Un pain façon Lidl
Et là, j'entends déjà belle-maman dire "tu vois, il est délicieux ce pain !".
L'année dernière, pour Noël, j'ai offert une machine à pain à belle-maman. La même machine que moi, une Moulinex Home bread. Et elle, au lieu de "créer" des pains originaux, elle ne fait qu'utiliser des préparations tout en un qu'elle achète la plupart du temps chez Lidl. Devant cet engouement, j'ai voulu moi aussi plusieurs fois tester ces fameuses préparations. Mais rien à faire, MA machine à pain refuse totalement de me pondre un pain mangeable avec ces farines.
Aujourd'hui, j'ai décidé d'accorder un dernier essai aux préparations de Lidl et pour cela, j'ai choisi la farine pour ciabatta.
Verdict ? Waou !!! Enfin bon, pas mal quoi.
Le pain est quasi exemplaire au sujet de la mie. Elle est bien aérée, moelleuse, ferme et ne s'effrite pas en s'asséchant. Mais cette fameuse mie est aussi un peu trop élastique à mon goût et me fait penser à du pain de supermarché. Ça peut plaire à certains, mais moi ça me déçoit un peu.
A part ça, la levée et la croûte ressemblent à n'importe quel pain classique.
Mon avis est mitigé à vrai dire.
Qu'est-ce qu'un ciabatta ? C'est un pain blanc rond très aérien avec une croûte légèrement épaisse et croustillante comme celle d'une baguette. Et bien cette farine là ne donne pas un vrai pain ciabatta mais plutôt un bon ersatz.
Un sachet de farine permet de faire 2 pains de 750g. Ce qui revient un peu près à 0€80 le pain ciabatta. Je trouve ça cher pour un basic pain blanc.
Alors oui, je rachèterais de cette préparation mais seulement en dépannage.