750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le miam-miam blog

Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
4 mars 2008

The king of the GÂTEAU MARBRE !

The king of the GÂTEAU MARBRE !
Ma tendre moitié m'a réclamé un gâteau marbré. Soit. Mais celui que je fais d'habitude nécessite des oeufs en neige et je suis en panne de fouet électrique. Que faire ? Tenter une toute nouvelle recette ! Le seul petit reproche de cette version c'est...
Publicité
Publicité
29 février 2008

Baguettines à la farine de Chataîgne

Baguettines à la farine de Chataîgne
Je me suis offert une "taule ondulée" en Téflon pour cuire des baguettes au four. A peine reçu mon nouvel ustensil, il me faut l'utiliser. Alors je tente aujourd'hui une recette de baguette, sauf qu'il me manque une sorte de farine... Du coup, voici une...
20 février 2008

Cake salé pour APERO DINATOIRE

Nous en avons dégusté la moitié à l'apéritif. Puis le reste le lendemain, lors du dîner, avec une laitue bien assaisonnée. C'était vraiment délicieux. En plus, il a une super "gueule", légèrement doré et croustillant grâce au gruyère râpé. Il est aussi...
17 février 2008

Pâte à pizza ET pizza maison... MAMAMIA !

Pâte à pizza ET pizza maison... MAMAMIA !
Je voulais tenter depuis un moment un pâte à pizza au Kitchen Aid (encore et toujours). Mais je n'ai pas trouvé de recette de base à adapter. Enfin, je n'ai pas vraiment cherché à vrai dire. Donc j'ai fait ma première pâte à pizza maison à la machine...
13 février 2008

WOK PARTY 2/2 : légumes sautés

WOK PARTY 2/2 : légumes sautés
Et mon autre magnifique paire de baguettes... Merci à nouveau Ninie. Après la viande, je passe aux légumes. Et j'adooore les lègumes.Lors de ma wok party, j'ai servi, en entrée, un assortiment de mini bouchées : nem, samoussa, et boulettes. En plat principal,...
Publicité
Publicité
10 février 2008

WOK PARTY 1/2 : poulet sauté aux 3 champignons

WOK PARTY 1/2 : poulet sauté aux 3 champignons
Observez mes jolies baguettes en provenance directe du Japon... Merci Ninie. Le Nouvel An chinois est le premier jour du premier mois du calendrier chinois. C'est le début de la fête du printemps qui se déroule sur quinze jours et s’achève avec la fête...
6 février 2008

Croque-monsieur revival !

Croque-monsieur revival !
Cette recette est très largement inspirée du restaurant La Pâte à Sel à Lille.Je vous en livre ici ma version la plus basique. Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du bacon ou des blancs de poulet haché menu, et les tranches de gruyère par du chèvre...
5 février 2008

CHEESECAKE façon "Agnès l'alsacienne"

CHEESECAKE façon "Agnès l'alsacienne"
Armée de mon fidèle compagnon, le robot Kitchen Aid, j'ai réalisé ce gâteau en 15 minutes montre en main. Ce qui m'a pris le plus de temps, c'est d'étaler la pâte dans le moule ! Pour un gâteau de 6 à 8 part, il vous faut : - 1 pâte brisée- 1kg de fromage...
23 janvier 2008

Cake sucré EXTRA EXTRA EXTRA moelleux

Cake sucré EXTRA EXTRA EXTRA moelleux
Navrée d'avoir un peu délaissé le blog pendant quelques semaines. Je reviens avec une recette sucrée de cake, gourmandise indémodable et pour le coup, absolument divine : moelleux, pas sec du tout et super légé. J'ai la chance d'avoir eu un formidable...
31 décembre 2007

Blinis maison pour le réveillon

Blinis maison pour le réveillon
Avec du tarama pour l'apéro, avec du saumon fumé pour l'entrée... Ou encore le lendemain matin, au petit-déjeuner avec un peu de Nutella. Ils sont moelleux comme jamais ! Régalez-vous et bon réveillon à tous ! Pour 15 à 20 blinis (selon la taille que...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 60 70 71 72 73 74 > >>
Publicité