mardi 3 avril 2012

Fish molee (ou ragout de poisson à l'indienne)

Depuis quelques semaines, je suis plongée dans le livre Julie cuisine le monde... chez vous de Julie Andrieu aux Editions Alain Ducasse. On m'a offert ce livre il y a 6 mois et je ne m'en lasse pas. Vous pouvez déjà retrouver l'excellente recette du carrot cake de Julie ici. Ce livre regorge de recettes simples et originales, toujours dépaysante. Moi qui ai une affection particulière pour la wold cuisine, je suis enchantée.C'est donc grâce à Julie que j'ai réalisé un excellent ragoût de poisson à... [Lire la suite]
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mercredi 3 novembre 2010

Bouchées à la reine qui n'ont rien à se reprocher

Quand il fait gris et froid dehors, on prend toujours plaisir à recevoir un peu de visite à l'heure du thé. Et souvent dans ces cas là, du moins chez moi, on garde les visiteurs pour l'apéro, voir pour le dîner. Faut-il encore avoir de quoi cuisiner...Je suis partisan des produits frais et du fait maison mais ce n'est pas pour autant que je congédie tout ce qui est surgelé et conserve. Bien au contraire.J'ai toujours dans mes placards des conserves de concentré de tomates, champignons de Paris, maïs, lait concentré, thon... Et qui dit... [Lire la suite]
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jeudi 18 mars 2010

Noix de saint Jacques et chips de bacon

En début d'année, j'ai profité d'une excellente promotion pour acheter pas loin de 2 kilos de noix de saint Jacques au supermarché. Une partie a déjà été préparé en cassolette. Il m'en reste donc pas loin d'un kilo au congélateur. J'ai choisi de préparer ce mollusque en l'associant à de la viande, du bacon ! Certains feront la grimace. Quelle idée de mélanger de la viande et du poisson ! Que neni, c'est délicieux, vraiment. Pour 4 personnes, il vous faut :- 16 noix de Saint Jacques fraîches- 8 tranches de bacon- 1 branches de... [Lire la suite]
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vendredi 16 octobre 2009

Darnes de saumon cuisson régime

Nous apprécions énormément le saumon : en maki ou sushi, à la vapeur, au beurre blanc, fumé, en tartare, en croûte ou juste saisi. Et je ne vous parle pas de mes recettes mêlant harmonieusement le saumon à des produits de charcuterie... Mais je crois que la cuisine du saumon que j'aime le plus, c'est encore le plus simplement possible : à la vapeur avec un peu de fleur de sel.Grâce à Chef Studio, j'ai pu tester et grandement apprécier la merveilleuse papillote Mastrad. Cet outil de cuisson est tout bonnement magique ! La papillote... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2008

Chaussons de la mer

Oui, je sais, mes titres ça devient du grand n'importe quoi. On n'a jamais vu personne porter des charentaises pour aller se baigner.Dans mon frigo : du thon en boite, des crevettes roses, une tomate et des feuilles de brick qui supplient qu'on les utilise.Ok, ok, mais que faire ? Une adaptation de la ficelle picarde mais avec du poisson à la place du jambon et une feuille de brick à la place de la crêpe. En gros, la ficelle picarde se transforme en chausson au poisson !Trève de blabla, passons aux choses sérieuses...Pour 12 chaussons... [Lire la suite]
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