Bonsoir chers lecteurs ! Vous m'avez manquez.
J'ai récupéré (momentanément ?) une connection Internet vacillante. J'en profite donc pour partager avec toi un bon plan cuisine : la pâte à fougasse prête à l'emploi de chez Croustipate.
Je pense dorénavant en avoir toujours une dans le frigo car c'est vraiment bon et super pratique, surtout quand des copains débarquent à l'improviste. On peut la garnir de tout ce qu'on veut. On la coupe en morceaux, pour l'apéro ou avec une salade en plat principal. Chez moi, on a vraiment adoré. Et du coup, je pense tenter une pâte à fougasse maison.

emballage

Pour une fougasse de 12 belles parts, il vous faut :
- 1 fougasse prêt à l'emploi Croustipate
- 1 petit pot de pesto ; j'ai choisi le Pesto Barilla
pesto
- 3 tomates ; j'en ai profité pour liquider mes dernières tomates cerise du jardin
tomates_cerise
- 1 boule de Mozarella ; de la vraie Moza de buffle et non celle de vache qui n'a aucun goût
- De l'huile d'olive

Préparation :
1. Sortez la pâte de son étui à l'avance et disposez là sur un plaque recouverte de papier sulfurisé
2. Préchauffez le four
3. Détaillez les tomates et la Mozarella
tomates_coupees
4. Tartinez la moitié de la pâte de pesto, disposez les rondelles de tomates et de Mozarella
fougasse_ouverte_crue
5. Rabattez l'autre moitié de pâte et soudez les bords avec les doigts par pression
6. Faîtes 3 ou 4 entailles sur le dessus et versez un filet d'huile d'olive
fougasse_crue
7. Enfournez 20mn environ, surveillez bien la cuissson.

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