Minis muffins pour l'apéritif
Ce week-end, c'est THE week-end !
Je le passe en compagnie d'une amie, une vraie, une de celles sur qui on peut vraiment compter.
On va profiter de ce week-end pour fêter tout un tas d'événements : boulots, anniversaires, mariage... Bref, va falloir trouver de quoi éponger les bouteilles de champ' mises au frais.
Pour 35 à 40 minis muffins, il vous faut :
- 2 yaourts nature non sucrés (+/- 250g)
- 250g de farine blanche tamisée
- 1 sachet de levure chimique (+/- 15g)
- 8cl d'huile d'olive
- 2 oeufs moyens
- Sel & poivre
- 1 c.à.c. rase de muscade
- 1 bouquet de persil
- 90g de lardons fumés
- 1 oignon moyen
Préparation :
Préchauffez le four à 180°
1. Battre les oeufs, les yaourts et l'huile d'olive ensemble
2. Mélanger farine et levure et incorporez à l'appareil
3. Pelez et détaillez l'oignon en tous petits morceaux. Lavez et ciselez le persil. Ajoutez le tout au précédent mélange.
4. Salez légèrement (les lardons le feront déjà), poivrez et ajoutez la muscade
5. Enfournez 17 à 20mn