dimanche 30 septembre 2007

Flamm'kueche

Voici le plat idéal pour un soirée foot (ou rugby), ou quand des amis débarquent à l'improviste ! Pour une flamm'kueche de 6 à 8 parts, il vous faut :- 1 pâte feuillettée pré-étalée- 30cl de crème fraîche- 1 gros oignon- 200g de lardons nature- 100g de gruyère rapé- Poivre Préparation :Préchaffez le four à 180° (th 6)1. Déroullez la pâte et son papier cuisson sur la grille du four2. Etalez toute la crème fraîche sur la pâte crue (pas de pré-cuisson surtout)3. Pelez et détaillez l'oignon, le répartir sur la crème4. Disposez les... [Lire la suite]
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mardi 25 septembre 2007

Cake salé de régime

Une recette que je dédicace à Marie en lui souhaitant plein de courage pour le régime...Ingrédients :- 200g de fromage blanc à 0% de mat.g- 200g de farine- 1 sachet de levure chimique- 10cl d'huile d'olive- 3 oeufs- Quelques brins de persil frais- 150g d'olives vertes dénoyautées- 150g de fromage rapé light (style Entremont léger à 15% mat.g)- Faux sel & poivrePrévoyez un peu de matière grasse pour le moule si vous n'utilisez pas de moule en silicone J'aime beaucoup les plats fort en sel aussi j'ai adopté le "lo salt" qui est un... [Lire la suite]
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vendredi 21 septembre 2007

Gâteau au fromage blanc

Voici un gâteau qui peut très bien convenir dans le cadre d'un régime sans être pour autant fade. Pour celà, il suffit d'utilser de la matière grasse allégée à la place du beurre, et de l'édulcorant à la place du sucre.Je vous propose une recette de base mais elle peut être agrémentée très facilement. Ajouter donc des pépites de chocolat,  ou des éclats de daim, ou des raisins secs... Pour 6 à 8 personnes, dans un moule de 25cm avec hauts bords amovibles, il vous faut :¤ Pour la pâte...- 250g de petits beurre- 100g de beurre-... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 10:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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dimanche 16 septembre 2007

Brioche aux raisins avec farine pour pain au lait

J'ai voulu tester la farine Francine pour pain au lait ou pain brioché. Et bien je n'ai jamais fait une brioche aussi délicieuse ; on dirait du pain gâteau. Elle est légère et moelleuse à souhait. Je réalise cette bricoche à l'aide de ma M.A.P. Moulinex "home bread" :Programme n°5 (pétrissage après temps de pose, durée +/-3h00), poids 750g. Il vous faut :- 25g de beurre fondu- 200g de lait- 5 c.s. de sucre- 1 c.c. de sel- 300g de farine francine pour pain au lait ou brioché- 2 sachets de levure francine spéciale pain- 200g de raisin... [Lire la suite]
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samedi 15 septembre 2007

Crème béchamel et sauce morlay

La crème béchamel n'est un secret pour personne. Ou presque. Suite à la demande de Florence, voici comment je réalise une bonne béchamel. Je vous indique également comment "transformer" votre crème béchamel en sauce mornay : un jeu d'enfant !Pour une crème béchamel, il vous faut :- De la farine blanche- Du beurre (ou de la margarine)- Du lait- Sel & poivre- Eventuellement un peu de noix de muscadeLa quantité de chaque ingrédient est a adapter en fonction de la quantité de crème que vous souhaitez réaliser.   Préparation... [Lire la suite]
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vendredi 14 septembre 2007

Cake façon Pizza

Un cake salé tout bête mais qui a un bon petit goût d'Italie, de soleil et qui en jète ;) ! Ingredients :- 150 g de farine- 1 càc de levure chimique- 3 oeufs- 5cl d'huile d'olive- 5cl de lait- 1 càs d'herbes de Provence- 100g de gruyère rapé- Une boule de mozzarella coupée en dés- 1 poignée d'olives noires et 1 autre de vertes- 1 petit pot de sauce tomate (facon italienne ou bolognèse) Préchauffer le four à 180°C (Th 6-7).Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, l'huile et le lait et bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par Cciloo à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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jeudi 13 septembre 2007

Tarte pomme rhubarbe

Aujourd'hui je suis fiére de vous présenter ma recette de tarte fraîche à la rhubarbe ; fraiche parce qu'au fromage blanc. Je l'ai réalisée avec la rhubarbe du jardin. Comme il s'agit d'un jeune pied encore peu productif, j'y ai ajouté quelques pommes boskop.Pour une tarte d'environ 25cm de diamètre (5-6 personnes), il vous faut :- 3 grosses branches de rhubarbe- 3 pommes (la boskop est idéale pour la cuisson)- 200g de fromage blanc- 30 + 70g de sucre poudre- 2 oeufs- 1 gousse de vanille (en noir sur la photo ci-dessous)- 25 cl d'eau-... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

La bohémienne

Ou comment manger 3 légumes sur les 5 préconisés par jour...   Pour 4 personnes, il vous faut :   - 4 tomates- 3 courgettes- 2 oignons- 50g de beurre- huile d'olive- sel & poivrePréparation :1. Faites fondre le beurre accompagné d'un filet d'huile d'olive2. Pelez et couper en morceaux l'oignon3. Mettez à rissoler et pendant ce temps...4. Epluchez les cougettes et détaillez-les en cubes5. Ajouter aux oignons et mettez à rissoler, pendant ce temps...6. Coupez en petits dés les tomates7. Ajouter aux oignons et aux... [Lire la suite]
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vendredi 7 septembre 2007

Soupe carottes, PdT et lentilles

Une soupe, ça n'a rien de compliqué me direz-vous ? Qu'importe ! Celle-ci est si bonne que je vous en donne les ingrédients et vous explique briévement comment la réaliser.Pour 5 litres de soupe (vive le congélo !), il vous faut :- 7 grosses carottes- 7 grosses pommes de terre- 4 oignons- 300g de lentilles vertes séches- 200g de lardons- Eau du robinet (ou minéral si vous préférez)- 4 bouillons cube Préparation :1. Rincez les lentilles sous l'eau courante et mettez à tremper jusqu'à nouvel ordre2. Epluchez et détaillez en petits... [Lire la suite]
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mercredi 5 septembre 2007

Pain à l'épautre cuit au four

Ce pain semi-complet est assez rustique et fort en goût. Sa mie est serrée et peu levée mais très gouteuse. J'aime le déguster au fromage, ou griller au petit-déjeuner mais il s'accomode à tous les plats.Je réalise le pétrissage de ce pain à l'aide de ma M.A.P. Moulinex "home bread" :Programme n°12 (pétrissage dès le lancement), pas de cuisson, poids 750g. Mon mélange de farine et... mon chien ! Je cuisine avec Ad Hoc. Il vous faut :- 270ml d'eau- 300g de farine bise (j'ai utilisé de la T80)- 50g de farine blanche- 100g de farine... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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