lundi 15 avril 2013

Crèmes brûlées (ou pas) à la pistache

Mon mari, qui a l'occasion de voyager grâce à son travail, à pour habitude de toujours commander une crème brûlée dans les restaurants qui en proposent lorsqu'il est en déplacement à l'étranger. Ne me demandez pas pourquoi il a ce réflexe, je n'en sais absolument rien. Toujours est-il que, quand il me vient l'envie d'en réaliser, je souffre toujours un peu de la comparaison.La pâte de pistache est un "aromates" encore assez peu démocratisé en France car cher ; alors imaginez ce que cela peut être en Chine ou en Inde. Avec ma recette... [Lire la suite]
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jeudi 29 novembre 2012

Petites crèmes au caramel

J'avais envie de titrer ce billet entremets au caramel mais je ne sais pas si cela aurait été évocateur pour tous.Quand j'étais au collège, je lisais énormément.Je n'avais pas le droit d'aller aux boom qu'organisaient mes copines. Je n'avais pas le droit de faire du lèche-vitrine le samedi avec elle. Je n'avais pas le droit non plus de participer à des soirées pyjamas. Mes parents pensaient qu'il était normal qu'une adolescente se consacre aux études et éventuellement à des activités artistiques/culturelles sans oublier d'aller à... [Lire la suite]
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mercredi 6 juin 2012

Panna cotta vanille sur lit de compote pomme-caramel salé au sel de Guérande

Récemment, ma plate-forme de blogging et Pure Saveurs m'ont proposé de recevoir chez moi 2 produits de la gamme Charles & Alice en échange d'un billet sur mon blog. J'aime assez ce genre de réciprocité parce que cela me permet le plus souvent de découvrir des produits qu'à priori je n'aurai jamais pensé acheter. Et tel est le cas pour les 2 desserts fruitiers, des compotes, qui m'ont été envoyé. J'ai pour habitude de réaliser moi-même les compotes que je consomme à quelques très rares exceptions près. Non seulement j'ai le... [Lire la suite]
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lundi 16 avril 2012

Mousse au chocolat carambar

Chez moi, on est particulièrement fana de chocolat. Que ce soit en pâte à tartiner, en boisson chaude, en gâteau ou tout simplement en carrés à croquer, on adore ça. Depuis quelques temps, j'ai décidé de privilégier la qualité à la quantité. Au lieu d'acheter 1 plaque de chocolat au supermarché tous les 10 jours, j'en achète chez un grossiste 3 ou 4 fois par an seulement, mais de très bonne qualité. Du coup on en mange peu, on se régale plus et l'un dans l'autre, mon porte monnaie ne s'en porte pas plus mal.Régulièrement mon mari me... [Lire la suite]
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mardi 31 mai 2011

Amateur de pistache, cette crème est pour vous.

J'ai toujours été une grande fan de pistache ; que ce soit dans les pâtisseries, dans les entremets, avec une viande blanche et même à l'apéritif. Quand est arrivée la mode de la cuisine à la pâte de pistache, je m'y suis de suite intéressée. J'ai cherché un peu partout cette fameuse pâte sans jamais en trouver alors je me suis rabattue sur diverses recettes. Depuis, une amie m'a soumis une bonne adresse "de fournisseur" et je me suis enfin offert un (vraiment trop) énorme pot de pâte de pistache. Pour celles et ceux qui n'ont pas... [Lire la suite]
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vendredi 19 novembre 2010

Mousse au chocolat ultra aérienne

Aujourd'hui encore, une recette à base de chocolat. Non pas une recette issue d'un livre, mais une recette issue de mon imagination. Rien de compliqué, bien au contraire. Aujourd'hui, c'est une recette qui vous explique avec précision comme réussir une mousse au chocolat vraiment légère et aérienne. Pour 5 à 6 mousses, il vous faut :- 100g de chocolat noir corsé- 50g de chocolat noir- 50g de Pralinoise- 50g de crème liquide entière- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)- 3 càs de sucre en poudreMatériel :- Un fouet électrique- Un... [Lire la suite]
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mardi 28 septembre 2010

Petits pots de crème au chocolat

Quasi 2 mois.Oui, cela fait quasi 2 mois que je n'ai absolument rien publié sur le Miam Miam Blog. Mais ce n'est pas pour autant que je vous oublie, loin de là. La preuve ? Je papote avec vous, quasi tous les jours, via la page fan du Miam Miam Blog sur Facebook. Je suis sincèrement navrée de ne rien publier. Hélas, je n'ai pas assez de temps en ce moment pour concilier le blog et un projet professionnel passionnant. Je cuisine toujours autant, si ce n'est plus. Mais je cuisine des petites choses simples et qui donc n'ont pas à... [Lire la suite]
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vendredi 30 juillet 2010

panna cotta nectarines jaunes

Chers lecteurs, chers lectrices, bonjour ! Et je souhaite, au passage, également la bienvenue à tous les lecteurs de Sonia.Je ne sais pas quel temps il fait par chez vous, mais par chez moi c'est bien triste... La canicule a laissé place à un ciel mi-figue mi-raisin. Le soir, j'ai envie d'une salade mais finalement je me fais un bol de soupe (j'aime la soupe, même en été). J'ai hésité à éditer une recette qui appelle le soleil (à nouveau) ou une recette qui réchauffe vos petits corps pâles (puisque pas bronzé, puisque pas d'soleil).... [Lire la suite]
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mardi 9 mars 2010

ou panna cotta chocolat féve tonka et son nappage ?

Bien satisfaite de mes panna cotta carambar, j'ai eu envie d'en refaire... au chocolat et à la fève tonka. La fève tonka que j'ai trouvé chez Histoire de Goût apporte une note suave au chocolat ; ça le sublime et lui apporte une touche raffiné. En plus, quelques micro grammes suffisent, c'est vraiment une épice délicieuse et économique en plus. Pour 6 panna cotta au chocolat fève tonka, il vous faut :- 50cl de crème liquide entière- 10cl de lait entier- 50g de sucre en poudre- 1 fève tonka- 55g de chocolat noir corsé- 3 feuilles de... [Lire la suite]
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samedi 6 mars 2010

Panna cotta carambar et son nappage ou...

Il y a une semaine, j'ai organisé une réception chez moi pour l'anniversaire de mon père. A cette occasion, j'ai réalisé un (très très) bon gâteau dont il faut que je me décide à vous livrer la recette. Pour ce gâteau, j'avais besoin notamment de crème fraîche liquide. J'en avait acheté 1 litre et depuis il m'en restait la moitié sur les bras d'où panna cotta ! Mais pas n'importe quelle panna cotta. Envie de régression ? Oui, peut être un peu puisque j'ai utilisé de classique carambar pour en parfumer une partie. Mais je n'en dit... [Lire la suite]