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15 mai 2012

Filet de canard aux épices et sa sauce vinaigrette acidulée

Filet de canard aux épices et sa sauce vinaigrette acidulée
Ceux qui me connaissent bien savent à quel point je suis cliente de Jamie Oliver. Lorsque ses émissions sont diffusées sur CuisineTV, je n'en loupe pas une. J'ai 6 de ses bouquins. La dernière fois que je suis allée à Londres, j'ai déjeuner à son restaurant,...
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10 mai 2012

Oui, un bon risotto c'est très simple à réaliser.

Oui, un bon risotto c'est très simple à réaliser.
partenariat Que de fois j'ai entendu "Je ne fait jamais de risotto, c'est bien trop compliqué à réussir" alors que moi, pas plus douée qu'une autre, je n'en loupe jamais un. Certes, chacun à sa technique : il y a ceux qui n'envisagent pas un risotto sans...
27 avril 2012

Cocotte de filet mignon aux épices

Cocotte de filet mignon aux épices
billet sponsorisé Voici la dernière recette issue de ma collaboration au dossier CuisineAZ/Knorr. Elle est totalement ad hoc vu le temps quelque peu automnale que nous subissons en ce moment. Quoi de mieux qu'une viande mitonnée aux saveurs du soleil...
23 avril 2012

Cake marbré chocolat-pistache

Cake marbré chocolat-pistache
Comme chaque dimanche ou presque, je réalise un gâteau, un cake ou des biscuits pour la dure semaine de travail qui attend mon mari le lendemain. Ayant fait un petit tri dans mon garde manger hier, j'en ai ressorti un pot de pâte de pistache entamé. J'ai...
20 avril 2012

Pilons de poulet marinés au miel

Pilons de poulet marinés au miel
billet sponsorisé J'ai toujours au congélateur quelques pièces de poulet : des blancs pour improviser un wok ou des cordons bleus, des ailes ou des pignons pour improviser un plateau repas de chiken wings à grignoter du bout des doigts. En fait, le poulet,...
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19 avril 2012

Scones au pesto

Scones au pesto
Je suis une grande fana de pesto. Je le consomme avec des pâtes, en tartinade, en fond de quiche, pour tremper des dips... Depuis que j'ai cessé d'en acheter des versions industrielles plutôt bof-bof, j'en réalise un petit pot par mois. Ici vous trouverez...
18 avril 2012

"Julie cuisine le monde... chez vous" de Julie Andrieu #3

"Julie cuisine le monde... chez vous" de Julie Andrieu #3
Après Pesto simples et bons et I ♥ cakes , voici le 3e article consacré à l'un des livres de mon énorme bibliothèque culinaire. L'été dernier, je me suis offert une escapade gourmande à Paris (ici et ici). Pendant ces quelques jours, j'ai pris le temps...
16 avril 2012

Mousse au chocolat carambar

Mousse au chocolat carambar
Chez moi, on est particulièrement fana de chocolat. Que ce soit en pâte à tartiner, en boisson chaude, en gâteau ou tout simplement en carrés à croquer, on adore ça. Depuis quelques temps, j'ai décidé de privilégier la qualité à la quantité. Au lieu d'acheter...
13 avril 2012

Gratin de pastenade

Gratin de pastenade
Pastenade, pastinaca sativa, racine-blanche, grand chervis ou encore panais... Voici tous les noms de cette plante herbacée dont on redécouvre les saveurs à travers la cuisine de ses racines. Autrefois le panais était très cultivé comme légume et plante...
12 avril 2012

Pâte à tartiner chocolat blanc - pistache

Pâte à tartiner chocolat blanc - pistache
Vous aimez le Nutella ? Oui, certainement. Qui n'aime pas le Nutella ?Moi ! Oui oui, moi je n'aime pas le Nutella. J'ai toujours trouvé ça plus sucré et gras que riche en chocolat et en noisettes. D'ailleurs ce n'est pas qu'une impression, c'est la réalité....
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