samedi 13 octobre 2007

Cookies à ma façon !!

Moi, je suis une grande fan de cookies... J'ai essayé des dizaines de recettes... Et j'ai fini par en concocter une petite en fonction des précédentes que j'avais faites, que j'avais aimé ou pas...Je vous livre donc MA recette qui pour l'instant trône en haut de mon Cookie hit parade !!! Enjoy !! ^_^ Pour une bonne 20aine de cookies : - 250g de farine- 75g de poudre d'amande- 1 càc de bicarbonate de sodium (ou de levure chimique si vous n'avec pas de bicar)- 1 oeuf- 125g de beurre 1/2 sel ramolli- 1 bonne càs de crème épaisse (ca,... [Lire la suite]
Posté par Cciloo à 13:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 3 octobre 2007

Cannellonis à la ricotta

Pour 18 cannellonis, il vous faut :- 1 boite de cannellonis à farcir (se trouve au rayon pâtes du supermarché)- 500ml de purée (ou sauce épaisse) de tomate- Moutarde- 400g de viande hachée de boeuf- 1 gros oignon- 300g de ricotta- Beurre et huile d'olive- Gruyère rapé Ce coup-ci, je cuisine avec Tokyo Préparation :Préchauffez le four à 180° (th6)1. Pelez, et détaillez en petits morceaux l'oignon2. Mettez l'oignon à blanchir dans un peu de beurre et d'huile d'olive3. Ajoutez la viande hachée et laisser cuire 5 minutesMettez de côté... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 10:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 30 septembre 2007

Flamm'kueche

Voici le plat idéal pour un soirée foot (ou rugby), ou quand des amis débarquent à l'improviste ! Pour une flamm'kueche de 6 à 8 parts, il vous faut :- 1 pâte feuillettée pré-étalée- 30cl de crème fraîche- 1 gros oignon- 200g de lardons nature- 100g de gruyère rapé- Poivre Préparation :Préchaffez le four à 180° (th 6)1. Déroullez la pâte et son papier cuisson sur la grille du four2. Etalez toute la crème fraîche sur la pâte crue (pas de pré-cuisson surtout)3. Pelez et détaillez l'oignon, le répartir sur la crème4. Disposez les... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 10:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 25 septembre 2007

Cake salé de régime

Une recette que je dédicace à Marie en lui souhaitant plein de courage pour le régime...Ingrédients :- 200g de fromage blanc à 0% de mat.g- 200g de farine- 1 sachet de levure chimique- 10cl d'huile d'olive- 3 oeufs- Quelques brins de persil frais- 150g d'olives vertes dénoyautées- 150g de fromage rapé light (style Entremont léger à 15% mat.g)- Faux sel & poivrePrévoyez un peu de matière grasse pour le moule si vous n'utilisez pas de moule en silicone J'aime beaucoup les plats fort en sel aussi j'ai adopté le "lo salt" qui est un... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 11:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 21 septembre 2007

Gâteau au fromage blanc

Voici un gâteau qui peut très bien convenir dans le cadre d'un régime sans être pour autant fade. Pour celà, il suffit d'utilser de la matière grasse allégée à la place du beurre, et de l'édulcorant à la place du sucre.Je vous propose une recette de base mais elle peut être agrémentée très facilement. Ajouter donc des pépites de chocolat,  ou des éclats de daim, ou des raisins secs... Pour 6 à 8 personnes, dans un moule de 25cm avec hauts bords amovibles, il vous faut :¤ Pour la pâte...- 250g de petits beurre- 100g de beurre-... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 10:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 16 septembre 2007

Brioche aux raisins avec farine pour pain au lait

J'ai voulu tester la farine Francine pour pain au lait ou pain brioché. Et bien je n'ai jamais fait une brioche aussi délicieuse ; on dirait du pain gâteau. Elle est légère et moelleuse à souhait. Je réalise cette bricoche à l'aide de ma M.A.P. Moulinex "home bread" :Programme n°5 (pétrissage après temps de pose, durée +/-3h00), poids 750g. Il vous faut :- 25g de beurre fondu- 200g de lait- 5 c.s. de sucre- 1 c.c. de sel- 300g de farine francine pour pain au lait ou brioché- 2 sachets de levure francine spéciale pain- 200g de raisin... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 07:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 15 septembre 2007

Crème béchamel et sauce morlay

La crème béchamel n'est un secret pour personne. Ou presque. Suite à la demande de Florence, voici comment je réalise une bonne béchamel. Je vous indique également comment "transformer" votre crème béchamel en sauce mornay : un jeu d'enfant !Pour une crème béchamel, il vous faut :- De la farine blanche- Du beurre (ou de la margarine)- Du lait- Sel & poivre- Eventuellement un peu de noix de muscadeLa quantité de chaque ingrédient est a adapter en fonction de la quantité de crème que vous souhaitez réaliser.   Préparation... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 10:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 14 septembre 2007

Cake façon Pizza

Un cake salé tout bête mais qui a un bon petit goût d'Italie, de soleil et qui en jète ;) ! Ingredients :- 150 g de farine- 1 càc de levure chimique- 3 oeufs- 5cl d'huile d'olive- 5cl de lait- 1 càs d'herbes de Provence- 100g de gruyère rapé- Une boule de mozzarella coupée en dés- 1 poignée d'olives noires et 1 autre de vertes- 1 petit pot de sauce tomate (facon italienne ou bolognèse) Préchauffer le four à 180°C (Th 6-7).Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, l'huile et le lait et bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par Cciloo à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 13 septembre 2007

Tarte pomme rhubarbe

Aujourd'hui je suis fiére de vous présenter ma recette de tarte fraîche à la rhubarbe ; fraiche parce qu'au fromage blanc. Je l'ai réalisée avec la rhubarbe du jardin. Comme il s'agit d'un jeune pied encore peu productif, j'y ai ajouté quelques pommes boskop.Pour une tarte d'environ 25cm de diamètre (5-6 personnes), il vous faut :- 3 grosses branches de rhubarbe- 3 pommes (la boskop est idéale pour la cuisson)- 200g de fromage blanc- 30 + 70g de sucre poudre- 2 oeufs- 1 gousse de vanille (en noir sur la photo ci-dessous)- 25 cl d'eau-... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 11 septembre 2007

La bohémienne

Ou comment manger 3 légumes sur les 5 préconisés par jour...   Pour 4 personnes, il vous faut :   - 4 tomates- 3 courgettes- 2 oignons- 50g de beurre- huile d'olive- sel & poivrePréparation :1. Faites fondre le beurre accompagné d'un filet d'huile d'olive2. Pelez et couper en morceaux l'oignon3. Mettez à rissoler et pendant ce temps...4. Epluchez les cougettes et détaillez-les en cubes5. Ajouter aux oignons et mettez à rissoler, pendant ce temps...6. Coupez en petits dés les tomates7. Ajouter aux oignons et aux... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 14:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,