750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le miam-miam blog

Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
11 mai 2009

Avec ma quiche, tout le monde aime les épinards !

Avec ma quiche, tout le monde aime les épinards !
Voici une nouvelle version de quiche aux épinards. J'en avais déjà publié une sur ce blog et je récidive aujourd'hui. Je ne suis pas très friande d'épinards à vrai dire mais pour le coup, j'ai vraiment vraiment adoré cette quiche. Tout y est : texture,...
Publicité
Publicité
9 mai 2009

pain extra moelleux 1/3 complet

pain extra moelleux 1/3 complet
Il n'est pas complet, il n'est pas non plus semi complet.Il n'est pas croustillant mais il n'est pas non plus ramollo.Mais qui est-il ?Mon nouveau pain dont j'ai totalement inventé la recette !Il est délicieux ! Idéal pour le petit déj', idéal pour du...
6 mai 2009

Wokez moi ce frigo vide !

Wokez moi ce frigo vide !
J'ai le réfrigérateur qui crie famine. Le pauvre à quasi le ventre vide depuis 10 jours et ne contient plus qu'un peu de margarine, quelques carottes et un reste de haricots verts. Que faire alors pour nourrir le mâle affamé qui daigne quitter son dur...
4 mai 2009

Des sablés au chocolat qui rigolent

Des sablés au chocolat qui rigolent
Bonjour internaute, comment vas tu ? Désolée de ne pas t'avoir souhaité un agréable premier mai. Pour la peine, permets moi de t'offrir ce brin de muguet. Il y a 3 jours, j'ai eu le plaisir de recevoir un petit garçon que j'aime particulièrement. On ne...
28 avril 2009

Entremet au chocolat et à l'orange

Entremet au chocolat et à l'orange
De temps à autres, je vais faire quelques emplettes à la biocoopbiocoop. J'aimerai y aller plus souvent mais 1) le magasin est rudement loin de chez moi et 2) les prix sont bien au dessus de ce que mets d'habitude chez Lidl ou Leclerc. Oui, je sais, ce...
Publicité
Publicité
25 avril 2009

Baguette expérience n°4

Baguette expérience n°4
Encore une nouvelle "baguette expérience" sur ce blog ! J'espère ne pas commencer à vous lasser, mais je suis du genre têtue. Je pense que ce sera mon dernier essai. Ce coup ci, j'ai diminué la quantité d'eau en gardant quasiment une quantité égal de...
20 avril 2009

Les "presques" madeleines à la vanille et aux pommes

Les "presques" madeleines à la vanille et aux pommes
"Maman... On fait des madeleines ?" Je n'ai jamais fait de madeleines de ma vie, mises à part celles de mon enfance. Ma mère préparait les ingrédients et j'étais chargée de mélanger puis de répartir la pâte dans les moules. Aujourd'hui, et pour la première...
16 avril 2009

On remet le couvert... La baguette, expérience n°3 !

On remet le couvert... La baguette, expérience n°3 !
J'ai remarqué que mes pâtons sont toujours trop liquides et, du coup, je suis obligée d'ajuster la quantité de farine une fois le programme lancé. Je l'ai déjà évoqué ; je pense qu'un pain composé en partie d'un pâton vieux de quelques jours nécessite...
15 avril 2009

Gratin de topinambours

Gratin de topinambours
Avant la publication de ma "baguette expérience n°3", je vous change les idées avec un petit gratin que j'ai fort apprécié... Je n'ai jamais mangé certains légumes : des panais, des salsifis frais (je ne connais que ceux en conserves industrielles), des...
8 avril 2009

Une mie aérée ET un pain bien gonflé, expérience n°2

Une mie aérée ET un pain bien gonflé, expérience n°2
Nouvelle expérience mais toujours le même but à savoir obtenir de belles baguettes, légères et croustillantes à la fois. La recette test n°2 : - 200ml d'eau du robinet - 1 c.à.c. de sel premier prix - 1 c.à.c. de miel liquide marque de distributeur Lidl...
Publicité
Publicité
Publicité