750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le miam-miam blog
Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
26 novembre 2007

Délicieuse tarte amandine pommes & poires

L'une de mes meilleures tartes aux fruits ! Préparée la veille et placée au réfrigérateur, sa dégustation est fraîche et légère. Elle est tout en subtilité : un soupçon de vanille, un petit goût d'amande, légèrement sucrée... Les plus gourmands ajouteront une boulle de crème glacée à la vanille ou une crème anglaise tiède.

Pour 6 à 8 parts, il vous faut :

- 1 pâte feuilletée pré étalée
- 3 petites pommes
- 3 poires william
- le jus d'un citron
- 200g de sucre en poudre
- 3 c.à.s. de poudre d'amande
- 10cl de lait
- 1 c.à.s. d'arome vanille (s'achéte au rayon fruits confits et farine du supermarché)
- 3 oeufs
- 150g de cassonade

IMG_8649

 

Préparation :
1. Étalez la pâte dans le moule et la mettre au four 15mn pendant le préchauffage à 180° (th6)
2. Pelez et détaillez en dès les fruits, les mélanger au jus de citron et au sucre
3. Préparez l'appareil en battant oeufs, poudre d'amande, lait et arôme vanille
4. Disposez les fruits sur la pâte pré cuite et recouvrez de l'appareil
5. Enfournez 25mn en surveillant la pâte pour ne pas qu'elle brûle
6. Saupoudrez de cassonade et passez au grill 1 ou 2mn pour caraméliser

IMG_8653

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Et je peux dire qu'elle est excellente! A faire avec des abricots aussi hum !
Répondre
Publicité