai reçu, je ne l'ai pas choisir. J'avais un peu peur d'avoir un produit très épicé et de ne pas l'apprécier à sa juste valeur. Au final, je suis enchantée. J'ai reçu et nous avons testé le tout dosé colombo de poulet et nous nous sommes réellement régalés. Bien que j'ai eu ce produit totalement gratuitement, mon jugement est sincère... [Lire la suite]
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lundi 23 novembre 2009

Mes premiers macarons (au chocolat bien sûr !)

Aujourd'hui, c'est un grand jour pour moi.J'ai fais mes premiers macarons !Je déteste l'échec et c'est sûrement pour ça que je n'ai jamais essayé plus tôt de faire MES macarons. Je ne sais pas de où je tiens ça, mais j'ai toujours cru que faire des macarons était chose ardue. Maintenant que j'ai franchi le cap, je ne le regrette pas. Il suffit d'avoir des ingrédients de qualité, de choper le tour de main pour le macaronage et de surtout bien connaître son four.Pour ce essai, j'ai retenu la recette des coques de Stéphane Glacier,... [Lire la suite]
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samedi 21 novembre 2009

Key lime pie façon Christophe Michalak

J'aime la pâtisserie. J'aime Christophe Michalak.Qui n'apprécie pas Christophe ? Qui n'apprécie pas ce beau trentenaire si talentueux qui gagna en 2005 le championnat du monde de pâtisserie ?crédit photo http://www.christophemichalak.comPour devenir un as de la pâtisserie, ce maître des entremets est passé par les fourneaux des plus grands palaces : Londres, Bruxelles, Tokyo, New York puis dans les célèbres maisons parisiennes comme Fauchon et Ladurée. Christophe Michalak développe chaque jour son envie de surprendre et de revisiter... [Lire la suite]
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jeudi 19 novembre 2009

Welsh rabbit complet

Ceux qui me lisent et qui ne sont pas originaires du Nord doivent se demander à quoi correspond le titre de ce billet. Le welsh est une spécialité de ma belle région du Nord ; c'est un plat de fromage fondu très copieux que l'on mange avec des frites et un salade verte. Un régal ! Mais voyons plutôt ce qu'en dit wikipédia...Le welsh, welsh rabbit ou welsh rarebit est un plat d'origine galloise fait à base de cheddar fondu dans de la bière ambrée ou brune. Il est traditionnellement servi sur une tranche de pain grillé, le tout passé au... [Lire la suite]
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mercredi 11 novembre 2009

Petits flans de légumes

J'avais une botte de poireaux a cuisiner et l'idée de les préparer à la crème et au vin blanc ne m'enthousiasmait guère. J'avais très envie de faire le plein de légumes aussi j'ai pensé les préparer en flan, avec d'autres légumes du jardin. Tout simplement. Accompagné d'une salade verte aux noix, voici un plat végétarien parfumé et savoureux.Voici ma recette pour 11 petits flans. Soit vous divisez les proportions par 2 ou 3, soit vous congelez les flans que vous ne souhaitez pas consommer immédiatement. La congélation ne nuit en rien... [Lire la suite]
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