La bohémienne
Ou comment manger 3 légumes sur les 5 préconisés par jour...
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 4 tomates
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 50g de beurre
- huile d'olive
- sel & poivre
Préparation :
1. Faites fondre le beurre accompagné d'un filet d'huile d'olive
2. Pelez et couper en morceaux l'oignon
3. Mettez à rissoler et pendant ce temps...
4. Epluchez les cougettes et détaillez-les en cubes
5. Ajouter aux oignons et mettez à rissoler, pendant ce temps...
6. Coupez en petits dés les tomates
7. Ajouter aux oignons et aux courgettes
8. Maintenez sur feu moyen tout en remuant
9. Quand les tomates colorent en orangé le reste de la poélée, salez & poivrez puis servez.
Mes astuces...
A mon de cuisiner avec des produits bio, je vous incite à systématiquement éplucher vos courgettes. Ce légume à la particularité de très bien fixer les pesticides.
Quelque soit la recette, mettez toujours un filet d'huile avec le beurre, celà l'empêche de noircir. Selon vos goûts, choisissez de l'huile d'arachide, de l'huile d'olive ou autre.
Pour cette bohémienne, ne coupez pas vos légumes à l'avance. Le temps que vous prend l'épluchage d'un légume permet à l'autre déjà en poéle de cuire convenablement.
Contrairement à ce que beaucoup pense, un légume se mange juste cuit. Il garde ainsi sa saveur et ses vitamines. Redécouvrez donc le gout du haricot vert ferme, de l'oignon juste saisi ou de la courgette tendre et croquante à la fois.
De maniére générale, salez & poivrez juste en fin de cuisson. Un assaisonement
précoce a tendance à ne pas persister en bouche au moment de la dégustation. Pour les viandes, salez juste avant de servir car le sel tend à faire réduire.