Sauce tomate express bacon champignon pour plat de pâtes original
Si vous en avez marre des coquillettes au beurre, j'ai la recette d'une sauce tomate express bacon champignon pour plat de pâtes original. J'ai élaboré (c'est un bien grand mot) cette recette un jour de flemme avec 2-3 bricoles trouvées dans mon garde-manger et armée de mon robot mixer. À la veille du plein hebdomadaire au supermarché, avec un réfrigérateur à moitié vide, cette sauce m'a sauvée le dîner (et l'estomac affamé du petit mari en rentrant du boulot !).
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté : ♥♥♥♥♥
Ingrédients pour une sauce tomate express bacon champignon pour plat de pâtes original :
- 15 g de beurre doux
- Huile d'olive
- 2 oignons (+/- 175 g)
- 1 gousse d'ail
- 75 g de bacon fumé
- 150 g de champignons de Paris frais
- 350 g de pulpe de tomate
- Sel et poivre du moulin
Réalisation :
1. Dans une poêle de préférence anti-adhésive, faite fondre le beurre dans un filet d'huile d'olive sur feu doux.
2. Pelez les oignons et l'ail. Mixez finement au robot et ajoutez le tout dans la poêle. Mélangez et laissez rissolez 3-4 minutes.
3. Pelez les champignons. Mixez finement au robot et ajoutez à la poêle.
4. Mixez le bacon grossièrement et ajoutez à la poêle. Mélangez et laissez cuire 3-4 minutes.
4. Ajoutez enfin la pulpe de tomate. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire 10 minutes à couvert sur feu doux-moyen.
Nappez vos assiette de pâte de votre Sauce tomate express, ajoutez un peu de parmesan râpé et 1 ou 2 feuilles de basilic. Bon appétit !
On sert quoi avec un simple plat de pâte à la sauce tomate express ? Un petit verre de rosé avec un Côteaux d'Aix en Provence ou un petit verre de blanc avec un Touraine-Sauvignon ! Avec modération bien sûr.