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11 juin 2011

Des pan cakes de fainéant

Des pan cakes de fainéant
Depuis quelques semaines, je traîne les pieds. J'ai beaucoup, mais vraiment beaucoup de travail et j'ai bien du mal à récupérer au fur et à mesure. Alors ce samedi, j'avais envie de cocooning et de gourmandise. J'ai donc choisi de débuter la journée par...
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8 juin 2011

Restaurant Au bout des doigts à Lille

Restaurant Au bout des doigts à Lille
Cette critique culinaire est personnelle. Mon niveau d'exigence et mes goûts font que vous ne la partagerez peut-être pas. Aussi, je vous invite à visiter les adresses que je critique afin que vous puissiez juger par vous-même de leurs qualités et de...
31 mai 2011

Amateur de pistache, cette crème est pour vous.

Amateur de pistache, cette crème est pour vous.
J'ai toujours été une grande fan de pistache ; que ce soit dans les pâtisseries, dans les entremets, avec une viande blanche et même à l'apéritif. Quand est arrivée la mode de la cuisine à la pâte de pistache, je m'y suis de suite intéressée. J'ai cherché...
21 mai 2011

Quand l'épeautre, les lentilles corail et le chorizo se rencontrent...

Quand l'épeautre, les lentilles corail et le chorizo se rencontrent...
En tant que passionnée de cuisine, je suis abonnée à plusieurs magazines traitant de ce thème. D'ailleurs, il faut que je vous écrive un article "revue de presse". Bref. C'est dans le Saveurs de mai 2011 que j'ai trouvé l'inspiration. La recette proposée...
13 mai 2011

Pâte brisée, compotée de rhubarbe et meringue italienne

Pâte brisée, compotée de rhubarbe et meringue italienne
Particulièrement fan de tarte au citron meringuée, j'ai choisi de cuisiner ma rhubarbe ainsi. Pour cela, j'ai pioché la recette de pâte brisée dans le livre Pâtisserie de Christophe Felder . Et j'ai réalisé une compote de rhubarbe que j'ai chapeauté d'une...
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5 mai 2011

Mousses au marron : dessert gourmand ET aérien

Mousses au marron : dessert gourmand ET aérien
On m'a récemment passé commande d'un gâteau au marron, ou plutôt devrai-je dire à la crème de marron. Une fois la recette terminée, il me restait un peu de crème de marron. Détestant le gaspillage, j'ai alors improvisé une mousse au marron (et pour le...
8 avril 2011

Mousseux fromager vanille et fruits rouges

Mousseux fromager vanille et fruits rouges
J'ai toujours adoré les gâteaux à base de fromage blanc... Ma proposition du jour est à mi-chemin entre le gâteau au fromage blanc et la mousse. Le résultat est envoûtant car il allie une base croustillante aux Speculoos, une mousse aérienne à la vanille...
31 mars 2011

Risotto aux noix de pétoncle

Risotto aux noix de pétoncle
Il y a quelques semaines, nous avons dîner dans un restaurant italien (dont je vous reparlerai plus tard). Mon mari et l'amie qui nous accompagnait ont choisi de déguster une trio de risotto. Hélas, ils ont été assez déçu. Le fondant et le moelleux propre...
12 mars 2011

Soupe dite espagnole

Soupe dite espagnole
(Si vous n'aimez pas les épinards, les pois chiches et la soupe, cette recette est pour vous !) Du temps où j'étais étudiante, j'habitais dans une studette. Au départ, j'avais l'intention de ne pas prendre de télévision et de me consacrer corps et âme...
4 mars 2011

Le salon du chocolat à Lille, du 4 au 6 mars.

Le salon du chocolat à Lille, du 4 au 6 mars.
Ce matin s'est ouvert pour la première fois à Lille, le Salon du Chocolat. Ce salon est décrit par les organisateurs comme le plus grand événement mondial dédié au chocolat. Rien que ça ! J'ai eu le plaisir, avec quelques amies blogueses, d'être invitée...
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