Douceur de carottes au curry
Voici ma dernière proposition de verrine de la semaine. Demain, il me restera à vous donner mon ultime recette apéritive. Pour le moment, rassasions nous de carottes et d'effluves orientales !
Cette recette m'a été inspirée par une crème de carottes à la cannelle qui est parue dans le numéro d'avril de Saveurs. N'étant pas une grande fane de cannelle, je l'ai remplacé par du curry et j'en ai profité pour réinterpréter à ma sauce la recette du magazine.
Ingrédients pour une vingtaine de verrines :
- 480g de carottes
- 3 feuilles de sauge
- 10cl de lait
- 15g de maïzena
- Sel& poivre
- 1 c.à.c. de curry
- 35cl de crème liquide
Matériel :
- 1 économe (ou épluche légume)
- 1 couteau, 1 fourchette (ou un mini fouet), 1 c.à.c.
- 1 bol
- 1 marmite
- Un mixer ou blender
- Une casserole
- Une vingtaine de verrines
Préparation :
Faîtes préchauffer une marmite d'eau.
1. Pelez les carottes et détaillez les en fines rondelles. Plongez les carottes et les feuilles de sauge une fois l'eau bouillante. Faîtes cuire 30 minutes puis égouttez.
2. Dans un bol, diluez la maïzena et le curry dans le lait.
3. Après avoir ôté les feuilles de sauge des carottes, mixer ces dernières avec la préparation à base de maïzena.
4. Dans une casserole, faîtes chauffer la crème liquide jusqu'au premiers petits bouillons. Hors feu, ajoutez alors le mix de carottes. Remettez à chauffer jusqu'au premiers bouillon et maintenir ainsi 1 minute.
Versez en verrine une fois la préparation refroidie.
Pour la déco, je l'ai joué sobre.
Si vous souhaitez présenter quelque chose de moins minimaliste, je vous conseille de saupoudrer un peu de poivre sur le dessus de la verrine et d'y déposer un copeau de parmesan.