vendredi 18 janvier 2013

Mes cookies d'après 20h00 (menthe et chocolat noir)

Je pourrai créer un blog entièrement consacré aux cookies si je publiais toutes les recettes que j'invente pour satisfaire l'insatiabilité gourmande de mon mari dans ce domaine. Sans compter que mon filleul -mon petit Quentin de 10 ans- et son papa sont eux aussi très friands de ces biscuits que je prends toujours plaisir à leurs préparer à chacune de leur visite. Bref, des recettes de cookies, j'en fais et refais très régulièrement. Pour ne pas me lasser, j'en invente et teste des nouvelles tout aussi régulièrement.La dernière... [Lire la suite]
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mercredi 16 janvier 2013

J'ai testé pour vous C la boite

Après les box beauté, voici venu le temps des box gourmandes. Quelque soit le sujet, le principe est le même : pour +/- 20 euros on reçoit mensuellement une boite contenant 5 à 10 produits sélectionnés autour d'un thème. L'intérêt ? Se faire livrer un colis surprise qui permet de tester des produits et des marques peu connues ou distribués inégalement sur le territoire français.J'ai de suite été séduite par le principe mais je n'ai malgré tout jamais commandé de box de peur d'être déçue. Oui, je suis très pessimiste et pas... [Lire la suite]
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vendredi 11 janvier 2013

Cake salé végétarien avec du comté et des olives au poivron dedans.

Après toutes les agapes de la fin d'année 2012, j'aspire à des repas moins riches. Si nous étions en plein été, je me régalerai de grillades et de salades. En attendant que ce foutu soleil revienne les beaux jours, j'improvise des repas simples mais non dénués de saveurs : des légumes sautés, des soupes (maisons bien entendu), du poisson vapeur et surtout des dîners végétariens.Je ne suis pas une végératienne convaincue (et convainquante) mais j'aime de plus en plus souvent manger sans viande et sans poisson. D'une part j'épargne des... [Lire la suite]
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mercredi 9 janvier 2013

Ma pâte à tartiner aux biscuits Oréo

Voici (enfin) la suite des recettes que j'ai proposé au Salon du Blog Culinaire de Soissons à la mi-novembre 2012 : une pâte à tartiner aux biscuits Oréo. L'idée m'est venue en visitant des blogs culinaires américains. Sur l'un d'entre eux, j'y ai remarqué une fondue de biscuits Oréo dans laquelle l'auteur suggérait de tremper des fruits frais. Je ne suis pas hyper fan de ces biscuits mais j'ai noté l'idée dans mon carnet en pensant au colis gourmand que je comptais offrir à ma mère ce Noël 2012. Malgré ces 72 ans et son goût... [Lire la suite]
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jeudi 3 janvier 2013

Bonne nouvelle année 2013 !

J'espère que vous avez passé d'agréables moments à l'occasion des fêtes de fin d'année 2012. Je sais que, pour de multiples et diverses raisons, certains n'ont pas fêté Noël et/ou se sont retrouvé seuls pour le réveillon de nouvel an. J'espère malgré tout que votre coeur et votre âme n'étaient pas en peine. Et si c'était le cas, je vous souhaite une meilleure année 2013. A vous tous d'ailleurs, mes gentils lecteurs, je vous prie de recevoir mes voeux les plus sincères pour cette nouvelle année. Il me semble primordial de vous... [Lire la suite]
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lundi 3 décembre 2012

Fluff ou crème de guimauve à tartiner comme bon vous semble

Lors du Salon du Blog Culinaire de Soissons auquel j'ai participé le week-end du 17-18 novembre dernier, j'ai animé une démonstration sucrée. Avec mon acolyte Khala, nous avons réalisé en direct des petits sablés accompagnés d'un trio de pâtes à tartiner. Dans ce trio, je proposais une pâte au chocolat blanc, une pâte aux Oréo (recettes à venir) et du Fluff. Parmi les copines blogueuses présentent à notre démonstration, plusieurs nous ont réclamé les recettes. Je me décide enfin à vous les livrer et je débute par celle du Fluff. ... [Lire la suite]
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jeudi 29 novembre 2012

Petites crèmes au caramel

J'avais envie de titrer ce billet entremets au caramel mais je ne sais pas si cela aurait été évocateur pour tous.Quand j'étais au collège, je lisais énormément.Je n'avais pas le droit d'aller aux boom qu'organisaient mes copines. Je n'avais pas le droit de faire du lèche-vitrine le samedi avec elle. Je n'avais pas le droit non plus de participer à des soirées pyjamas. Mes parents pensaient qu'il était normal qu'une adolescente se consacre aux études et éventuellement à des activités artistiques/culturelles sans oublier d'aller à... [Lire la suite]
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mercredi 21 novembre 2012

Ma recette familiale de coq au vin ou comment faire succomber de bonheur ses papilles

En cette période de l'année je repense souvent à la cuisine de ma mémé de Blavignac (commune de 14 km2 en Lozère). Elle se repose au paradis depuis quelques années mais quand j'étais gamine, je lui rendais visite deux fois par an quand je partais en vacances dans le sud avec mes parents. À chaque fois elle me nous cuisinait son rôti-coquillettes. Le meilleur rôti du monde avec la meilleure sauce du monde, accompagné des meilleures coquillettes du monde. C'était un plat simple mais absolument délicieux. Je me souviens que lorsque nous... [Lire la suite]
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mardi 13 novembre 2012

Tagliatelles maison au chou romanesco, sauce crémée citron

Mardi de la semaine dernière, je publiais sur Instagram et Facebook cette photo de chou romanesco. Je ne sais pas si c'est ma sensibilité et ma formation artistique qui entrent en jeu, mais j'ai toujours été subjuguée par ce magnifique chou qui met en abîme des centaines de petites montagnes miniatures et verdoyantes. J'en trouve régulièrement sur les étales du supermarché ou de mon primeur et, à chaque fois, je passe pour une cinglée car je ne peux m'empêcher de dégainer mon téléphone portable pour mitrailler la bête de photos.... [Lire la suite]
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mercredi 7 novembre 2012

Cake rustique à l'orange et à l'huile d'olive

Mon mari aime beaucoup les cakes qu'ils soient marbrés, au citron, à la pistache ou aux fruits confits. Je dois dire que j'en suis aussi assez friande. C'est pourquoi, depuis un moment, j'ai ce cake qui figure en bonne place sur ma "to do list". Jusqu'à présent je n'ai jamais osé le réaliser car la quantité d'huile d'olive et de sucre me laissaient perplexe. Mais profitant d'une offre promotionnelle sur de l'huile extra-vierge fruitée, j'ai eu le déclic. Une huile fruitée ? Quoi de mieux pour ce cake ? Allez hop, plus aucune excuse... [Lire la suite]
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