Nous l'avons fini ce midi et je n'en pas pris de photo. Désolée. Je ne pensai pas que ça pouvais intéresser quelqu'un mais pour Poupoune, en voici ma recette.

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Merci à Tag' pour l'image trouvée sur google.

Pour une poule au riz de 4 à 5 personnes, il vous faut :
- 1 poule de 1 à 1,5kg, poule fermière c'est bien meilleure
- 4 grosses carottes
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- Du bouillon de volaille
- Eau
- Sel & poivre
- Muscade
- Riz

Préparation :
1. Nettoyez la poule, ôtez la ficelle qui la maintient toute rabougri, vérifiez qu'il ne reste aucune racine de plume
2. Épluchez les carottes, coupez les en 2. Épluchez les oignons. Lavez le céleri.
3. Préparez le bouillon avec un fond de volaille : 1,5 c.à.c. de fond de volaille pour 1l d'eau. Il vous faudra +/- 3 litres.
4. Mettez un oignons dans le cul de la poule, immergez la bête dans le bouillon et recouvrez du reste des légumes.
5. Cuisez 1h30 minimum, plus si la poule est plus grosse. En milieu de cuisson, retournez la poule dans l'eau de façon à ce que tous les côtés puissent être mmerge. Si vous ne le faîtes pas, le côté qui flotte risque de manquer de cuisson.
6. Une fois cuite, sortez la poule, égouttez la bien et réservez. Conservez le bouillon.

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Crédit photo http://kegineryann.unblog.frkegineryann.unblog.fr/

Pour la sauce, il vous faut :
- Farine
- Beurre
- Lait
- Cornichon

Préparation de la béchamel :
1. Faîtes fonde le beurre
2. Ajoutez la farine pour faire un roux
3. Délayez avec 1/3 de lait et 2/3 de bouillon
4. Coupez de fines tranches de cornichons et incorporez à la sauce

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Crédit photo www.kraftcanada.comwww.kraftcanada.com

Pour le riz, c'est pas sorcier : faîtes le cuire dans le bouillon restant il sera délicieusement parfumé et fondant !

Dans un plat de service, disposez la poule au centre, entourez là de riz et des carottes. Accompagnée de la sauce béchamel cornichon.