vendredi 11 mars 2016

Granola noix de pécan, cranberries et sirop d'érable (préparation à la poêle)

Le granola est la version plus croustillante (et selon moi plus gourmande) que le muesli ; ce mélange d'avoine, d'amande et de miel. J'ai commencé à en consommer au petit-déjeuner quand j'étais étudiante. À l'époque je vivais seule et acheter un pain entier rien que pour moi c'était être sûre d'en jeter au moins les 3/4. Quand j'ai aménagé avec mon mari, j'ai peu à peu remplacer le muesli par de la baguette bien croustillante. À vrai dire, je n'ai jamais trouvé LE muesli qui me fasse perdurer l'envie d'en consommer jusqu'à... [Lire la suite]

lundi 7 mars 2016

Restaurant Clover (de Jean-François Piège) à Paris

Clover est le restaurant intimiste du chef 2 étoiles Jean-François Piège et de son épouse Élodie. Situé dans le 7e à Paris, j'y ai déjeuné fin février lors d'une escapade à la capitale. J'apprécie particulièrement Jean-François Piège que j'ai appris à mieux connaître, comme beaucoup, à travers ses interventions dans l'émission Topchef. C'est donc avec énormément d'enthousiame que j'ai réservé une table à son Clover où tout (ou presque) a été à la hauteur de mes espérances. ►  L'établissement Le Clover... [Lire la suite]
vendredi 4 mars 2016

Chaussons croustillants au poulet et au cheddar

Pour un plateau télé, j'ai improvisé avec quelques surgelés une grosse poëlée de légumes maison avec des dès de poulet à manger façon confort food : dans un bol à la fourchette. C'est quand même rudement pratique d'avoir un congélateur bien garni ! Enfin, ça l'est nettement moins quand on s'apprête à déménager et qu'il faut le vider...Ce buddha bowl repas façon cuisine du placard était gourmand à souhait et facile à déguster devant la nouvelle saison de Grey's Anatomy (enroulée comme un maki dans un plaid bien chaud). Sauf que j'ai vu... [Lire la suite]
lundi 29 février 2016

Croquettes de brocoli ou comment faire manger des brocolis aux enfants

Parce qu'il semble que le chou brocoli soit un légume vert mal aimé par beaucoup, j'avais envie de partager avec vous ma recette de croquettes de brocoli. C'est une recette toute simple mais délicieuse que je fais et refais depuis que Layla, du blog américain gimmedelicious.com, m'en a donné l'idée. Les frites de brocoli de Layla, remaniées à ma sauce en croquettes, c'est du brocoli, rien que du brocoli mais en boulettes croustillantes renfermant un coeur vert fondant et parfumé. C'est bien simple, moi j'en suis raide... [Lire la suite]
vendredi 26 février 2016

Le gagnant du concours BBG est...

Avant tout, je tiens à vous remercier d'avoir participé en nombre à ce concours BBG doté d'un très très joli cadeau. Le gagnant du concours BBG est une gagnante... Et il s'agit de Tiphaine ! Bravo à toi Tiphaine. Je te contacte par mail pour recueillir tes coordonnées et te poster ton panier de produits bio.Ne soyez pas trop déçu que le sort ne vous ait pas désigné, entre 2 recettes de cuisine, j'essaye de mettre en place d'autres concours pour vous gâter. Pour valider votre participation, il fallait répondre juste à 3... [Lire la suite]
lundi 22 février 2016

Sauce onctueuse aux pois chiches et curcuma pour salades et tartines

Ma recette de sauce onctueuse aux pois chiches et curcuma pour salades et tartines à tout d'une recette healthy mais elle est surtout diablement addictive. Elle relève et agrémente n'importe quelle salade ou assiette végétarienne. Elle peut aussi servir de condiment pour accompagner un poisson ou un viande blanche. Je l'utilise même pour tartiner ma tranche de pain aux céréales que je déguste avec du fromage. Je crois qu'on peut dire que j'ai créé un nouveau concept : la recette healthy multipass ! À vrai dire, je n'aime pas... [Lire la suite]

mercredi 17 février 2016

Pâtes aux petits pois et aux crevettes selon Jamie Oliver

Comme l'écrit Jamie Oliver, voici un bon plat de pâtes rapide à préparer et très gourmand dont tous les ingrédients sont sûrement déjà dans votre placard ou votre congélateur. En 15 à 20 minutes grand max., vous aurez sur votre table une délicieuse marmite de conchiglie aux petits pois et aux crevettes surgelés twistés pas une pointe d'ail et de piment. C'est typiquement le genre de plat confort food que je prépare quand je retiens une copine à déjeuner ou quand, le dimanche, on se lève trop tard pour aller faire le marché.... [Lire la suite]
lundi 15 février 2016

#Concours : BBG vous offre un panier bio de 100 euros ---> CLOS

Je ne suis pas une férue de produits bio même si je les apprécie. Je ne suis pas végétalienne, végétarienne voir flexitarienne. Je ne suis pas, et j'ai de la chance, intolérante au lactose où au gluten. Et pourtant, je suis cliente de l'enseigne BBG ! J'y découvre régulièrement de nouveaux bons produits bio et toujours gourmands. Jusqu'en novembre 2015, moi qui habite au sud de Lille, j'étais prête à traverser toute la métropole pour aller au BBG de Marquette-lez-Lille. C'est une évidence, sur l'agglomération lilloise, on a... [Lire la suite]
vendredi 12 février 2016

Cake aux épices et au miel

Cousin éloigné du pain d’épices, cette recette toute simple de gâteau aux épices et au miel s’adresse à tous les amateurs de cake bien gonflé et gourmand. Il accompagnera à merveille votre café du matin, le teatime entre copines et le goûter des enfants. En fin d'article, je vous suggère même une variante pour le servir à la Saint Valentin ! Comme tous les dimanches ou presque, je pâtisse une gourmandise pour régaler mon mari aux petits déjeuners. Même si il est fan absolu de cookies, j'essaye de varier les recettes en lui... [Lire la suite]
mercredi 10 février 2016

Boeuf séché à la chinoise au wok

Le nouvel an chinois a été l’occasion de me plonger dans mes livres de cuisine asiatique, dont le Cuisine chinoise étape par étape aux Éd. Pacifica, pour préparer un boeuf séché à la chinoise au wok.Cuisine chinoise étape par étape est un petit livre discret qui n’attire par forcément l’œil chez le libraire ; pourtant, c'est une pépite. Il a été écrit, photographié et mis en page par une seule et même personne, Xiang Feifei. Originaire de la province du Sichuan reconnue en Chine pour sa gastronomie, madame Feifei a... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,