lundi 17 mai 2010

J'ai testé pour vous l'Atelier des Chefs

Ce billet n'est pas sponsorisé.L'ensemble de mon reportage participe au concours photo organisé par l'Atelier des Chefs de Lille, suite au cours auquel j'ai assisté. Retrouvez l'ensemble de mes photos dans l'album photos "atelier macarons à l'Atelier des Chefs de Lille" qui se trouve en bas de la colonne ci-contre. Il y a pile un mois, j'ai eu le plaisir de participer à un cours au sein de l'Atelier des Chefs de Lille. C'est la charmante Hélène qui m'a contacté pour me proposer, avec quelques collègues bloggeurs... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 17:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

mercredi 25 novembre 2009

J'ai testé le colombo de poulet de Pomme d'Ambre

billet sponsorisé Il est bien agréable parfois d'avoir un peu d'aide en cuisine. Quand Pomme d'Ambre m'a proposé de m'offrir un échantillon de leurs tout dosé, je n'ai pas su dire non. Le produit que j'ai reçu, je ne l'ai pas choisir. J'avais un peu peur d'avoir un produit très épicé et de ne pas l'apprécier à sa juste valeur. Au final, je suis enchantée. J'ai reçu et nous avons testé le tout dosé colombo de poulet et nous nous sommes réellement régalés. Bien que j'ai eu ce produit totalement gratuitement, mon jugement est sincère... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 4 mai 2009

Des sablés au chocolat qui rigolent

Bonjour internaute, comment vas tu ? Désolée de ne pas t'avoir souhaité un agréable premier mai. Pour la peine, permets moi de t'offrir ce brin de muguet. Il y a 3 jours, j'ai eu le plaisir de recevoir un petit garçon que j'aime particulièrement. On ne se voit pas assez alors quand nous avons l'occasion d'être réuni, je nous prévois un tas d'activités communes. En ce jour férié du 1er mai, nous avons fait des sablés au chocolat. Ce sont les petits sourires qui m'ont convaincus d'acheter le paquet. Ne sont-ils pas adorables ces... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 13:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 28 avril 2009

Entremet au chocolat et à l'orange

De temps à autres, je vais faire quelques emplettes à la biocoopbiocoop. J'aimerai y aller plus souvent mais 1) le magasin est rudement loin de chez moi et 2) les prix sont bien au dessus de ce que mets d'habitude chez Lidl ou Leclerc. Oui, je sais, ce n'est pas du tout la même qualité mais financièrement (surtout en ce moment), je n'ai guère le choix. Bref.Lors de mon denrier passage à la biocoopbiocoop, j'ai voulu tester le flan bio. Mon choix s'est arrêté sur celui au chocolat et à l'orange. A la base, je n'aime réellement que... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 16 avril 2009

On remet le couvert... La baguette, expérience n°3 !

J'ai remarqué que mes pâtons sont toujours trop liquides et, du coup, je suis obligée d'ajuster la quantité de farine une fois le programme lancé. Je l'ai déjà évoqué ; je pense qu'un pain composé en partie d'un pâton vieux de quelques jours nécessite moins d'eau qu'un pain composé uniquement de farine et de levain. Donc aujourd'hui je réduis la quantité d'eau. Les baguettes que je vais tenter de réaliser sont composées d'un vieux pâton de... 6 jours ! Je bas tous les records je l'avoue. Le pâton, conserver hermétiquement au... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 7 octobre 2008

La fougasse maison mais industrielle quand même

Bonsoir chers lecteurs ! Vous m'avez manquez.J'ai récupéré (momentanément ?) une connection Internet vacillante. J'en profite donc pour partager avec toi un bon plan cuisine : la pâte à fougasse prête à l'emploi de chez Croustipate.Je pense dorénavant en avoir toujours une dans le frigo car c'est vraiment bon et super pratique, surtout quand des copains débarquent à l'improviste. On peut la garnir de tout ce qu'on veut. On la coupe en morceaux, pour l'apéro ou avec une salade en plat principal. Chez moi, on a vraiment adoré. Et du... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 18:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 25 septembre 2008

Un pain façon Lidl

Et là, j'entends déjà belle-maman dire "tu vois, il est délicieux ce pain !". L'année dernière, pour Noël, j'ai offert une machine à pain à belle-maman. La même machine que moi, une Moulinex Home bread. Et elle, au lieu de "créer" des pains originaux, elle ne fait qu'utiliser des préparations tout en un qu'elle achète la plupart du temps chez Lidl. Devant cet engouement, j'ai voulu moi aussi plusieurs fois tester ces fameuses préparations. Mais rien à faire, MA machine à pain refuse totalement de me pondre un pain mangeable avec ces... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 4 septembre 2008

Merci Agnès... et Ladurée !

Voilà ce qui arrive quand on rend service ! Outre la cuisine, j'aime (quasi) par dessus tous les animaux. Et quand une amie part en week-end, je m'occupe volontier de son chien, en l'occurrence une sharpeï nommée Calie. Un grand merci à Agnès pour sa boite de 10 délicieux macarons Ladurée. Un vrai régal, je n'avais jamais eu l'occasion de goûter une gourmandise de cette maison, maintenant c'est chose faîtes ! Mes impressions sur ces fameux macarons : pistache, chocolat, caramel, fruits rouges, rose-anis, chocolat... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 3 septembre 2008

La fine de maïs, vous connaissez ?

Je ne suis plus aucune recette pour faire mon pain, ce depuis 2 mois et ça me réussit.En farfouillant dans mes placards, je suis tombée sur une boite de fine de maïs à peine entamée. Aujourd'hui, j'ai donc tenté un pain avec ! Si vous avez des recettes à me soumettre avec de la fine de maïs, je suis toute ouïe.Pour un pain de 750g, il vous faut :- 270ml d'eau- 1,5 c.à.c. de sel- 1 c.à.c. de sucre en poudre- 1 c.à.c. de jus de citron- 1 c.à.s. d'huile d'olive- 100g de fine de maïs- 100g de farine de seigle- 250g de farine blanche-... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 18:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 17 juillet 2008

Vous connaissez la Ferme du Sart ?

Honte, honte, honte... Pas de post depuis plus d'un mois... Photo de Chypre trouvée sur le net, via yahoo.fr Ciloo subit le soleil chypriote et sa cuisine sous 40° se limite à des salades matin, midi, soir. Photo de Lille sous la pluie trouvée sur le net, via flick.fr Quand à moi et à mes 18-19° de ch'nord... Est-ce que "le moral en berne pour cause de temps pourri" peut servir d'excuse ? J'ajoute qu'en été, chez moi aussi on se nourrit surtout de salades et ce quelque soit le temps. Re-honte, honte, honte... Je réapparais sur le... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 14:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]