750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le miam-miam blog

Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
9 septembre 2008

Sublime pain complet

Sublime pain complet
Je désespère de trouver un jour ne serait-ce qu'un kilo de farine bise. J'en ai acheté 5 kilos en jardinerie il y a 2 ans, depuis, plus moyen d'en retrouver. Du coup, j'adapte mes classiques.Aujourd'hui, j'ai tenté de remplacer de la farine bise par un...
Publicité
Publicité
6 septembre 2008

Quiche de Popeye

Quiche de Popeye
Je ne suis pas une grande fane d'épinard en boite et pourtant, j'en ai une boite dans mes placard qui ne réclame qu'à être cuisiné. J'ai donc improvisé une quiche en conséquence. On s'est régalé, sincèrement. Je pense que même l'enfant le plus difficile...
4 septembre 2008

Merci Agnès... et Ladurée !

Merci Agnès... et Ladurée !
Voilà ce qui arrive quand on rend service ! Outre la cuisine, j'aime (quasi) par dessus tous les animaux. Et quand une amie part en week-end, je m'occupe volontier de son chien, en l'occurrence une sharpeï nommée Calie. Un grand merci à Agnès pour sa...
3 septembre 2008

La fine de maïs, vous connaissez ?

La fine de maïs, vous connaissez ?
Je ne suis plus aucune recette pour faire mon pain, ce depuis 2 mois et ça me réussit.En farfouillant dans mes placards, je suis tombée sur une boite de fine de maïs à peine entamée. Aujourd'hui, j'ai donc tenté un pain avec ! Si vous avez des recettes...
23 août 2008

La boulangère ne prend pas de vacances

La boulangère ne prend pas de vacances
Enfin pas vraiment...D'une part, nous avons repris les travaux dans notre home sweet home et j'ai plus souvent des pinceaux à la main plutôt qu'une cuillère en bois. D'autre part, je me suis fait bobo au coude gauche... et je suis gauchère. Je peine à...
Publicité
Publicité
10 août 2008

Filet bellot

Filet bellot
J'ai reçu, pour mon anniversaire, ma famille à déjeuner lors du dernier week-end de juillet. Cela devait être une garden party avec barbecue mais le temps était trop incertain pour tenter le coup. J'ai donc cuisiné un filet mignon à ma façon, c'est à...
7 août 2008

Salade for ever

Salade for ever
Nous avons, dans ch'nord, une météo capricieuse cet été. Après des semaines de grisaille, depuis quelques jours il fait beau. Même très beau. Aujourd'hui, il fait excessivement chaud (prémisse d'une orage sûrement). Aussi je n'ai pas le courage de me...
2 août 2008

Croque moi le coeur... de palmier !

Croque moi le coeur... de palmier !
Cette recette n'a rien d'exceptionnel mais on s'est tellement régalé avec que je tiens à la partager. En mai, arrivés sur notre lieu de villégiature, après 12h de vol, nous avions eu droit pour notre premier dîner à des coeurs de palmiers en vinaigrette...
29 juillet 2008

Moelleux vanille cacao

Moelleux vanille cacao
Il me restait un peu de fromage blanc à finir pour pouvoir enfin dégivré mon réfrigérateur.Il me restait aussi un fond de poudre cacaotée Poulain dans un placard. Plus de desserts mis à part quelques pèches. Envie d'une petite douceur sucrée et crémeuse....
28 juillet 2008

Allumettes aux fromages

Allumettes aux fromages
Un petit clin d'oeil de Chypre ou c'est tellement la canicule que je ne cuisine plus que des salades... Pas top pour aider Elo à alimenter ce blog... J'ai quand même décidé ce soir d'allumer mon four (Par 43°C, je suis folle, je sais !) et de faire des...
Publicité
Publicité
Publicité