Un cake salé tout bête mais qui a un bon petit goût d'Italie, de soleil et qui en jète ;) !
Ingredients :
- 150 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 3 oeufs
- 5cl d'huile d'olive
- 5cl de lait
- 1 càs d'herbes de Provence
- 100g de gruyère rapé
- Une boule de mozzarella coupée en dés
- 1 poignée d'olives noires et 1 autre de vertes
- 1 petit pot de sauce tomate (facon italienne ou bolognèse)
Préchauffer le four à 180°C (Th 6-7).
Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure.
Ajouter les oeufs, l'huile et le lait et bien mélanger jusqu'a ce que ce soit homogène.
Ajouter le gruyère, la mozza, les olives et les herbes de Provence et bien répartir dans la pâte en mélangeant.
Ajouter 2 càs de sauce tomate a la pate, mélanger et verser dans le moule à cake.
Au centre de la pate verser une coulée de sauce tomate et passer une fourchette dans la pate en suivant la ligne pour marbrer le cake de l'intérieur.
Ca doit donner ça vu de dessus avant cuisson :
Enfourner et cuire 45 minutes (planter un coureau, c'est cuit quand la lame ressort sèche)
Laisser refroidir un peu, démouler et déguster avec une salade !!
Vous mentionnez dans vos proportions 50 cl d'huile et 50 cl de lait. Cela ferait donc un litre de liquide et un demi litre d'huile! Ne vouliez-vous pas dire 5cl ou 50ml?