750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le miam-miam blog

Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
9 novembre 2009

Panna cotta aux 3 chocolats selon Ducasse

Panna cotta aux 3 chocolats selon Ducasse
Je devrai plutôt intitulé cette recette "panna cotta aux 3 chocolats à ma façon, en suivant de loin une recette de Sébastien Serveau, chef à l'école Alain Ducasse". Avouons tout de même que ce titre est un peu long, vous me pardonnerez donc mon raccourci....
Publicité
Publicité
5 novembre 2009

Quiche campagnarde (champignons, oignons et camembert)

Quiche campagnarde (champignons, oignons et camembert)
Les températures ont bien chuté et l'hiver se profile doucement à l'horizon. Les légumes de saison entrent dans mon réfrigérateur et il me plaît de les cuisiner simplement pour en révéler tous les arômes. Il me restait une barquette de champignons a terminer...
3 novembre 2009

Délicieux fondant fort en chocolat

Délicieux fondant fort en chocolat
Comment passer un bon moment ?Réunissez 6 copines par un après-midi pluvieux, prévoyez quelques bulles et... un gâteau au chocolat bien sûr ! Je pense que mon gâteau a bien plu car j'ai réussi à n'en sauver qu'une petite part pour la prendre en photo....
2 novembre 2009

Un smoothie est ça repart !

Un smoothie est ça repart !
Je vous ai abandonné une semaine et je vous prie de m'en excuser.J'étais en panne d'appareil photo et d'inspiration, mais tout est rentré dans l'ordre à présent. Pour se rebooster après ce week-end de Toussaint pluvieux et triste, quoi de mieux que de...
25 octobre 2009

Minis muffins aux herbes

Minis muffins aux herbes
J'espère que vous passez un bon week-end. Je passe rapidement sur le net pour y déposer ma dernière recette de biscuits apéritifs : des minis muffins aux herbes et aux fromages. Je vous conseille de les déguster le jour même pour plus de moelleux et de...
Publicité
Publicité
24 octobre 2009

Douceur de carottes au curry

Douceur de carottes au curry
Voici ma dernière proposition de verrine de la semaine. Demain, il me restera à vous donner mon ultime recette apéritive. Pour le moment, rassasions nous de carottes et d'effluves orientales ! Cette recette m'a été inspirée par une crème de carottes à...
23 octobre 2009

L'Italie concentrée dans quelques centilitres

L'Italie concentrée dans quelques centilitres
Je poursuis cette semaine sur le thème de l'apéritif avec, pour ce vendredi, une verrine aux saveurs italiennes. Que dire si ce n'est que cette verrine est la plus classique de toutes et donc celle susceptible de plaire au plus grand nombre. Pour une...
22 octobre 2009

Petits palets apéritifs aux fromages

Petits palets apéritifs aux fromages
S'il y a bien une chose que je trouve difficile à réaliser en pâtisserie, ce sont les biscuits. La pâte ne doit pas être ni trop grasse, ni trop sèche. La cuisson doit être ultra précise pour offrir le meilleur rapport croustillant/moelleux possible....
21 octobre 2009

Mousse de thon et concassé de pêches

Mousse de thon et concassé de pêches
Je vous propose maintenant une verrine tout en douceur, histoire de calmer le feu du piment et du chorizo d'hier. La préparation et toujours aussi simple et le résultat tout aussi savoureux. Je vous conseille de choisir du thon de qualité et pour cela,...
20 octobre 2009

Crème de maïs au piment

Crème de maïs au piment
Me revoilà !Je vous prie de bien vouloir excuser mon absence momentanée. Je fus, ces derniers temps, très occupée. Notamment par une réception que j'ai organisée pour l'anniversaire de mon mari. Nous avons reçu la visite de 18 personnes dimanche dernier...
Publicité
Publicité
Publicité