750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le miam-miam blog

Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
24 avril 2015

Restaurant Meatballs (de D. Marquer) à Lille

Restaurant Meatballs (de D. Marquer) à Lille
Le Meatballs est un restaurant du Vieux Lille qui est entièrement consacré aux boulettes (de viande mais pas que). Implanté en lieu et place de l'ancien et 1er Basilic Café, le big boss au commande est toujours le même (M. Marquer). Autant dire que si...
Publicité
Publicité
22 avril 2015

Crème de courgette : recette et idées pour la rendre originale

Crème de courgette : recette et idées pour la rendre originale
La soupe de courgette, c'est une recette facile à cuisiner ; et bien qu'elle soit verte, tout le monde l'adore même les enfants. C'est pratique parce que ça cuit tout seul, ça peut-être très light en calories et pourtant un bol suffit à vous rassasier...
20 avril 2015

Carottes glacées aux épices

Carottes glacées aux épices
C’est en feuilletant mes livres consacrés à la cuisine marocaine que j’ai eu l’idée de refaire des carottes glacées aux épices. C’est une recette vraiment simple que j’aime servir aussi bien à l’apéritif qu'en salade. Avec les journées qui n'en finissent...
17 avril 2015

Le boost orange-fraise, ma recette de boisson énergissante #1

Le boost orange-fraise, ma recette de boisson énergissante #1
Quoi de meilleur qu’une boisson énergisante healthy entièrement fait maison, avec une recette simple à base de fruits frais gorgés de vitamines ?... Il m'arrive parfois d'avoir des nuits un peu compliquées (merci insomnie et/ou colopathie fonctionnelle)...
15 avril 2015

Comment faire une sauce hollandaise ? + VIDÉO (Les oeufs Bénédictine)

Comment faire une sauce hollandaise ? + VIDÉO (Les oeufs Bénédictine)
Quand je cuisine un bon poisson, j'aime l'accompagner d'une sauce hollandaise. Lors de réception de famille, générallement cela fait toujours son petit effet parce que c'est bon mais aussi parce que tout le monde s'imagine qu'une sauce hollandaise, c'est...
Publicité
Publicité
13 avril 2015

Favoris de mars 2015

Favoris de mars 2015
De superbes photos, un magazine consacré au fait maison, des fruits secs, une bière originale, des trucs et des astuces, pas mal de gourmandises et de sucreries, et mes 6 recettes coup de coeur du mois : voici le programme de mes favoris de mars 2015....
10 avril 2015

Beurre de fanes de radis (ou comment ne rien gâcher d'une botte de radis)

Beurre de fanes de radis (ou comment ne rien gâcher d'une botte de radis)
Quand arrivent la jolie saison des bons radis bien frais et croquants, j'en achète facilement 1 botte par semaine que l'on dévore aussi bien à l'apéritif (c'est mieux que des chips) qu'en petit encas (c'est mieux qu'une tartine de Nu*ella). Mais à acheter...
8 avril 2015

Comment faire un oeuf poché ? + VIDÉO (Les oeufs Bénédictine)

Comment faire un oeuf poché ? + VIDÉO (Les oeufs Bénédictine)
Dimanche dernier, au salon Envies Culinaires à Lille, j'ai cuisiné des oeufs Bénédictine dans le cadre du brunch des blogueurs. Puisque nous étions en plein week-end de Pâques, l'animation avait pour thème le brunch à base d'oeuf. Épicurienne et une gourmande,...
4 avril 2015

Et si on se retrouvait ce dimanche au Salon Envies Culinaires pour une démonstration culinaire ?

Et si on se retrouvait ce dimanche au Salon Envies Culinaires pour une démonstration culinaire ?
Il est 10h, le Salon Envies Culinaires au Grand Palais à Lille ouvre ses portes !Et ce dimanche 5 avril, à 11h, retrouvez-moi en démonstration dans le cadre du brunch des blogueuses. Pendant un peu moins d'une heure, j'aurai le plaisir de vous préparer...
1 avril 2015

Crèmes dessert au chocolat allégées en lactose

Crèmes dessert au chocolat allégées en lactose
Mon mari se régale avec mes yaourts onctueux au chocolat et Oréo, moi je craque pour les crèmes dessert, surtout quand elles sont gourmandes en chocolat. Je nous en prépare (il aime m'en piquer de temps en temps) régulièrement ; je change à chaque fois...
Publicité
Publicité
Publicité