lundi 5 septembre 2011

Au petit-déj' ou en dessert, c'est risotto orange (+ concours)

Ce mois-ci, j'ai le plaisir de participer au défi de Recettes de cuisine en tant que juré.Nous sommes 8 blogueuses culinaines a avoir accepté la proposition de Stéphane ; c'est à dire motiver, participer et juger les recettes prétendantes à un défi de cuisine. Après moultes échanges de mails et un ultime vote via doodle, c'est le thème "pâtes et riz" qui a remporté la mise.Maintenant, c'est à vous de jouer !Vous avez du 5 au 26 septembre minuit pour proposer votre recette "pâte et riz" et peut-être remporter l'un des lots très... [Lire la suite]
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lundi 15 août 2011

Spaghettonis terre et mer

Mangez-vous souvent des pâtes et de quelle forme ? Combien de fois par semaine ? Et à quelle sauce ? En salade ? En plat principal ? Je suis vraiment curieuse de connaître vos habitudes culinaires concernant la pasta !Chez moi, nous raffolons des pâtes. Pour ne pas engraisser de trop et trop vite, nous nous limitons à 1 voir 2 copieux plats de pâtes par semaine (je pourrai en manger quasi tous les jours !). J'adore travailler les pâtes car c'est un produit simple à la base mais qui peut se cuisiner d'innombrable façons. Je suis... [Lire la suite]
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jeudi 31 mars 2011

Risotto aux noix de pétoncle

Il y a quelques semaines, nous avons dîner dans un restaurant italien (dont je vous reparlerai plus tard). Mon mari et l'amie qui nous accompagnait ont choisi de déguster une trio de risotto. Hélas, ils ont été assez déçu. Le fondant et le moelleux propre à tout risotto n'était pas au rendez vous. J'ai donc décidé de faire moi-même un bon risotto et pour cela, j'ai choisi d'en réaliser un aux noix de pétoncle... Succès au rendez-vous !Qui a dit que faire un bon risotto était une tâche ardue ? Rien de compliqué à ça ! Il suffit d'avoir... [Lire la suite]
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lundi 22 février 2010

Lasagnes façon belle-maman

Enfant, les seules lasagnes que je mangeais étaient celles que ma mère achetait au rayon traiteur des grandes surfaces. Je n'ai découvert les lasagnes maison qu'en déjeunant chez mes beaux parents bien plus tard. Et quelle merveilleuse découverte ! Depuis, aucune lasagne industrielle n'entre dans ma bouche. C'est si simple et si bon d'en réaliser soit même. Il suffit d'avoir un peu de temps devant soit pour préparer un immense plat. Ma recette peut paraître longue mais ce n'est pas le cas. J'ai bien détaillé toutes les étapes pour... [Lire la suite]
dimanche 7 juin 2009

Risotto au Parmesan

Bonjour chers lecteurs,et joyeuse fête à tous les mamans qui me lisent ! Je vous ai délaissé un bon bout de temps, encore une fois. J'en suis navrée, encore une fois.La vie fait que j'ai été tristement très occupée par ailleurs et l'envie de cuisiner de bons petits plats avait disparu. Maintenant que l'avenir est plus rose, je reprends goût à mijoter pour ceux que j'aime. Et j'ai choisi le jour de la fête des mères pour m'y remettre. Je vous propose aujourd'hui un succulent risotto au Parmesan, très parfumé et généreux.Certains... [Lire la suite]
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mercredi 5 décembre 2007

Tian de spaghettis

Pour un tian de 4 à 6 parts, il vous faut :- 250g de spaghettisJe mélange des spaghettis classique et des spaghettis à la tomate que j'achète en magasin bio ou chez un épicier italien.  Les spaghettis à la tomate sont rouge brique, la couleur est sympa et ça parfume le plat.- 3 oeufs- 1 gros oignons- 15cl de lait- 1 aubergine- sel & poivre- gruyère râpé- huile d'olive Préparation :1. Cuisez les spaghettis "al dente", égoutter les, passer les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive pour... [Lire la suite]
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mercredi 3 octobre 2007

Cannellonis à la ricotta

Pour 18 cannellonis, il vous faut :- 1 boite de cannellonis à farcir (se trouve au rayon pâtes du supermarché)- 500ml de purée (ou sauce épaisse) de tomate- Moutarde- 400g de viande hachée de boeuf- 1 gros oignon- 300g de ricotta- Beurre et huile d'olive- Gruyère rapé Ce coup-ci, je cuisine avec Tokyo Préparation :Préchauffez le four à 180° (th6)1. Pelez, et détaillez en petits morceaux l'oignon2. Mettez l'oignon à blanchir dans un peu de beurre et d'huile d'olive3. Ajoutez la viande hachée et laisser cuire 5 minutesMettez de côté... [Lire la suite]
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