750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le miam-miam blog

Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
5 janvier 2015

Endives glacées à la Normande, une recette du TopChef Steven Ramon

Endives glacées à la Normande, une recette du TopChef Steven Ramon
Quand j'ai appris que Steven Ramon, candidat TopChef de la saison 5, avait conçu des recettes à base d'endives Perles du Nord , je me suis dit que ce serait l'occasion idéale pour apprécier sous une nouvelle forme ce légume cher à mon coeur. La recette...
Publicité
Publicité
20 décembre 2014

10 idées de livres gourmands à offrir à Noël (J-5)

10 idées de livres gourmands à offrir à Noël (J-5)
Vous cherchez un livre sur la pâtisserie, la cuisine régionale, italienne, indienne, un ouvrage consacré aux sauces, au pain, un roman gourmand ou un livre illustré plein d'humour sur les boissons ? Voici ma sélection de livres à offrir à Noël parce que...
17 décembre 2014

Comment réaliser un caramel liquide qui ne durcisse pas au frais ?

Comment réaliser un caramel liquide qui ne durcisse pas au frais ?
Comment réaliser un caramel liquide qui ne durcisse pas au frais pour napper votre bûche à Noël, une panna cotta, des glaces et des crèmes renversées, pour garnir un Flamby maison ou encore sucrer un simple fromage blanc ? La recette est un jeu d'enfant...
15 décembre 2014

10 idées cadeaux de Noël pour gourmands (J-10)

10 idées cadeaux de Noël pour gourmands (J-10)
1 ► Une jolie boite garnie de très bons macarons crédit photo : pâtisserie Patrick Harmand Osez poussez la porte d'un grand pâtissier ou d'un artisan reconnu pour 15, 20 ou 30 euros de macarons ! Emballés dans une très jolie boite, si la personne que...
12 décembre 2014

Mini madeleines apéro aux légumes

Mini madeleines apéro aux légumes
Pour changer des chips, j'ai une recette simple mais terriblement délicieuse de mini madeleines apéro aux légumes à vous offrir. Je réalise cette recette depuis des années et elle a toujours autant de succès. D'ailleurs, au fil du temps, je l'ai adapté...
Publicité
Publicité
11 décembre 2014

Passeport Gourmand 2015 NPdC-Picardie À GAGNER !

Passeport Gourmand 2015 NPdC-Picardie À GAGNER !
JEU TERMINÉ ! Les commentaires sont clos pour éviter toute participation hors dates. LE GAGNANT SERA PROCHAINEMENT TIRÉ AU SORT, PRÉVENU PAR MAIL ET ANNONCÉ PUBLIQUEMENT. Merci à tous pour votre participation. Ce mercredi, j'étais conviée à l'inauguration...
8 décembre 2014

Comment faire des yaourts à l'ananas passion onctueux et non caillé ?

Comment faire des yaourts à l'ananas passion onctueux et non caillé ?
Depuis que j'ai ma yaourtière Multi-Délices, je teste régulièrement des recettes pour satisfaire le palais de mon mari, amateur de yaourts onctueux et fruité. Déjà, il faut trouver la bonne recette de base, celle du juste dosage de lait + yaourt ou ferment...
3 décembre 2014

Escalope viennoise : pas à pas pour une escalope panée croustillante et fondante

Escalope viennoise : pas à pas pour une escalope panée croustillante et fondante
C'est mercredi, c'est le jour des enfants et lequel n'aime pas les escalopes panées ? À la poubelle les Père Dodu industriel à la composition douteuse ! Voici comment préparer une escalope viennoise avec un pas à pas pour une escalope panée croustillante...
2 décembre 2014

Émission THE NAKED CHEF avec Jamie Oliver sur la chaîne VOYAGE

Émission THE NAKED CHEF avec Jamie Oliver sur la chaîne VOYAGE
Vous appréciez le talentueux et facétieux chef britannique Jamie Oliver ?Vous êtes passionné de cuisine et/ou tout simplement curieux et gourmand ?Le mardi soir vous avez envie de regarder à la TV autre chose Patrick Jane ou Stéphane Plaza... Depuis le...
1 décembre 2014

Velouté de courge butternut, carotte et gingembre

Velouté de courge butternut, carotte et gingembre
J'ai testé pour vous une délicieuse recette de velouté de courge butternut, carotte et gingembre. Nous avons beaucoup aimé l'onctuosité et le côté sucré-salé de ce velouté. Dégoté dans le dernier numéro de ELLE à table, je l'ai un peu arrangé à ma sauce...
Publicité
Publicité
Publicité