vendredi 26 octobre 2007

Chicons cuit à l'anglaise, gratinés au jambon

Ceux qui ne sont pas de ch'nord se demanderont ce que peut être des chicons. Et bien dans ma belle région, un chicon c'est tout simplement une endive ! Et par chez nous, on les déguste habillés de jambon... Un régal. Beaucoup refusent de manger des envdives sous prétexte que c'est un légume amère et peu savoureux. Avec cette recette, vous allez changer d'avis et découvrir un légume doux, fondant et raffiné.Ingrédients pour 4 personnes :- 8 petits chicons- 8 tranches de jambon blanc- Crème béchamel- 300g de sucre en poudre- 150g de... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 10:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 11 septembre 2007

La bohémienne

Ou comment manger 3 légumes sur les 5 préconisés par jour...   Pour 4 personnes, il vous faut :   - 4 tomates- 3 courgettes- 2 oignons- 50g de beurre- huile d'olive- sel & poivrePréparation :1. Faites fondre le beurre accompagné d'un filet d'huile d'olive2. Pelez et couper en morceaux l'oignon3. Mettez à rissoler et pendant ce temps...4. Epluchez les cougettes et détaillez-les en cubes5. Ajouter aux oignons et mettez à rissoler, pendant ce temps...6. Coupez en petits dés les tomates7. Ajouter aux oignons et aux... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 14:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,