lundi 22 décembre 2008

Excusez du peu...

Cher gourmand,Je te prie de bien vouloir excuser mon absence. Je vogue vers de nouveaux horizons professionnels depuis peu et cela ne me laisse guère de temps, de courage et d'énergie pour cuisiner. Le maniement de la cuillère en bois me manque malgré tout terriblement et je compte bien me remettre aux fourneaux début 2009. Pour le moment, c'est croissants au jambon, poulet basquaise et croques monsieur (le tout maison, bien évidement). Rien de transcendant donc ; du moins rien à publier qui en vaille vraiment la peine. Ah si ! J'ai... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 20:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 12 décembre 2008

Minis muffins pour l'apéritif

Ce week-end, c'est THE week-end !Je le passe en compagnie d'une amie, une vraie, une de celles sur qui on peut vraiment compter.On va profiter de ce week-end pour fêter tout un tas d'événements : boulots, anniversaires, mariage... Bref, va falloir trouver de quoi éponger les bouteilles de champ' mises au frais. Pour 35 à 40 minis muffins, il vous faut :- 2 yaourts nature non sucrés (+/- 250g)- 250g de farine blanche tamisée- 1 sachet de levure chimique (+/- 15g)- 8cl d'huile d'olive- 2 oeufs moyens- Sel & poivre- 1 c.à.c. rase... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 17:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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mercredi 3 décembre 2008

La poule au riz selon Elodie

Nous l'avons fini ce midi et je n'en pas pris de photo. Désolée. Je ne pensai pas que ça pouvais intéresser quelqu'un mais pour Poupoune, en voici ma recette. Merci à Tag' pour l'image trouvée sur google. Pour une poule au riz de 4 à 5 personnes, il vous faut :- 1 poule de 1 à 1,5kg, poule fermière c'est bien meilleure- 4 grosses carottes- 2 oignons- 1 branche de céleri- 1 bouquet garni- Du bouillon de volaille- Eau- Sel & poivre- Muscade- RizPréparation :1. Nettoyez la poule, ôtez la ficelle qui la maintient toute rabougri,... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 18:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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