Encore une nouvelle "baguette expérience" sur ce blog ! J'espère ne pas commencer à vous lasser, mais je suis du genre têtue. Je pense que ce sera mon dernier essai. Ce coup ci, j'ai diminué la quantité d'eau en gardant quasiment une quantité égal de pâton et de farine. Je me suis basée sur mes résultats concluant de l'expérience n°2.

Ingrédients :
- 175ml d'eau du robinet
- 1 c.à.c. de miel premier prix
- 1 c.à.c. de sel
- 1 c.à.c. de sucre en poudre
- 400g de pâton qui date de 4 jours
- 300g de farine blanche marque de distributeur Auchan
- 1 sachet de levure de boulanger marque de distributeur Leclerc

Préparation :
1. Mettez l'eau, le miel, le sel et le sucre dans la cuve. Recouvrez du vieux pâton puis de la farine. Déposez ensuite la levure.
2. Lancez le programme "pâte".
3. A la fin du programme, sortez la quantité nécessaire de pâte pour former vos baguettes. Déposez les dans un moule, farinez et entaillez.
4. Enfournez à 60° pendant 45mn.
5. Sans sortir les baguettes levées, montez la température à 210° et laissez cuire 20 à 25 minutes.

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Conclusion :
Le pâton est très mou et gluant, c'est une galère pour le manipuler.
Les baguettes lèvent peu mais heureusement la mie est alvéolée convenablement.
Au final, le pain est bon, la mie aéré, la croûte croustillante.

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Je conclue ces expériences en déclarant la recette de la baguette expérience n°2 la meilleure recette que j'ai pu inventer pour obtenir de belles et bonnes baguettes.