750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le miam-miam blog
Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
25 septembre 2007

Cake salé de régime

Une recette que je dédicace à Marie en lui souhaitant plein de courage pour le régime...

Ingrédients :LO_SALT
- 200g de fromage blanc à 0% de mat.g
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl d'huile d'olive
- 3 oeufs
- Quelques brins de persil frais
- 150g d'olives vertes dénoyautées
- 150g de fromage rapé light (style Entremont léger à 15% mat.g)
- Faux sel & poivre
Prévoyez un peu de matière grasse pour le moule si vous n'utilisez pas de moule en silicone

J'aime beaucoup les plats fort en sel aussi j'ai adopté le "lo salt" qui est un sel de substitution et non un produit de régime. C'est un faux sel composé de chlorure de potasium et de chlorure de sodium. On le trouve au rayon sel-poivre-épices du supermarché. Le "lo salt" associe le gout et la forme du sel ; il s'utilise de la même façon mais permet un meilleur équilibre en sels minéraux.

cake_sale_regime
Mon cake du jour persil, gruyère et pavot

Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th 6)
1. Mélangez la farine avec la levure
2. Fouettez le fromage blanc avec l'huile et les oeufs
3. Incorporez les 2 mélanges
4. Salez et poivrez
5. Ajoutez le persil ciselé et le fromage rapé
Vous pouvez incorporez 150g d'olives vertes (elles sont moins calorique que les noires)
6. Enfournez 50 minutes à 180°

Publicité
Publicité
Commentaires
B
merci pour cette recette de cake inratable (meme par moi!) tres light et pourtant tres gourmande!
Répondre
P
merciii Elo! je vais essayer ça ce We (si boulette me lache les baskets lol).<br /> vais essayer aussi le "cheesecake"<br /> mici :p
Répondre
Publicité