Parce que le hasard fait parfois bien les choses, j'ai réalisé de délicieux wraps aux accras de morue en lieu et place de notre brunch dimanche dernier. C'était frais, léger, équilibré. Le jeu des textures nous a enchanté. Un régal que je reproduirai à coup sûr l'été prochain en pique-nique.

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À la base, pour le nouvel an Chinois et l'avénement de l'année de la chèvre, j'avais comme l'année dernière l'intention de cuisiner asiatique. J'ai des envies de soupes de raviolis depuis un moment, ne me demandez pas pourquoi et n'allez rien imaginer surtout. Faut de temps pour filer chez Paris Store à Roubaix pour acheter des feuilles à wontons, je me suis dit que j'allais sûrement trouver mon bonheur au supermarché de mon coin de campagne...

Les supermarchés voient en ce nouvel an chinois l'opportunité d'une opération commerciale d'envergure et proposent des stands voir des allées entières de produits pseudo made in China. Et c'est parmi ces produits que j'ai craqué sur des accras de morue... Accras de morue, consommés traditionnellement aux Antilles mais originaires d'Afrique. Le rapport avec l'Asie allez-vous me demander ? Je me pose également la question et si quelqu'un a une réponse, je suis toute ouïe. Toujours est-il que j'avais l'intention de cuisiner chinois pour le déjeuner et je me suis retrouvée à préparer des wraps aux accras de morue pour le brunch !

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté : ♥♥♥♥


Pour 6 wraps aux accras de morue :
- 250 de chou rouge râpé
- 3 carottes râpées
- 1 oignon finement ciselé
- 140 de grains de maïs (une petite conserve)
- 24 accras de morue (de la taille d'une petite noix)
- Une noisette de beurre
- 6 tortillas de blé
- Sel et poivre du moulin
- Persil
- Sauce ceasar

Réalisation :
1. En amont, préparez les légumes :
      - Râpez le chou si vous ne l'avez pas déjà acheté râpé ;
      - Pelez et râpez les carottes ;
      - Pelez et ciselez l'oignon ;
      - Rincez et égouttez le maïs.
2. À la poêle, faites réchauffer et dorer les accras de morue avec une noisette de beurre.
3. Enfournez 5 minutes les tortillas au four préchauffé à 140°C.
4. Assemblez vos wraps (ou proposez à vous invités de s'amuser à le faire eux-mêmes) :
      - Sur une tortilla chaude, déposez à votre convenance du chou, des carottes, de l'oignon et du maïs ;
      - Répartissez 4 accras coupés en 2 (soit 8 demi accras si vous suivez bien) ;
      - Salez, poivrez, ciselez du persil sur l'ensemble et arrosez de sauce ceasar ;
      - Roulez votre tortilla et... Régalez-vous illico !

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Avec ces wraps aux accras de morue, vu leur fraîcheur et leur légéreté, je vous suggère de déguster un vin blanc de Provence tel qu'un Cassis ou un Côte de Provence. Si vous n'aimez pas trop le vin blanc, optez alors pour un Bandol. Oui, c'est une petite sélection spéciale Provence !