750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le miam-miam blog

Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
9 décembre 2011

Le gâteau aux pommes invisibles, chocolat et speculoos

Le gâteau aux pommes invisibles, chocolat et speculoos
Lors du Salon du blog culinaire de Soissons, j'ai fait de belles rencontres et notamment celle de Aurélie. Le hasard fait bien les choses, Aurélie n'habite pas ma région mais vient régulièrement sur Lens pour le boulot, aussi nous avons prévu de nous...
Publicité
Publicité
7 décembre 2011

Le meilleur velouté (vraiment velouté) de potimarron du monde

Le meilleur velouté (vraiment velouté) de potimarron du monde
Quand j'ai fait ce velouté, je n'avais pas du tout l'intention de publier ma recette sur le blog. Un velouté, ce n'est ni plus ni moins qu'une soupe ; hors il n'y a pas franchement de quoi en écrire un roman une recette ?! Oui mais non... Quand j'ai mixé...
4 décembre 2011

Restaurant Le R. à Roubaix

Restaurant Le R. à Roubaix
Il y a un mois, entre copines blogueuses, nous nous sommes organisées une sortie resto chez un ami : le R. Pour cela, rendez-vous au 80 boulevard de la république à Roubaix (59). L'établissement ouvert depuis mai 2011 est tenu par 2 associés (Eric et...
2 décembre 2011

New York cheesecake selon Benoit Molin

New York cheesecake selon Benoit Molin
Si je suis une si grande fane de cheesecake c'est, je crois, parce que ce gâteau est déclinable à l'infini tout en restant toujours frais et moelleux. Les américains en sont d'ailleurs des spécialistes et en proposent des centaines de déclinaisons et...
29 novembre 2011

Moelleux au Maroilles et à la pomme

Moelleux au Maroilles et à la pomme
Quand on assiste au Salon du Blog culinaire de Soissons, chaque participant est chargé d'apporter un plat pour le buffet du samedi midi. Ce plat, qu'il soit salé, sucré, chaud ou froid doit représenter la région de son auteur. Ayant eu une semaine assez...
Publicité
Publicité
26 novembre 2011

Le pudding de brioche ou comment improviser un bon gâteau avec trois fois rien

Le pudding de brioche ou comment improviser un bon gâteau avec trois fois rien
Toutes les semaines, je réalise ou j'achète un pain de mie ou une brioche. C'est toujours bien utile pour dépanner : des tranches grillées pour le petit-déjeuner, un croque-monsieur, du pain perdu, des toasts pour l'apéritif... Et cette semaine, c'est...
23 novembre 2011

De retour du Salon du Blog culinaire de Soissons

De retour du Salon du Blog culinaire de Soissons
Vous qui n'êtes pas blogueur , vous devez vous demander ce qu'est ce salon ? Imaginé en 2008 par Chef Damien (enseignant au lycée Le Corbusier à Soissons ) , cet événement réuni une fois par an tous les blogueurs culinaires de France. Il a pour but de...
19 novembre 2011

4e Salon du Blog culinaires de Soissons + Les gagnants des bourriches d'huîtres

4e Salon du Blog culinaires de Soissons + Les gagnants des bourriches d'huîtres
Ce week-end, Le Miam Miam Blog s'en va rencontrer plein de copains blogs ! Comprenez que je vais passer 2 jours à Soissons où a lieu la 4e édition du Salon du Blog Culinaire. C'est une première pour moi mais fort heureusement, je serai accompagnée de...
17 novembre 2011

12e fête aux huîtres de Marcq + gagnez 1 bourriche d'huîtres

12e fête aux huîtres de Marcq + gagnez 1 bourriche d'huîtres
Mes proches savent à quel point j'aime ma région. Quand un événement sympathique s'y déroule, c'est avec plaisir que j'aime y participer en relayant l'information sur mon blog. D'autant qu'à l'approche des fêtes de Noël, cet événement pourrait intéresser...
16 novembre 2011

Biscuits sablés à la moutarde pour apéritifs festifs

Biscuits sablés à la moutarde pour apéritifs festifs
Sincèrement, qui n'aime pas grignoter des biscuits salés à l'apéritif ? Le soucis, c'est que l'on culpabilise vite. Non seulement l'apéritif (alcoolisé ou sucré) fait grossir ; mais si on y ajoute des craquers, des chips ou du saucisson, on explose littéralement...
Publicité
Publicité
Publicité