lundi 4 juin 2012

Paupiettes de poulet milanaises

J'ai acheté un lot de blanc de poulet dont la date de péremption arrivait dangereusement à échéance. Il était donc plus que temps de leur jeter un sort. J'ai pensé réaliser des saltimboca sauf que des saltimboca utilisent du veau et de la sauge que je n'ai pas. J'ai pensé à des cordons bleus sauf que je n'avais pas envie de paner ma viande. J'ai donc opté pour des paupiettes avec une "farce" à ma façon.La viande de poulet peut devenir facilement une viande sèche quand elle est trop ou mal cuite. Ici, c'est tout le contraire. La... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 20 avril 2012

Pilons de poulet marinés au miel

billet sponsoriséJ'ai toujours au congélateur quelques pièces de poulet : des blancs pour improviser un wok ou des cordons bleus, des ailes ou des pignons pour improviser un plateau repas de chiken wings à grignoter du bout des doigts. En fait, le poulet, je l'aime à toutes les sauces mais je le préfère, je crois, mariné et doré. Comme je l'ai fait pour le dossier CuisineAZ/Knorr auquel j'ai participé, je vous propose l'une de mes marinades préférées. Je dois avouer que je l'ai créée un peu par hasard l'été dernier. Je n'avais pas... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 5 avril 2012

Poulet aux noix caramélisées et aux champignons

Comme me l'a fait remarqué mon mari, je traverse une grosse période de cuisine exotique. Encore une fois un midi de cette semaine, nous avons déjeuner avec un plat aux inspirations chinoises. C'est dans le livre de Julie Andrieu que j'ai trouvé l'idée... Mais ce coup-ci, j'ai bien détourné la recette car celle de Julie manquait de sauce et surtout de cuisson à mon goût. Cuire des aiguillettes de poulet à peine 4 minutes, désolée mais ça reste rosé et le poulet rosé, c'est beurk ! Alors, d'un poulet aux noix caramélisées et à l'ananas... [Lire la suite]
mardi 14 décembre 2010

Poulet roti façon Jamie Olivier

Lors des dernières ventes privées Zodio, il y a quelques semaines de ça, j'ai profité des promos très attractives pour commencer à acheter des cadeaux de Noël. Et comment dire... Je ne me suis pas oubliée ! Je me suis offert un ouvrage de Jamie Olivier, le titre "version originale". Je louchais sur ce livre depuis longtemps car j'en avais lu que des très bonnes critiques sur divers blogs culinaires. Et puis je dois l'avouer, je suis secrètement amoureuse de Jamie... La première recette que j'ai choisi de tester, est le poulet rôti... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 9 avril 2010

Sucré-salé de poulet (tomates & miel)

Bonjour à tous !Il fait un soleil radieux par chez moi, près de Lille. Et je songe déjà aux barbecues estivaux qui se profilent à l'horizon. Mais nous n'en sommes pas encore là. Pour le coup, j'ai très envie de plats ensoleillés et c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une plat d'origine marocaine. Que mes lecteurs marocains me confirment ou non mes dires. Voici une recette à la fois très simple et très perfectionner du point de vue des saveurs. C'est une alliance originale de sucré-salé qui modernise le poulet en cocotte. Ne... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
samedi 13 février 2010

wok de curry de poulet

Demain, pendant que certains roucoulerons en occident, d'autres fêteront la nouvelle année en orient. Je parle bien sûr du nouvel an chinois qui sera, comme la Saint Valentin, célébré cette année le 14 février prochain. Nos très lointains voisins chinois rentrerons ce jour là dans l'année du tigre de métal. Le Nouvel An Chinois 农历新年 (nónglì xinnián) aussi appelé Fête du printemps ou Fête du Têt au Vietnam est la fête la plus importante pour les communautés chinoises à travers le monde entier. Le terme nónglì xinnián signifie... [Lire la suite]

jeudi 17 septembre 2009

Aiguillettes au Maroilles et gaufres paysannes

Je me suis offert un nouveau gaufrier il y a de ça déjà plusieurs mois.Je ne m'en suis jamais servi, il dort dans son carton au garage depuis.Honte ! Hier, j'ai donc décidé de l'inaugurer enfin avec des gaufrettes de pommes de terre. Oui, je précise bien "gaufrettes". Les cavités de ce gaufrier ne me permettront jamais (hélas) de faire de délicieuses gaufres belges. Voilà ce que c'est que d'acheter un appareil de petit électroménager à la va vite, uniquement attirée par son prix défiant toute concurrence.* les gaufrettes de pomme... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 28 août 2009

Poulet qui s'est baigné

Je suis toujours mal à l'aise de plaisanter sur la cuisine des viandes car je sais que des amies végétariennes me lisent. Aussi j'espère ne jamais exaspérer ces amies. Pardonnez moi les filles.Cette semaine, j'avais prévu de faire un barbecue un midi par jour de beau temps. Quoi de plus agréable pour mon mari de rentrer en coup de vent le midi pour grignoter son déjeuné et de trouver, oh surprise, la table mise au jardin et le barbecue fin prêt ?Le soucis, c'est que le beau temps est devenu aléatoire depuis une semaine ; on sent... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 25 août 2009

Tajine minute

Hier midi, nous devions comme à notre habitude, déjeuner à deux. Mon mari et moi.Un ami est passé nous faire un coucou et il a fallu improviser un plat pour trois.J'aime ce genre de situation même si être prise au dépourvu est toujours un peu déstabilisant.Dans le réfrigérateur, je n'ai que des blancs de dinde. Que faire ?Pour 3 personnes, il vous faut :- 3 grands blancs de dinde- 1 oignon moyen- Une poignées de raisins secs- Un peu d'eau- 2 c.à.c. de curry en poudre- 15cl de crème liquidePréparation :1. Pelez l'oignon et hachez le... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 11:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 6 mai 2009

Wokez moi ce frigo vide !

J'ai le réfrigérateur qui crie famine. Le pauvre à quasi le ventre vide depuis 10 jours et ne contient plus qu'un peu de margarine, quelques carottes et un reste de haricots verts. Que faire alors pour nourrir le mâle affamé qui daigne quitter son dur labeur le midi pour venir se restaurer auprès de sa douce (alias moi) ? Un wok bien sûr ! Pour rassasier 3 à 4 personnes, il vous faut :- 3 gros blancs de dinde (j'ai trouvé les miens au fond du congélo)- 3 carottes râpées- 200g de haricots verts frais- 1 gousse d'aïl- 1 gros oignon-... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 13:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,