Une recette que je dédicace à Marie en lui souhaitant plein de courage pour le régime...

Ingrédients :LO_SALT
- 200g de fromage blanc à 0% de mat.g
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl d'huile d'olive
- 3 oeufs
- Quelques brins de persil frais
- 150g d'olives vertes dénoyautées
- 150g de fromage rapé light (style Entremont léger à 15% mat.g)
- Faux sel & poivre
Prévoyez un peu de matière grasse pour le moule si vous n'utilisez pas de moule en silicone

J'aime beaucoup les plats fort en sel aussi j'ai adopté le "lo salt" qui est un sel de substitution et non un produit de régime. C'est un faux sel composé de chlorure de potasium et de chlorure de sodium. On le trouve au rayon sel-poivre-épices du supermarché. Le "lo salt" associe le gout et la forme du sel ; il s'utilise de la même façon mais permet un meilleur équilibre en sels minéraux.

cake_sale_regime
Mon cake du jour persil, gruyère et pavot

Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th 6)
1. Mélangez la farine avec la levure
2. Fouettez le fromage blanc avec l'huile et les oeufs
3. Incorporez les 2 mélanges
4. Salez et poivrez
5. Ajoutez le persil ciselé et le fromage rapé
Vous pouvez incorporez 150g d'olives vertes (elles sont moins calorique que les noires)
6. Enfournez 50 minutes à 180°