750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le miam-miam blog
Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
15 juin 2012

Tartelettes rayonnantes aux 3 carottes

Tartelettes rayonnantes aux 3 carottes
Tartes fines ? Rayons de soleil aux carottes ? Quichettes en spirale ? Quel nom donner à ces petites quiches à pâte fine aux trois carottes ? Vicky, chez qui j'ai piqué l'idée, appelle sa version familiale la tarte aux légumes arty. La sienne est composée...
Publicité
Publicité
13 avril 2012

Gratin de pastenade

Gratin de pastenade
Pastenade, pastinaca sativa, racine-blanche, grand chervis ou encore panais... Voici tous les noms de cette plante herbacée dont on redécouvre les saveurs à travers la cuisine de ses racines. Autrefois le panais était très cultivé comme légume et plante...
16 février 2012

Cocos blancs à la mexicaine

Cocos blancs à la mexicaine
J'aime beaucoup les légumes secs, autant du point de vue gustatif que du point de vue nutritif (que des bonnes choses la dedans !). La diversité des légumes secs est impressionnante : le haricot (flageolets, lingot, coco, pois, rouge, noir, marbré...),...
14 juillet 2011

dalh orange

dalh orange
Une semaine indienne #2 La cuisine indienne est reconnue pour sa grande variété de cuisine végétarienne car l'Inde à la plus grand pourcentage de végétariens au monde. De ce fait, les dals (les légumes secs) tiennent une place importante en Inde. Les...
21 mai 2011

Quand l'épeautre, les lentilles corail et le chorizo se rencontrent...

Quand l'épeautre, les lentilles corail et le chorizo se rencontrent...
En tant que passionnée de cuisine, je suis abonnée à plusieurs magazines traitant de ce thème. D'ailleurs, il faut que je vous écrive un article "revue de presse". Bref. C'est dans le Saveurs de mai 2011 que j'ai trouvé l'inspiration. La recette proposée...
Publicité
Publicité
29 décembre 2010

Poireaux et panais gratinés aux fromages

Poireaux et panais gratinés aux fromages
Étant abonnée au magazine Saveurs, j'y puise souvent des idées succulentes. C'est dans le numéro en cours, celui de décembre-janvierdécembre-janvier que j'ai tiré la recette suivante. Dans le magazine, il s'agit d'une gratin de poireaux au Saint-Nectaire....
23 avril 2010

Crème de petits pois à la polenta

Crème de petits pois à la polenta
Comme je l'annonçais il y a quelques jour sur la page fan du Miam miam blog, j'ai acheté un magazine culinaire. Je devrai plutôt dire deux magazine culinaire : Régal et Saveurs. Et c'est à partir de ce dernier que je vous propose la recette du jour. Saveurs,...
30 mars 2010

Savoureux lègumes en cocotte (je dégivre mon frigo, part II)

Savoureux lègumes en cocotte (je dégivre mon frigo, part II)
A l'heure où vous lirez cette recette, mon réfrigérateur sera dégivré, lavé et à nouveau en fonction. Youpi, je vais pouvoir reprendre la cuisine !En attendant, je vous fait partager ce délice dont je me suis délecté jeudi dernier. Ça a d'ailleurs intrigué...
24 mars 2010

Courgettes farçies (je dégivre mon frigo, part I)

Courgettes farçies (je dégivre mon frigo, part I)
Je l'ai déjà évoqué ici, j'ai un réfrigérateur très capricieux. Depuis mon déménagement il y a un peu plus de 4 ans, il givre plus vite que l'éclair. Je dois donc le vider entièrement pour le dégivrer très régulièrement. Trop régulièrement. Du coup, tout...
11 novembre 2009

Petits flans de légumes

Petits flans de légumes
J'avais une botte de poireaux a cuisiner et l'idée de les préparer à la crème et au vin blanc ne m'enthousiasmait guère. J'avais très envie de faire le plein de légumes aussi j'ai pensé les préparer en flan, avec d'autres légumes du jardin. Tout simplement....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité