Une soupe, ça n'a rien de compliqué me direz-vous ? Qu'importe ! Celle-ci est si bonne que je vous en donne les ingrédients et vous explique briévement comment la réaliser.

soupe_legumes_07_09_07Pour 5 litres de soupe (vive le congélo !), il vous faut :
- 7 grosses carottes
- 7 grosses pommes de terre
- 4 oignons
- 300g de lentilles vertes séches
- 200g de lardons
- Eau du robinet (ou minéral si vous préférez)
- 4 bouillons cube


Préparation :
1. Rincez les lentilles sous l'eau courante et mettez à tremper jusqu'à nouvel ordre
2. Epluchez et détaillez en petits morceaux les légumes
3. Remplissez une cocotte (8l) d'eau (6l) et portez à ébulition avec les bouillons cubes
4. Imergez les légumes
5. Maintenez à ébulition pendant 3h00 ; suveillez l'évaporation de l'eau et n'hésitez pas à en ajouter si le niveau baisse de trop. Plus vous ajouterez d'eau, plus votre soupe sera liquide
6. Egouttez les lentilles, les rincer à nouveau
7. Incorporez les lentilles et les lardons
8. Cuire encore le tout 40mn
9. Une fois la soupe refroidie, la passer au mixer


soupe_07_09_07Le lendemain, quand ma soupe est froide, je la transvase à l'aide d'un entonoir dans des bouteilles d'eau minéral ou de soda vides. Attention, ne remplissez pas vos bouteilles jusqu'à ras bord car au congélateur, l'eau gelée se "dilate". Avec 5 litres de cette soupe au congélateur, vous avez de quoi vous régaler sainement.

 

 

 

 

soupe_bouteille_07_09_07