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6 novembre 2010

Tajine de boeuf et patates douces

Tajine de boeuf et patates douces
Aujourd'hui, j'ai testé un nouveau outil de cuisine : un plat à tajine en céramique. Je suis d'ailleurs actuellement en train de rédiger un article à ce sujet, article qui figurera sur le blog Zodio. Je vous tiendrai au courant quand à la date de sa parution....
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3 novembre 2010

Bouchées à la reine qui n'ont rien à se reprocher

Quand il fait gris et froid dehors, on prend toujours plaisir à recevoir un peu de visite à l'heure du thé. Et souvent dans ces cas là, du moins chez moi, on garde les visiteurs pour l'apéro, voir pour le dîner. Faut-il encore avoir de quoi cuisiner......
10 octobre 2010

Restaurant Salades & Co à Villeneuve d'Ascq

Restaurant Salades & Co à Villeneuve d'Ascq
Cette critique culinaire est personnelle. Mon niveau d'exigence et mes goûts font que vous ne la partagerez peut-être pas. Aussi, je vous invite à visiter les adresses que je critique afin que vous puissiez juger par vous-même de leurs qualités et de...
28 septembre 2010

Petits pots de crème au chocolat

Petits pots de crème au chocolat
Quasi 2 mois.Oui, cela fait quasi 2 mois que je n'ai absolument rien publié sur le Miam Miam Blog. Mais ce n'est pas pour autant que je vous oublie, loin de là. La preuve ? Je papote avec vous, quasi tous les jours, via la page fan du Miam Miam Blog sur...
30 juillet 2010

panna cotta nectarines jaunes

panna cotta nectarines jaunes
Chers lecteurs, chers lectrices, bonjour ! Et je souhaite, au passage, également la bienvenue à tous les lecteurs de Sonia. Je ne sais pas quel temps il fait par chez vous, mais par chez moi c'est bien triste... La canicule a laissé place à un ciel mi-figue...
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19 juillet 2010

Tartelettes pommes pêches sur un air de clafouti

Tartelettes pommes pêches sur un air de clafouti
J'ai voulu tester les fruits chez un discounter alimentaire. J'y ai acheté 1kg de pommes Royal Gala, 1kg d'abricots et 1kg de pêches jaunes.Oui, en été, quand les température dépassent les 25°, nous mangeons beaucoup de fruits. Est-il nécessaire de vous...
30 juin 2010

Brioche suisse ou escargot ?

Brioche suisse ou escargot ?
Vous appelez ça comment, vous, cette viennoiserie qui n'est autre qu'une brioche enroulée sur elle-même, garnie de crème pâtissière et de pépites de chocolat (ou de raisins) ? Au final, qu'importe le nom. Le principal est d'en manger ! J'ai toujours adoré...
24 juin 2010

Une quiche aux parfums méditérranéens

Une quiche aux parfums méditérranéens
Avant toute chose, je tiens à saluer toutes les femmes (et les hommes ?) qui concilient un travail, des enfants, l'entretien d'une maison, qui trouvent le temps de prendre soin d'elles et de leur homme et qui, en plus, arrivent à cuisiner quasi quotidiennement....
8 juin 2010

D'après les sablés au thé de Martha Stewart

D'après les sablés au thé de Martha Stewart
Qui est Martha Stewart ?Madame Stewart est une femme d'affaire américaine d'origine polonaise de 70 ans (qui en parait 15 de moins). Elle a fondé le magazine Martha Stewart Living qui reprend les bases son empire financier ; empire qu'elle a construit...
31 mai 2010

Filet mignon aux pruneaux

Filet mignon aux pruneaux
Il y a une viande qui fait l'unanimité dans ma famille, c'est le filet mignon et c'est pourquoi j'en cuisine régulièrement. Je vous ai déjà présenté mon roulé mignon au Comté et mon filet bellot au Maroilles. Aujourd'hui, point de fromage mais des pruneaux.Je...
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